ID работы: 1856574

Insomnia

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Изгнанник

Настройки текста
Трястись в маггловском поезде было так же приятно, как и в Хогвартс-экспрессе: по сути, в этом маги от простого народа ушли недалеко. Каждый раз открывая глаза, Ремус ожидал увидеть в окне или густые шотландские леса, или бесконечную степь, или окруженный туманом грозный замок, с родными острыми башнями и теплым светом волшебного огня из окон. Но вид не менялся, открывая его глазам лишь редкий пролесок да скудные полупустые дороги, по которым изредка проезжали то патрульные машины, то семейные минивены, то нагруженные товаром для универмагов немецкие грузовички. Впрочем, жизнь, которую выбрал для себя Ремус еще месяц назад, вообще подразумевала отсутствие в ней грозных замков и магии как таковых. Пожалуй, это был единственный выход. Ремус, в отличие от многих колдунов и ведьм, был терпелив и привычен ко всем современным примочкам вроде утюга или прибора для вынимания косточек из персиков... Но любой, прожив жизнь в окружении самых настоящих чудес, будет видеть в каждом чуде техники лишь тень настоящей магии. Ремус тяжело вздохнул достал из-за пазухи плитку самого обычного молочного шоколада и подавил вздох еще более грустный. От прошлой жизни остались лишь палочка, которую Сириус по его просьбе заберет у него через полгода (сразу расстаться со палочкой, своей "правой рукой", Ремус не спешил), несколько любимых книг и учебников для бытовых заклинаний (и только одна, одна книга по боевой магии. Должно быть, ее подсунул Сириус), упаковка Бэтти-Ботс и море мелочных и великих воспоминаний, - всего этого ему хватит, чтобы прожить жизнь спокойно, в гармонии с собой и внутренним зверем. Последний же, судя по всему, покоя не желал. От шоколада у Люпина заныли зубы, он прислонился лбом к холодному, мутному стеклу, но поезд уже сбавлял ход и готовился остановиться. Магглы поропливо покидали свои места и выбирались из вагонов на встречу промозглому дню. Ремус самым последним покинул платформу, и едва успел размять свои старые кости прежде, чем сесть в пахнущий фаст-фудом и бензином автобус, чтобы еще много часов дремать в неудобном положении у мутного окошка. Автобус прямой дорогой доставит его в Бейкон Хиллз. Об этом городе Ремус знал... мало. Можно даже сказать, решительно ничего. Ему хватало того, что городок был достаточно тихим и отдаленным от больших мегаполисов, чтобы Люпина не сочли за беглого уголовника и не отыскали другие маги. В Америке, по словам его товарищей, маги вообще не засиживались в мелких провинциях. В "новом свете" магов вообще был дефицит: парочка авроров в отставке да несколько наблюдателей из министерства. Аластор помог Люпину снять небольшой дом на окраине. В Бейкон Хиллз было мало чего примечательного - туда редко приезжали туристы, оттуда часто уезжала молодежь. Тут был и лес, и спокойствие, для одинокого старого оборотня - лучшая компания. Да, в ушах все еще звучал голос Молли, которая устроила ему истерику, когда он только заявил о своем намерении уйти из Ордена. Никто из товарищей не знал, что в последнее время контролировать себя Ремусу становилось все сильнее, Люпин жил в постоянном страхе однажды очнуться с чужой кровью на руках. Больше он удивился, когда Аластор и Артур, несмотря на истерики Сириуса и Гарри, поддержали его решение на время оставить магический мир. Да, никто из друзей не догадался, что Люпин намеревался сделать это навсегда. Ремус понимал, что после войны он стал бесполезен. Несколько лет он преподавал в Хогвартсе Защиту от темных искусств, затем путешествовал по всей Британии в поисках нужного лекарства. После своих скитаний он пришел к тому, что магический мир ему стоит оставить. Северус с тенью ехидной ухмылочки обязался навещать его раз в полгода и доставлять ему волчье зелье, Артур рвался его навестить в первый же свой выходной... и хоть Ремус и понимал, что оба выполнят свои обещания, он желал, чтобы друзья о нем позабыли. Свежий, холодный летний ветерок порывисто дунул откуда-то с севера, как только маг выбрался из автобуса. Водитель, также вышедший из машины, чтобы освежиться, предложил ему закурить. Люпин бездумно отказался, заставив маггла фыркнуть и махнуть на него рукой. Вечер был бесцветный, тихий и какой-то на удивление напряженный. Ремус несколько минут стоял без движения, хмуро вглядываясь в серые сумерки и стараясь игнорировать кисловатый запах дешевого табака. Вдруг, в довершение ко всему, начал накрапывать мерзкий холодный дождик. Сердце Ремуса сжалось, когда автобус, взрыкнув, скрылся с поля его зрения. Еще несколько минут он пустым взглядом смотрел на дорогу. Довольно скоро он почувтвовал влагу на плечах, зябко вздрогнул и, стиснув волшебное деревко в широком кармане своего пальто, решительно направился к неприметному крыльцу, которое, прищурившись, опознал по помятой фотографии. Все его пожитки уже были доставлены по адресу, с собой у Люпина был только легкий, потрепанный, как сам Ремус, рюкзачок болотного цвета. Только Люпин нажал на потертую кнопку дверного звонка, как ему открыл какой-то темноволосый мужчина с белыми зубами. "Наверное, агент", - быстро решил Ремус, смахивая пальцев раскрошившуюся позолоту с кнопки и нетерпеливо перешагнул порог. Вопреки ожиданиям Люпина, тот не сверкал своей улыбкой, дабы очаровать клиента, а стоял, явно раздраженный, и притопывал ногой, глядя на неспешно раздевающегося оборотня. - Подпишите тут и тут. А я очень, очень спешу, - тут же выпалил он, как только Ремус повесил пальто на вешалку, которая не выглядела так, будто бы треснет под весом пушинки. Мужчина сунул Люпину какие-то листы и ручку. Ремус, не вчитываясь в договор, подписал в местах, где указал ему толстый палец с серебряным перстнем. - Благодарю, - тут же бумаги исчезли из-под носа оборотня. Он рассеяно проводил взглядом поспешившего к машине агента, прижавшего драгоценные бумаги к груди, пытаясь, наверное, защитить их от дождя. Вдруг тот хлопнул себя по лбу, подбежал обратно к крыльцу и бросил магу какой-то пронзительно звякнувший предмет. - Добро пожаловать в Бейкон Хиллз! Маг перевел взгляд на оставшийся в руках ключ с брелком. Серебристая Ауди тихо зарычала, шины скрипнули по влажному асфальту и вскоре Ремус остался совсем один. С облегчением оборотень зажал металл между пальцами и поспешил запереть дверь. "Добро пожаловать в Бейкон Хиллз", - мысленно повторял он, и невольно улыбался. "Добро пожаловать в новую жизнь". P.S. Стоит ли взрастить историю на этой почве? %)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.