ID работы: 1857118

Стекольщик

Гет
G
Завершён
43
автор
Эйсуза бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было дождливым с прояснениями. Дождь заканчивался только если на полчаса, а потом снова сначала моросил мелкими, жуткими и заставляющими дрожать каплями, затем лил уже как из ведра часа два. Я успела в девять утра, когда дождь кончился на время, сходить в магазин и, возвращаясь назад, промокла до нитки, так как снова полило жутко, словно из того же ведра. Или как говорят англичане «fall cats and dogs from the sky». Жуть, а не фразочки у них. Это если я еще точно вспомнила, с английским у меня ужасно. Ну да. Студентка педагогического, второкурсница – и с английским ужасно. Потому что на филологии заставляют учить, сука, латынь. У тебя двойка за реферат? Учи латынь! Тебя бросил парень? Учи латынь! И вообще, блять, учи латынь, что ты жалуешься вечно на жизнь. Если бы я пошла на врача – там бы тоже заставили выучить латынь. И хрен знает, зачем. Вокруг одна латынь, р-р-р, жуть. Еще большая жуть только когда капельки моросящего дождя попадают тебе за шиворот. Ох… Я наконец к одиннадцати утра сажусь завтракать, так как дома был дикий срач и нужно было провести генеральную уборку, плюс наполнить холодильник. Второе я сделала в первую очередь… Ах да, я же вам уже рассказывала. Я намазываю бутерброды моим любимым лимонным джемом, который я могу покупать в неделю банки по две, наливаю себе черный горячий чай с ягодами и начинаю трапезу. Знаете, мой желудок действительно ноет. - Какая прелесть… - знаете, мой стол стоит рядом с кухонным окном, и оттого еще приятнее завтракать под звуки дождя или проблески солнца. Я уже прикрыла было глаза и почти откусила бутерброд, как тут же слышу над ухом звук треснувшего стекла. Так, что случилось, что опять я разбила, пока на секунду прикрыла глаза? Я в испуге оборачиваюсь, так как точно звук был сзади меня и вижу на полу осколки. Замечательно. Супер. Отличный момент, блять. Дайте два. На полу – осколки, осколки – вокруг порядочных размеров камня, а в выбитое стекло вовсю херачит дождь. Ох… Я быстро поднялась, чтобы посмотреть, кто это сделал. Естественно, никого не было. Вот же… Еще и в такой день. Хоть бы в солнечный летний денек, а тут - хуя себе, и осенью. Грр… Я заделала дыру в стекле пока что картоном, на денек пойдет… Так как ни один мастер не попрется в такую погоду ко мне, а завтра обещали – клялись, бляха-муха, – солнце и ветерок. Ни дай Бог соседский мальчишка, с которым мы друг друга не перевариваем. Узнаю – убью.

***

На следующее утро на кухне меня ждал сюрприз: вся картонка мокрая, готова уже мякишем у меня на подоконник упасть; на самом подоконнике под картонкой накапало немного воды. Прелестно. Просто заебись. О-хе-ри-тель-но. Я поменяла картонку на другую – а я-то думала, на какой такой всякий случай я храню коробку из-под телевизора? – и, умывшись, села завтракать. Снова тот же завтрак – бутерброды с джемом и крепкий горячий чай. Однако синоптики просто уроды, нихера у нас не солнышко с ветерком. Опять дождь хлещет еще пуще прежнего. Картонка продержится максимум часа два-три. Эх… На вас не напасешься. После того, как я вымыла посуду, в дверь позвонили. Оу… Кому что надо от меня, злюки? - Хм?.. – оригинально, вскинув надменно бровь, поприветствовала я парня, стоящего на пороге. Тот порядком… Почти не намок, сволочь. Я за это почему-то на него сразу дико обозлилась. - Привет. Это я, - парень слегка покраснел и опустил голову. - Я очень рада, что ты узнал себя, а теперь проваливай, - я уже почти закрыла дверь, как он дернул ее на себя, и я едва не выскочила в подъезд. - Блять, я же стекло пришел тебе поменять. - Ты… стекольщик?.. – я выпучила на него глаза ошарашенно, сама не знаю, что меня так поразило. То ли сам факт того, что я не вызывала стекольщика, то ли вообще его присутствие.

***

- То есть, это ты мне устроил такой сюрприз?.. – фыркнула я, пока парень менял мне стекло, купленное на свои деньги. - Ну да, - тот усмехнулся, вставляя его в оконную раму. - А если бы я стояла подле окна, ты не подумал, что пострадало бы не столько окно, сколько я? - Прости… Ты на третьем живешь, мне труда не составило в твое окно попасть. - Вот тебе вроде на вид лет двадцать, а по поведению так семь. Ты бы еще рогатку достал. Детский сад, штаны на лямках!.. – фыркнула и всплеснула руками. – Кстати, что такого я тебе сделала, что ты камнями кидаешься? - Ничего… Помнишь, на тебя в магазине, когда ты покупала лимонный джем, таращился парень в четыре-десять глаз? - Ну да, вроде… Я не придала этому особого значения… - Ну это я. - Так вот, к чему была эта фраза, - усмехнулась я. – Понятно. Извини, но не проще было подойти, познакомиться? Или я такая эффектная, - я произнесла это слово так слащаво, что оно звучало как «аффэктная», – что ты и двух шагов не смог ко мне сделать? - Ну… Просто решил быть оригинальным, - тот не смотрел на меня, но улыбался украдкой. Я истерически загоготала во весь голос. - О-хо-хо, ну конечно, хочешь познакомиться с девушкой – разбей ей окно! Все же просто, как пить дать! - Ну… Я проследил за тобой, когда ты шла домой… - Сыщик, ебаное блядство. - …затем дошел незаметно до твоего дома, после чего стоял на улице. Ты на удачу мне высунулась из окна, чтобы высыпать лишнюю землю из какого-то горшка... - Горшка герани, бляха-муха. - …ну я и понял, где твоя квартира. Видишь, как мне повезло? - О-хо-хо, - снова гоготнула я саркастически. – Ну да. Лучше некуда. Супер, блять. Давай еще раз. - Денег на новое стекло накоплю, и будет тебе еще раз, - усмехнулся он, все еще не взглянув на меня ни разу и увлеченно занимаясь окном. - Давай только не зимой, не осенью, летом, а?.. Только с тебя Раптор от комаров. - Хорошо. А с тебя свидание. - Что-о-о?! - Ну надо же чем-то расплатиться со стекольщиком, - хихикнул тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.