ID работы: 1857532

50 золотых

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Salvjor бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изабелла сидела на подоконнике номера Варрика в “Висельнике” и смотрела вниз, где ветер гонял обрывки бумаги, а крысы тащили в норы объедки. Варрик, Хоук и Фенрис расположились за столом с бутылкой антиванского бренди. Пиратка вздохнула. Ей было скучно. Она попыталась припомнить, когда в последний раз так скучала, но не смогла. Даже во время двухдневного штиля было чем себя развлечь. Мозговой штурм продолжался уже достаточно давно, но мыслей, где в короткие сроки взять пятьдесят золотых, чтобы принять участие в экспедиции Бартранда, ни у кого не возникло.       — А может..? – подал голос Хоук, но тут же оборвал фразу и покачал головой.       — Всегда можно заняться работорговлей. Это достаточно прибыльно, – отозвалась Изабелла.       — Начать стоит, пожалуй, с тебя, – желчно ответил эльф.       — Если дашь хорошую цену, можешь забрать хоть сейчас, – пиратка выгнула спину как кошка, и ее туника еще туже обтянула соблазнительные формы.       — Итак, вопрос остается открытым. Где взять пятьдесят золотых? И быстро, – Хоук стукнул кулаком по столу.       — Я вам скажу! – в комнату влетел Андерс.       Вид у целителя был помятый и бледный, зато глаза в окружении глубоких теней горели лихорадочным огнем, словно он один знал что-то, неизвестное другим. Фенрис поджал губы. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что маг перебрал лириума. Наверняка его пальцы еще хранят металлический запах порошка. Однако Хоук подался вперед, готовый слушать, а Варрик скептически хмыкнул, но не сказал ни слова.       — Мы ограбим поезд! – торжественно объявил Андерс, упершись ладонями в столешницу.       — Что? – переспросил Хоук.       Фенрис фыркнул. Чего еще ожидать от проклятого мага? Наглотался лириума и смотрел радужные картинки. Неужели Хоук настолько глуп, что будет слушать этот бред? Эльф оглянулся вокруг, дабы убедиться, что никто не принимает всерьез заявление Андерса, но Изабелла уже приготовилась слушать занимательную историю, а Варрик выудил откуда-то перо и пергамент.       — Поезд! Это… повозка, движущаяся без помощи волов и лошадей. На ней часто перевозят золото. И мы ее ограбим, – маг стремительно прошелся по комнате, – Закроем лица платками, – он сдернул с головы Изабеллы платок и, прежде чем пиратка возмущенно вскрикнула, закрыл нижнюю половину лица косынкой. – Главное, чтобы шерифа поблизости не оказалось.       — Кого? – снова переспросил Хоук.       — Начальник стражи. Мы вооружимся револьверами…       — Чем-чем? – заинтересовалась Изабелла.       Андерс алчным взглядом скользнул по Бьянке Варрика, лежавшей рядом с гномом, но тот успел схватить арбалет и повесить на плечо. Фенрис толкнул Варрика и громким шепотом спросил:       — Что за лириум ты ему в прошлый раз дал?       — Не мешай, – шикнул гном, – я записываю.       А Андерс скакал по номеру с завязанным лицом, размахивая руками, рассказывая что-то про всадников в широкополых шляпах, про Авелин со значком шерифа, про арбалеты, которые помещаются в руке и стреляют огнем, про золотые прииски и обозы без возниц. Изабелла слушала, открыв рот, Хоук закрыл глаза ладонью и старался не смотреть на то представление, которое устроил его друг. Фенрис следил за Варриком, который поспешно записывал бред мага.       — Так вот, мы на горячих скакунах, вооруженные револьверами, в шляпах с широкими полями и закрытыми платками лицами, нападем на поезд.       — Как думаешь, это лечится? – мурлыкнула Изабелла, бесшумно подходя к Фенрису и опуская руки ему на плечи.       Эльф напрягся, когда узкая ладонь пиратки ловко пробралась к нему под жилет, но ответил:       — Оголовьем меча по затылку. Или табуретом.       — Сначала пусть закончит, а потом лечите, – снова шикнул Варрик, скрипя пером.       — Андерс, ты пьян? – подозрительно прищурился Хоук, пытаясь схватить подошедшего поближе мага за мантию.       — Еще нет, – блондин оказался быстрее, цапнул со стола чью-то кружку с бренди и отскочил.       — Он еще и напивается! – почти растеряно констатировал Хоук, наблюдая за тем, как Андерс одним глотком опустошает немаленькую кружку.       Он никогда еще не видел отступника таким. Обычно Андерс был сдержан, немногословен, печален и уж точно никогда не пил вот так. Хоук не хотел думать, что его друг и впрямь сошел с ума. Но разумных объяснений было не так много.       — Щедрее нужно быть, Хоук, – не отрываясь от записей проронил гном.       — Варрик, ты говоришь так, словно этот бред одержимого действительно может помочь, – Хоук почти утвердился в мысли, что сумасшествие Андерса заразно.       — Естественно, – Варрик торжественно отложил перо. – Вернемся с глубинных троп, я это таким тиражом издам, что Андрасте обзавидуется. Фэнтези популярнее песнопений и жития Андрасте. А деньги на экспедицию займу у Хартии. И перстень заложу.       «Отлично! Как все, оказывается, просто решилось!», – молча радовался Хоук, выходя из «Висельника», – «Однако теперь эту скотину одержимую до Клоаки тащить. Налакался бренди с лириумом пополам. Пожалуй, я согласен с духом, пить Андерсу не стоит. И лириум в руки брать тоже. А вместо Справедливости ему не помешала бы совесть!». Он, не церемонясь, подтянул сползающее с плеча тело мага. Тот попытался что-то промычать, но Хоук не стал прислушиваться. Хватит с него на сегодня этого… фэнтези.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.