ID работы: 1856913

Как можно...

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как можно его не любить и не ждать назад, как можно забыть его губы, улыбку, взгляд, когда без него всё вокруг превратилось в Ад, а в пальцах его превращается звукоряд в чудесную песню, способную колдовать, способную взять и измять, покорёжить грудь - связать тебя больно и сладко, объять, сковать, не дать тебе вырваться, сдаться или заснуть. Когда его пальцы доводят пиано до шумящего форте в ушах или же в душе, и с ним не сравнится /совсем никогда/ никто, душа его - красок палитра на витраже, такая же яркая, странная, как полёт; орёл в его теле и бился, и клекотал, и звал тебя выше и в небо, вперёд, вперёд. И ты ему сердце навеки своё отдал. Последний рывок, поцелуй на прощанье, вздох - когда они вас, опьянённых весной, нашли. Ты ждал его. Сверху смотрел, улыбаясь, Бог, как годы, тебя изменяя, бесстыдно шли, всё дальше и дальше снося его запах, звук, его обещанья и прочую... ерунду? Но ты ещё слышишь и любишь клавирный зов, жилетку на память и это "вернусь, найду". Хранишь его письма и взгляды, и учишь их буквально, без шуток, так верно и наизусть. Уже и не помня себя и стихов своих, ты глушишь немую тоску и пустую грусть, когда ясно помнишь краски его хризантем и запах порезанной бритвой его руки. Вот он, разрушитель запретов, умов, систем, под сводом Собора Святого /для них/ Луки. Твой Роберт прекрасен /таких больше в мире нет/, глаза его в темпе адажио, ре-бемоль - рука его тянет, решась, к виску пистолет. Вонзается в тело и снова, и снова боль, которую чувствовал он, прекращая жить. Которую ты, Руфус, помнишь и не простишь. Как можно, послушай, не ждать его, не любить? Как можно не жить для него одного, молчишь? Ответом лишь "ах" да тишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.