ID работы: 1858001

Не уходи

Смешанная
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое из разных миров, из разных времен. Он был из будущего, а она из прошлого, патриархального прошлого, тихая, скромная, но гордая. Но тогда ее гордость разбилась вдребезги. На его глазах. - Не уходи, - черные глаза светятся надеждой и мольбой, - пожалуйста, останься. Не уходи! - ее голос взвился вверх. Но он отворачивается и идет вперед, прочь от нее. Она должна стоять, глядя ему вслед, а затем уйти - в противоположную сторону. Но нет! Он слышит ее шаги, шуршание ткани ее платья. Она идет за ним. - Не уходи, прошу. – голос дрожит от слез, - не улетай от меня. Нельзя настолько переигрывать и он оборачивается. Останавливается. Она тоже стоит, опустив голову, и шепчет. - Пожалуйста…я изменюсь для тебя, – она подымает голову и смело смотрит ему в глаза. Впервые в жизни. Он замер, пораженный ее словами и поступком. Ох, нет, солнце. Молча, он обводит контур ее лица рукой, не касаясь ее кожи. Она смотрит с надеждой, но надежда гаснет в черноте ее глаз. Он молча разворачивается и идет к кораблю – огромному, сверкающему металлом и хромом. Самые тяжелые шаги – ступени. - Не улетай!- голос ее врывается в атмосферу, летит вверх, дрожит и обрывается, - я не смогу жить здесь одна. Не уходи! Он молча делает три усилия – три шага. Теперь наглухо задраить двери и все. В иллюминатор он видел маленькую фигурку в белом – низко опустив голову, стояла она, сломленная. Ветер играл рукавами и платьем, она была похожа на статую в белом легком платье. Такой он ее и запомнил. Если бы ты знала, как я хотел остаться! Маленькая моя, как же я хотел. Но я воин, на мне ответственность за мой отряд, за мою войну. Сегодня все закончилось. Добит враг, взорваны его орудия. Война окончена. Я снова повышен в звании, на кителе не найти пустот для новой награды! А в душе пустота, которую не заполнят боевые заслуги. Ты – из прошлого, ты теперь мое прошлое. Я из будущего, но у меня нет будущего. И настоящего нет. Я живу тем днем, когда поднялся в воздух, оставив на земле, в том полузабытом краю маленькую фигурку в белом - тебя. Я не остался, прости меня. Я оставил там свое сердце. Ты сказала, что не сможешь жить без меня. Знаешь, маленькая, я тоже давно уже не живу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.