ID работы: 1857903

No Surprise

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ким Юквон. Джехё стоит на пороге класса и смотрит осуждающе. Юквон как всегда на подоконнике, как всегда при открытом окне, хотя апрель в этом году ни на что не годен, потому что холодно, очень холодно, холоднее даже, чем было зимой. Юквон как всегда курит, как всегда крепкие и ментоловые, и как всегда сразу после ментоловых выкурит лёгкие вишневые — это уже давно стало привычным и вполне нормальным. Юквон как всегда в рубашке в клетку, которая размера на два больше его самого, с расстегнутым воротником и болтающимся поверх кулоном феникса. Как всегда в плотных черных джинсах и высоких черных кедах. Рюкзак как всегда на полу возле подоконника, а тетради и учебники беспорядочной кучей, которую Юквон иронично называет «вполне аккуратной стопкой» валяются на второй с конца парте у окна. На парте Джехё. Юквон абсолютно такой же, как всегда. Но Джехё четко знает, что изменилось. — Я слушаю? — Ты знаешь, что за курение исключают? — Ты знаешь, что мне плевать? — Ты знаешь, что мне – нет? — Сдаюсь. — Юквон поднимает руки вверх и улыбается обезоруживающе, зажимая между зубов сигарету, после чего тушит ее о подоконник и выбрасывает в окно. — Так лучше. — Джехё проходит через весь класс, пустой и тихий, и останавливается у своей второй с конца парты у окна. — Ещё бы. — Квон усмехается, у него в руках уже зажигалка и вишневая сигарета, которую он тут же прикуривает. Джехё фыркает, берет учебники, подходит к подоконнику, и, наклонившись к Квонову рюкзаку, сваливает их туда. — Я закончил с твоей домашкой ещё час назад, мог бы побыть человеком и убрать этот мусор сам. Джехё складывает руки на груди, но Юквон на него даже не смотрит. Собирающиеся за окном тучи кажутся ему куда интереснее. — Я бы сказал тебе, что здесь есть мусор. Или кто. Но не стану. В Юквоновом «или кто» Джехё читает четкое и ясное «ты». — И на том спасибо. Джехё ударяет его ладонью по бедру, заставляя убрать с подоконника одну ногу, и садится туда сам. — Я думал, приличным мальчикам нужно быть дома к одиннадцати. Ты уже почти опоздал. Джехё молчит с минуту, смотрит на Юквона задумчиво и вдыхает сигаретный дым с нескрываемым наслаждением. Дым вьется кольцами, клубами и проникает, кажется, даже сквозь пряди его волос. — Кто сказал, что я – приличный мальчик? — Ан Джехё, ты смешон. В Ю-квона летит коробка и он шипит, когда она действительно в него попадает. Большая, увесистая, острым краем прямо в плечо. Коробка падает на пол, переворачиваясь, и из нее выпадает пара новых, дорогих — Юквон знает это, как никто другой — кроссовок Nike Air Force One. Юквон смотрит на них с минуту, после чего спрыгивает с подоконника и садится перед коробкой на корточки. Берет в руки, крутит и рассматривает со всех сторон. — Где ты их достал? Кроссовки чуть выше обычных, тяжелые, вообще-то баскетбольные, но Юквон — как никто другой, опять же — знает, что именно они, именно найк-эйр-форс-ван, и в них совершенно идеально делать вращение. Джехё лишь неопределенно поводит плечами. Кроссовки брусничные, как волосы у Юквона, и это смотрится здорово. — Я всё ещё помню, что завтра финальный баттл, и ради него ты снова прогуляешь учебу. Юквон затягивается, поднимает голову и выдыхает дым на Джехё. — И что у тебя сегодня день рождения – тоже помню. — Это не отменяет моих слов. Я всё ещё считаю, что ты смешон. — Не стоит благодарностей. — Эй. Юквон окликает его, когда Джехё уже идет к выходу из класса, перекидывая сумку через плечо. — Завтра ведь ты дежуришь. Ну, в кабинете. — М, — Джехё кивает. — Если здесь будет вонять табаком, проветри, как следует, оки-доки? Юквон прячет коробку в рюкзак, на Джехё как всегда не смотря. — Будто у меня есть выбор. — Смекаешь. Джехё усмехается и выходит из класса, Юквон закрывает окно, подхватывает рюкзак и выходит следом, идя по коридору, метров на пять позади. Время – почти одиннадцать вечера и в здании практически никого нет, кроме пары ботаников, которые, возможно, просидят в библиотеке до утра. — Всё-таки ты мудак, — заключает Ю-квон, когда они спускаются на первый этаж. — Я тебя люблю, — отвечает Джехё ему через плечо так, словно говорит что-то вроде «на улице дождь». Дождя на улице нет, а Юквон догоняет Джехё только у ворот школы – идти на пять метров позади уже привычно и нормально. — Джехё? Тот ничего не отвечает, но останавливается и поворачивается, едва не сталкиваясь с Юквоном носом. — Если я завтра выйду победителем, обещаю, ты узнаешь об этом первым. — Юквон дергает его за воротник идеально белой рубашки, чуть наклоняя к себе, мажет губами по скуле - тепло и влажно - и тут же отпускает, добавляя, — и, да, я тебя тоже. Не забудь проветрить класс с утра. Джехё в который раз усмехается и отвешивает Ким Ю-квону поклон прежде, чем тот успевает уйти в противоположном направлении, прижимая к себе рюкзак, в котором лежат новые, дорогие и тяжелые Nike Air Force One.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.