Часть 1
8 апреля 2014 г. в 19:29
Весеннее солнце пыталось пробиться в сырую камеру через железную решетку на окне, но, будто разбиваясь о мрак внутри здания, теплые лучи превращались в тускловатый белый свет.
Донхэ сидел на полу, подогнув ноги под себя, и разглядывал касающиеся света пылинки. То, откуда шел этот свет, было близко, казалось, можно дотянуться рукой. К сожалению, так только казалось.
За спиной Донхэ послышался шум отодвигающейся решетки, а затем шаги. К нему привели татуировщика. Говорили, что он лучший татуировщик в этой тюрьме.
- Ну, здарова, малой, - усмехнулся татуировщик. Донхэ повернулся к нему, и первое, что он заметил, были добрые, веселые глаза. – Меня Донхи звать. Ты кто будешь?
- Донхэ, - последовал тихий ответ. Донхи подумал, что парень слишком спокоен для «особо опасного». – Я бы хотел татуировку.
- Ну ясен пень, что не маникюр! – Донхи захохотал странным, немного истерическим смехом. Донхэ слегка улыбнулся. – Что накалывать будем? Каталога у меня, знаешь, нету, но нацарапать могу что угодно.
- Я хочу цветы.
На несколько секунд в воздухе задержалась пауза удивления и недопонимания.
- Хех, надо же. Обычно все заказывают церкви, черепушки или голых баб.
- А я хочу цветы.
Донхэ говорил так тихо, что Донхи приходилось напрягать весь свой слух, чтобы расслышать его слова. И опять же он не понимал, за что такого ангела с нежным голосом и любовью к цветам сажают за решетку в опасную зону.
- Ну, цветы так цветы. Куда тебе?
Они выяснили детали, Донхэ снял с себя верх, обнажив красивую, гладкую спину.
- И не жалко тебе? – удивился Донхи.
- Не-а.
На койке стали появляться грязные чернила, иглы не чище, ковшик с водой и серая тряпка. Татуировщик принялся за работу, протыкая идеальную кожу своего клиента ужасающими иголками, оставляющими под собой черный след.
- Я ведь на воле художником, знаешь, был. Хорошим таким, но денег жутко недоставало…
- Гм.
- Я и пошел эти картины подделывать. Бабло рубил – хоть задницей хлебай, но, видишь, не свезло…
- Не свезло…
- А ты за что мотаешь? Небось, прихлопнул кого-нибудь, все опасные за убийство в основ…
Донхэ со всей силы ударил рукой по полу. Его спина слегка напряглась, а голова пару раз непроизвольно дернулась.
- Понял, захлопнулся, - немного испугавшись сказал Донхи, но продолжил свою работу. – Ты это, не волнуйся так, я ведь все понимаю, и не таких встречал.
Парень тяжело дышал, но лицо не выражало ни одной эмоции. Он быстро успокоился и стал снова поддакивать болтовне Донхи, так и не сдержавшему слово заткнуться.
- Готово!
На большой красивой спине вокруг позвоночника вились тонкие стебли, словно опутывая каждый позвонок. Их бутоны готовы были вот-вот распуститься, но так навсегда и остались в этом несозревшем состоянии.
- Красиво, эх, красиво! Жалко, что не видно тебе. Побьют, правда, тебя за такое, ой как побьют…
Со стороны Донхэ послышалась усмешка. Он размял спину, а после посмотрел в глаза Донхи.
- Спасибо.
- Да не за что, малой. Ты зови, если еще одну наколочку приспичит. Мне ведь только в радость.
Крупный охранник размером с приличный гардероб увел за собой Донхи и закрыл решетку обратно. А Донхэ вновь уставился в окно. Туда, где вовсю распускались бутоны и почки. Туда, где он провел свои лучшие годы.
Туда, куда он не сможет вернуться.