2. Привет, матч...
5 апреля 2012 г., 19:55
Начались дни тренировок и учебы. Рю всячески меня поддерживал, но я все равно уставал больше, чем обычно. Все-таки в футболе очень важны сильные ноги и вдарить нельзя, когда очень хочется. А я немного взрывоопасный, так что приходится себя сдерживать.
Да еще этот Исао! Постоянно лезет со своей помощью, не дает мне спокойно переодеваться после тренировок, следит за всем, что я делаю! Ему так не нравится мое тело? Что он на меня смотрит каждый божий день?
Хоккей сильно отличается от футбола, но, думаю, футболист не смог бы стать хоккеистом, у последних должно быть развито все тело, да и на льду все куда сложнее, чем на земле. Хотя я могу и ошибаться, я не беспристрастный, и мое мнение тут везде прослеживается.
— Киоши, — сказал крашенный блондин, остановив меня в тот момент, когда я собирался уже пойти в нашу с Рю комнату, — можно с тобой поговорить?
Был уже вечер. Солнце еще не скрылось с небосклона, лишь красное зарево заполонило мир, как бы предвещая его уход, прощаясь с ним до следующего утра. Ветер был приятный, чуть холодный, он расслаблял мышцы после тренировки, а душ, который я недавно принял, освежил голову. Я ожидал спокойного одиночества, пока Рю не придет в комнату, но видимо Исао решил заполонить весь мой разум, заняв свободное время.
— Что-то случилось? — спросил я, когда уже устал гулять по полю рядом с парнем.
— Да. Я думаю, что тебе нужно по-настоящему полюбить футбол. Ты не выкладываешься на все сто процентов...
— Я стараюсь! Ты не видишь, что ли? — разозлился я, остановившись перед парнем.
— Честно? Нет. Ты не пытаешься даже изобразить ажиотаж, радость от игры. Ты просто проводишь механические действия, пусть они и приводят к забитому голу, но футбол тем и хорош, что ты можешь получать от него удовольствие! — у Исао горели глаза праведным огнем футболиста, но я понимал его желания добиться от меня большего.
— Меня устраивает и нынешнее положение вещей, — немного успокоился я.
— Нет, — парень схватил меня за руку. — В воскресенье, когда нам дают видеться с родителями и выходить в город, мы сходим с тобой на матч!
А вот на это я не подписывался! Где мой дьявол, с которым я заключал контракт насчет своих спортивных способностей? Где он, черт его дери, когда так нужен?...
Просто многим за всю мою жизнь казалось, что я продал душу дьяволу, чтобы так играть, на самом деле, это все плод каждодневных тренировок и немного таланта. Все именно так — нужно много трудиться, чтобы добиться высот в спорте, да и в целом, в жизни.
Но я же не говорил, что нужно любить то, чем занимаешься? Что этот Исао пристал ко мне со своим «праведным» футболом? Но видя в его глазах огонь, я понимаю, что отказать нет и шанса…