ID работы: 1856571

Акира, богиня времени

Hakuouki Shinsengumi Kitan, Noragami (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

От света к тьме, от тьмы к свету

Настройки текста
- Эй, ты слышишь меня? Давай, приходи уже в себя! - Кто... Кто здесь? - Ято вглядывался в окружавшую его тьму, но никого не мог разглядеть. - Сюда... Я здесь... Ято ещё раз огляделся. И наконец увидел... Девушку... Он не мог разглядеть её лица, но ясно видел веер в её руке... Девушка танцевала... - Танец с веером... - невольно сорвалось с губ бога. - Я помню его... Сколько раз... Она... Она танцевала для меня? Гейша... Я... Ай! - он схватился за голову, казалось, что прямо в мозг вонзили раскалённый клинок. - Я помню... Помню её танец... Но кто она? Имя...имя... Я не могу вспомнить её имя... Почему? Почему? - Хаджиме! Эй, Хаджиме! Да очнись уже, мать твою! - кто-то с остервенением тряс его за плечи, словно пытался вытрясти из него душу... А она вообще есть у бога? - Лучше оставь его маму в покое, а то у тебя появится пара лишних дырок в организме, - голоса казались странно знакомыми. - Да я ему сам сейчас лишние дырки сделаю, если в себя не придёт! - Ято снова встряхнули, как половик, из которого пыль выбивают. - Отвали уже, придурок, - наконец прохрипел бог, пытаясь понять, кто это такой умный. - Живой я... - О, точно живой, уже ругается, - его ещё раз встряхнули. - Давай, глаза уже открывай. Ято послушался. Ему было интересно увидеть лицо этого придурка. Ну, надо же знать, кого так прибить хочется? С трудом разлепив веки, Ято увидел над собой безоблачное небо. И двух парней, склонившихся на ним... - Фуф, - выдохнул один из них, наконец отпуская плечи Ято из своей мёртвой хватки. - Я уж боялся, что ты совсем...того... Соджи бы нам головы открутил... - А Хиджиката-сан добавил бы... Говорил же, что это плохая идея, а ты уперся, как баран! Хотя ты баран и есть!- и эти двое начали спорить. - Шинпачи... Сано, - очень тихо прошептал бог мести. Он знал этих двоих. Словно всегда знал... Ему были так знакомы эти перепалки, их вечные ссоры... Но Шинпачи чаще ссорился с Хейске... Хейске? Тодо Хейске, капитан 8-го подразделения, самый юный капитан отряда... Воспоминания нахлынули внезапно, сплошным потоком. Всё началось, когда ему было всего 15 лет... Он впервые убил человека... Тогда его звали Ямагути Хаджиме... Но после убийства он сбежал... И сменил имя на Сайто Хаджиме... Позже встретил Исами Кондо и присоединился к отряду "Шинсенгуми"... Там он встретил настоящих друзей... Доброго лидера - Кондо-сана, строгого замкомандира - Хиджикату Тосидзо, язвительного, но верного Окиту Соджи, молчаливого ученого - Яманами Кейсуке, которого все звали Саннан-саном, внешне беззаботного и вечно весёлого Тодо Хейске, балагура Нагакуру Шимпачи, его лучшего друга, алкоголика-бабника Хараду Саносуке, стеснительную Юкимуру Тезуру... А потом он встретил её... Какаим-то образом Шинпаси и Сано затащили его в Шимабару, где он увидел её... Юную, беззащитную гейшу, к которой приставали подвыпившие ронины-бродяги... Он заступился за ней... И позже узнал, что девушку продали в "Шмабару" за долги её отца - разорившегося торговца... Он стал её покровителем... И позже полюбил её... И надеялся когда-нибудь выкупить... Но не смог, не успел... Разразилась война и их отряд должен был сражаться. Его возлюбленная последовала за ним. Она стала разведчицей. Ну какой мужчина не станет хвастаться подвигами по пьяне, а тем более, не станет распускать хвост перед девушкой? Но в один миг всё изменилось. Её раскрыли. Хаджиме как сумасшедший мчался к ней... Но он не успел... Девушку убили. Она умерла у него на руках... Её звали... Её звали Акира... Тогда, держа на руках мёртвое тело любимой, капитан 3-го отряда впал в ярость на грани безумия... И сам погиб. Так родился Ятогами, бог мести. Так появилась Акира, получившая при новом рождении имя Момока, богиня времени... Но он забыл, почему так хотел отомстить, забыл любимую и друзей, забыл всё... Осталась только ненависть. Но и она со временем прошла. И Ятогами стал Ято, богом, исполняющим желания за 5 йен. Но в нём всё же осталось что-то от Хаджиме. Например, преданность друзьям... - Хаджиме, Акира! - картинка перед глазами бога смазалась. Это был голос Хиёри. - Да очнитесь же! - Да не тереби их, - одёрнул её Кейсуке. - Хаджиме должен вспомнить и найти Акиру... - О-ох, - выдохнул Хаджиме, с трудом сев. Он моргнул, на правый глаз привычно упала косая чёлка. - Хватит орать, голова и так разламывается. Ну у вас и рожи, хоть картину пиши... - Хаджиме?- сглотнул Соджи. - Это ты? Но мечник его не слышал. Он видел только лежащую на земле темноволосую девушку. Вокруг неё медленно угасало бело-голубое пламя. Такое же, как форменные хаори отряда Шинсенгуми. - Акира, - хрипло выдавил из себя Хаджиме. - Акира, пожалуйста... Он фактически на коленках дополз до девушки и бережно приподнял её, крепко прижав к себе. - Акира, очнись, прошу тебя... Я не могу... Не могу снова тебя потерять... Прошу тебя, очнись, любимая, - он осторожно убрал с её лица спутавшиеся волосы. - Акира, прошу тебя... Но девушка оставалась неподвижна, словно мёртвая... Тихо всхлипнула Хиёри, Тезуру спрятала лицо на груди у Хиджикаты, с трудом сдерживая слёзы, Кофуку до боли закусила губу, стараясь не расплакаться... - Она отдала все силы, что бы вернуть нас... - тихо произнёс Сано. - Акира-чан... - Прости, Акира, я снова не смог тебя защитить... Прости. Прости, что я оказался настолько слабым... - Хаджиме наклонился к лицу девушки и прикоснулся к её губам. Её губы были холодными, как лёд. Все молчали, окружив сидящего на земле бывшего бога мести, сжимавшего в своих объятиях неподвижную, словно мёртвую девушку, и целующего её в губы. Неожиданно, неподвижно лежащая не земле рука девушки чуть дрогнула. Заметивший это Хейске ткнул локтём Сано. Тот посмотрел на девушку, сдавленно икнул и пихнул уже Тоши... Девушка медленно подняла руку, и вскоре её пальцы запутались в волосах целующего её парня. - Акира! - Хаджиме оторвался от её губ, с беспокойством глядя в её лицо. - Ты очнулась... Акира, прости я... - Всё хорошо, - она ладонью накрыла его губы. - С возвращением, Хаджиме. С возвращением, любимый... - Акира! - все с облегчением выдохнули. - Ну, умеешь ты пугать! Я же чуть не поседел! Наконец, мы все вместе. - Простите, что так напугала, - улыбнулась девушка. - Теперь всё будет хорошо. Я обещаю вам. "Кондо-сан, Шинпачи, вы это видите? - подумал Сано, подняв лицо к небу. - Мы снова все в месте. Только вас двоих не хватает... Но мы будем счастливы... Особенно они." Он перевёл взгляд на целующихся Хаджиме и Акиру... Цвела сакура, медленно роняя бледно-розовые лепестки... Их история началась в эпоху Эдо и никто не знает, когда она закончится, ведь боги их шинки - условно бессмертные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.