ID работы: 1857386

Бессонные ночи или "Привет, я Принц!"

Гет
PG-13
Завершён
162
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 136 Отзывы 56 В сборник Скачать

Фальшивая, или искренняя?

Настройки текста
POV Мин Гуи Вен И опять эти забавные способы пригласить меня на свидание. Эта Фенг Лан, как ни крути, а очень странная. Тогда она тоже пригласила меня в кафе, заявив, что её преследует сталкер, и сейчас - наткнулась на меня с шарфом на глазах, отдавила ногу, замарав мою обувь и использовала свою подругу. И теперь уверяет, что не виновата. Настроение было паршивым, хотя с виду я выглядел счастливым. Дело в том, что Принц избегал меня в игре, в одиночку выполняя какой-то квест, а когда пришел, то к нему проходу не давали. Принц крутился возле своего нового питомца, возле которого крутилось не менее двадцати игроков. Мне ничего не оставалось, как тщетно расталкивать всех локтями и пытаться прорваться к Принцу. Луфи, этот единорог без рога, был очень похож на своего хозяина. Такой же красивый и нагловатый. Когда большая часть народу вместе с Принцем ушла, я остался с ним. Выйдя в реальность я оделся потеплее, потому что на улице было холодно, и направился прогуляться. Когда я проходил по парку и думал, что на обратном пути лучше сходить в магазин, я вдруг заметил, как какая-то кудрявая девушка вскрикнула и побежала ко мне. -Что... - не понял я, но девушка отмахнулась, и, приникнув к моему уху: -Ты же тот, да? А, не важно. Вот, иди той дорогой, ну пожалуйста... Ничего не поняв, я решил, что с ней лучше не спорить. Свернув, я пошел в сторону, указанной кудрявой девушкой, и вскоре забыл про нее, и вдруг ощутил, как в меня кто-то врезался. К моему бесконечному удивлению я узнал в "ком-то" Фенг Лан с шарфом на глазах. Я тут же разозлился от того, что не смогу рассмотреть её глаз, и побыстрее спрятал эту мысль. Студентка сняла шарфик и ошарашенно посмотрела на меня, что-то сдавленно сказав. Я хотел натянуть на лицо фальшивую улыбку, но вдруг заметил, что уже давно улыбаюсь, как дурак. Смутившись, я попытался кривить лицо поприличнее. Фенг лан смотрела на меня с нескрываемым ужасом, а потом вдруг стала ругать меня и давить ногу. Не сказать, что мне не понравилось. Наоборот. Она была очень слабая, и сейчас неощутимо щекотала мне ногу... А потом откуда ни возьмись появилась та кудрявая девушка, сказав про "первого встречного". Какая-то сумасшедшая. А потом она предложила мне пригласить Фенг Лан куда-нибудь. Что? Пригласить? Её? Надвинув на лицо серьезное выражение лица, я стал усиленно раздумывать. Ну а что? Неплохая идея, я с Фенг Лан уже ходил в кафе, мы ведь уже друзья. Но кудрявая имела ввиду не дружескую встречу, а свидание. Свидание. Эта мысль меня напугала. Нет, ну а что? Фенг Лан мне даже нравится, как девушка, да и с Принцем уже ничего не получится: он, кажется, меня избегает. Мои губы опять сами по себе растянулись в улыбке. Эта улыбка была искренней, или же я так долго фальшиво изгибал губы, что они действуют сами по себе?.. Не знаю. -С удовольствием, - выдохнул я, ничего толком не соображая, -Фенг Лан, пойдете со мной в какое-нибудь кафе? Фенг Лан страдальчески застонала и с убитым выражением кивнула. Это немного обидело меня, но я решил, что она просто прикидывается. А в душе, наверное, радуется - ведь она же изначально хотела меня пригласить? Кудрявая радостно хлопнула в ладоши и, незаметно подмигнув мне, убежала. Не поняв её жеста, я пожал плечами и опять улыбнулся Фенг Лан. Та недовольно поджимала губы. А потом вдруг спросила меня, нахмурив брови: -Гуи, ты веришь в судьбу? - это насторожило меня. В основном такое говорят перед тем, как признаться в любви. Я догадывался, что она может меня любить, но как-то не готов... -Да, верю, а чт... -А я вот нет! - отрезала вдруг разозлившаяся девушка и, поджав губы, поплелась вперед. С облегчением вздохнув, я последовал за её совсем не широкой спиной. -Куда пойдем? - спросил я, чтобы не слышать этого молчания. -Куда хочешь, - без эмоций сказала студентка. Да она актриса... -Пошли в какое-нибудь кафе? - предложил я. Девушка пожала плечами и ускорила шаг, сворачивая влево. Я удивился. -Ты куда... Фенг Лан резко обернулась и насмешливо усмехнулась. -Но выбираю место я, так ведь? - мне оставалось только закатить глаза. -Как хочешь... - вздохнул я. -Славно поели, - потянулась Фенг Лан, выгибая спину и корча смешные рожи. Я на автомате улыбнулся, опять не поняв, искренне или фальшиво. -Ага, славно поели моим кошельком, да? - поморщился я, скрывая улыбку. Фенг Лан беззаботно хихикнула, пожав плечами: -Если это был твой кошелек, то он был очень вкусный. -Ну что же, тогда приглашаю перекусить им в следующий раз, - предложил я и чуть не хлопнул себе по лбу. Что я делаю?! Я приглашаю её! Если это "свидание" было еще более менее дружеским, то следующее будет уже более открытым. О Господи... Я решил сказать, что резко вспомнил, что у меня будет много дел, но язык даже не шелохнулся. -Хмф, может быть, -сказала Фенг Лан, пристально меня разглядывая. Мне стало немного не по себе. Когда я хотел что-нибудь сказать, я вдруг ощутил, как что-то холодное капнуло на нос: -Ой, дождь что ли идет? - удивился я. Фенг Лан махнула рукой: -Я ничего не чувствую, это, наверное, на тебя птичка накакала. Пошли. Я поморщился и на всякий случай стал косить глаза, рассматривая кончик носа, опасаясь увидеть на нем что-то белое. -Ахаха, ой, не смеши меня! Ай, и вправду дождь идет, - уже было засмеялась студентка и поморщилась, -Ну, я взяла с собой дождевик, спасибо Вонг. -Вонг? Это кто? - напрягся я. Почему-то мне показалось, что это парень. Фенг Лан скривилась. -Моя соседка, - я тут же расслабился, - кстати, она похожа характером на Лолидрагон... А, пошли быстрее! Она нервно пошарила по карманам. -Ой, а где мой дождевик? - ужаснулась она, на всякий случай проверив карманы еще раз, как будто бы плащ мог поместиться в них. Я хихикнул: -М-да, похоже ты его потеряла. Что же будешь делать? Бежать домой? -Да, я побежала! - кивнула она и поспешно помахала мне рукой. -Эй, стой! Я пошутил. Есть идея. Она резко остановилась, хмурясь: -Мне что, мокнуть, что ли? Это твоя идея?! -Нет, - я решительно снял свой пиджак, который одел еще утром, и не менее решительно надел Фенг Лан прямо на голову: -Просто хочу погулять с тобой еще раз, - в шутку сказал я, пожимая плечами. -Ты что... идиот? - в состоянии шока сказала она, а потом, взяв себя в руки, сказала раздраженно, -Я не виновата буду, если ты заболеешь. Глупый... А, ладно, пошли. Мне не понравилось, как она запнулась в конце, но я не обратил на это внимание. -В парк? По мороженому? -Слушай, ты правда хочешь заболеть? - фыркнула студентка. Я пожал плечами. -Ну а что? Литературу вести не буду... Девушка сразу подпрыгнула и, улыбнувшись, ткнула меня локтем в бок: -Тогда кто последний, - тот Гуи! Закатив глаза, я поспешил за этой совсем не широкой спиной, скрытой за большим для нее черным пиджаком. Интересно, а сейчас моя улыбка фальшивая, или искренняя?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.