ID работы: 1856857

Сборник: «Кислотные» драбблы

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ритм сердца

Настройки текста
Примечания:
Так жадно я стараюсь каждый звук Поймать и удержать в своём сознаньи, Чтоб заглушить хоть чем-то сердца стук — Горячее и страстное желанье. Он в лихорадке бьётся и кричит, Внутри намного больший, чем снаружи, В мгновеньях застревая, вновь бежит, Мечтая знать, что он кому-то нужен. А город наполняет суета, Пульсацией артерий мчат машины, Смеются дети громко, как всегда, Чем разбавляют серую рутину. Будильник рано утром прозвенит, Обозначая новое начало. И дует ветер, и листва шумит... И прочих звуков я найду немало: Слезинка на пол, бьющийся хрусталь, Скрип снега невесомый под ногами, По крышам дождь, тот вечер у костра, Когда сверчки нам музыку играли... Небесный гром и горная река, Невероятный грохот водопада, Морская глубь, спокойна иль грозна, — Всё слуха моего, поверь, услада. Есть самый страшный звук, он — тишина, Звенящая в ушах, когда так пусто... Сломавшейся кости больней она, Под кожей раздающегося хруста. А где-то — взрывы, крики, боль и смерть Уж правят бал, так долго и упрямо, Что мы не слышим пенья птиц и петь Давно не можем, не желаем сами. Коснуться гладких клавиш, замереть, Ловя губами ноты и аккорды Беззвучно, не дыша, и не посметь Нарушить стройный ряд созвучий гордых. Кому-то слаще звука в мире нет, Готов он за него отдать полжизни, Когда шуршат банкноты, звон монет Ему дороже чистой, смелой мысли. Люблю, когда страницы шелестят, Послушны в своей мудрости глубокой, Когда часы так тикают, спешат И сквозь века несут познанья строки. А новый стих — «один безумный ритм, Ритм загнанного в клетку рёбер сердца». И мне не надо, знаешь, слов других, Чтоб на минутку хоть чуть-чуть согреться. Всего лишь искра — и огонь горит, Вновь изогнувшись в трепетном зигзаге, И вновь стучит, пульсирует внутри: В груди, в висках, а после — на бумаге. До боли в пальцах и до слёз в глазах, Плевать, пусть даже будет неудобно, Писать должна я, ведь в моих стихах Душа моя, хоть призрачно, свободна. Лишь пару фраз, чтоб всё было не зря, Чтоб знала я, что голос мой услышан. Сама я — воздух моего огня, Но в одиночку ничего б не вышло. Я знаю, точно знаю: не одна, Не может быть такого, так нечестно. Нельзя так жить, когда вокруг стена, Одной быть в этом мире — очень тесно. Пусть глупо вечность в тишину кричать, Я жертвенной надежды не оставлю. Сначала нужно всю себя отдать, А уж потом и сказка станет явью. Мне цель ясна, не сбиться бы с пути, Не обессилеть в шаге от победы, Ведь будет много боли впереди: Тиски на горле, на руках, в хлам кеды... Но вовремя подставлено плечо, Улыбка, взгляд и голос поддержали — И снова белой стал поэт свечой, Словами капли воска зарыдали...

2015 г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.