7. В гостях. Часть 2.
9 апреля 2012 г., 12:04
Тут я ударил парня в лицо, чтобы неповадно было лезть ко мне...
На самом деле я закрыл глаза. Не знаю почему.
Сидел я на полу спиной к его кровати, так что она для меня была вместо спинки стула, а Исао — напротив меня. Секунды проходили, а ничего не изменилось, только я почувствовал, что дыхание парня пропало, будто он исчез. Я открыл глаза и только в этот момент понял, что он потянулся к своему сотовому телефону, который лежал на постели. А чего я ожидал? Не знаю...
Сердце билось куда быстрее, чем обычно, но мне уже стало легче, я вздохнул со спокойной душой, будто избежал чего-то... и это не радовало. Вновь это чувство скованности и неизвестности, будто я хожу по пустыне из ножей, босиком причем.
— Что-то случилось? — спросил меня Исао, вновь наклоняясь ко мне.
— Ннничего, — заикаясь, произнес я, и тут же закрыл рот рукой, будто он может выдать какую-то тайну парню.
— Мальчики, — услышали мы голос матери Исао через дверь, она постучала и тут же отворила последнюю преграду перед нами, — Я принесла фрукты. Киоши, любишь яблоки?
Я закивал, отчаянно радуясь присутствию еще одного человека в помещении. Но оставив поднос в комнате, женщина ушла.
— У меня иногда складывается четкое ощущение, что ты меня боишься, Киоши, — сказал Исао, подавая мне яблоко.
Наши пальцы соприкоснулись, взгляды встретились, и парень выронил яблоко. Зелёный круглый фрукт покатился по карте из "Монополии"...
— Что за глупости? — нервно рассмеялся я, поднимая яблоко. — Тебе кажется.
— Наверное, — не стал спорить со мной блондин, откусывая от своего сладкого фрукта в руках приличный кусок.
Какое-то время воцарилось молчание.
— Вуссно, — сказал я, жуя.
— Сначала доешь, потом говори, — улыбнулся мне парень.
— Вкусно, говорю.
— Ага. Но я больше люблю соленые огурцы, — удивил меня Исао.
— Правда? Странно...
— Ну, вот ты любишь сладкое, а я по соленому с ума схожу.
Какое-то время я сидел у него в гостях, но ближе к трем ушел от него к себе домой, парень отчаянно настаивал на том, чтобы меня проводить, но я отказался. Дома попрощался с родными на ближайшие пять дней и, собрав вещи, пошел в школу. Я был не один, а вместе с Рю, который ждал меня, как обычно, в девять вечера у ворот.
— Ну, что там было на матче? Ты мне так и не ответил на сообщение, — сказал друг без обычного приветствия.
— Забылся, — ответил я.
— Странно...
— Просто забылся.
— Главное, чтобы не влюбился, — рассмеялся Рю, и сжал меня в своих объятиях. — Ты же такой лапонька, на тебя без слез и не взглянешь...
— Что за ерунду ты говоришь, Рю! Какие слезы? Я же и ударить могу и, вообще, не слабак!
— Не выглядишь таковым только, и рост...
— Что вы все придрались к моему росту, может, я еще выросту и буду как папа...
— Мечтать не вредно, — ухмыльнулся друг, все же отпуская меня, так как все это время я пытался выйти из его захвата.
— Вот и буду мечтать! Бе! — ответил я, показывая ему язык.
С этого дня мне спокойно не жилось…