ID работы: 1857437

Охранник по имени Вася.

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - "Пилот".

Настройки текста
      На дворе стояло жаркое, солнечное лето. Жили мы в Москве. Если это можно было назвать жизнью. Несмотря на просторные комнаты и открытые окна, температура поднималась до 35 градусов. Ну вот, родители и решили: снимем небольшой домик на озере Байкала, отдохнём от невыносимой жары.       Буквально закидав вещи в чемодан, отец мой, позвонил кому-то и договорился. Оказалось, звонил он охраннику, по имени Василий, но как просил он называть себя - Вася. Жил Вася в небольшом деревянном домике на озере Байкала, как мы и хотели. На счастье, решил он позвать отца моего, а значит и всю нашу семью, к себе, порыбачить. Ну мы и собрались в дорогу.       Я была жуткой врединой, ничего со мной поделать нельзя. В семье не без урода. Поэтому всю дорогу я думала, каким будет тот охранник, каким-то озеро и как скоро мы вернёмся домой. Это меня сильно беспокоило. - Пап, скажи, кто такой Вася? - спросила я его. - Не Вася, а Василий! Человек меня старше, - поправил он меня. - Ну,хорошо, Василий... Кто это? - спросила я, шмыгнув носом. - Василий, мой старый знакомый. Мы еще в армии полы с ним мыли... А сейчас мы его гости, так что попрошу относиться к нему с уважением... - ответил он. - Папа... А мы туда надолго едем? - опять спросила я его. - Тебе обязательно всем настроение портить? Я не знаю... Чем дольше - тем лучше, - пробормотал он в ответ.       Мне стало обидно, сама не знаю почему. И чтоб слёзы не полились из глаз, я отвернулась к окну, про себя вспоминая что-то яркое и хорошее.       Всю остальную дорогу я пыталась молчать, но мама пыталась как-то развеселить меня. - Какая хорошая погода, не так ли?! - сказала она, повернув свою голову на меня. - Угу... - промычала я. - Неужели ты хочешь жить в каменных джунглях? - спросила она. В ответ я промолчала. - Конечно, хочет... - противным голосом, проорал мой мелкий братец. Я уже хотела высказать ему всё, но прожив, то время, которое живу я в своей семье, я поняла - лучше промолчать. - Ну что, что ты молчишь? - продолжил он. - Хочу и молчу! - сказала я, высунув язык и кривляясь.       В машине опять настала тишина... И эта семейная драма продолжалась еще несколько дней. Так что с вашего разрешения, дорогой читатель, приступим к более интересному, к прибытию.       Когда мы приехали, прямо у ворот, нас встретил улыбающийся, пухленький, с ужасно добрыми глазами человечек, это был Вася. Я ненадолго улыбнулась. - Ух ты, приехали, мои вы дорогие! - прокричал Вася, хотя знал только отца. - Приехали... - прошептала я.       Отец вышел из машины и крепко обнял старого приятеля. - А кто это к нам ещё приехал? - еще сильнее улыбнувшись, спросил он. - Знакомься, мой сын - Тимоша, жена - Ксения и моя дочь - Анастасия.       Пожав Тоше руку и поздоровавшись с мамой, Вася подошёл ко мне.

Продолжение следует...

***

Дорогие читатели! Оставляйте, пожалуйста, отзывы и пожелания! KristB
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.