Часть 7.
9 апреля 2014 г. в 16:13
POV Грейc
Да уж, этот день точно был днем испытания. Только я зашла в колледж на меня стали пристально смотреть, и провожать взглядами, а шарфик, который я одела, словно светился неоновым светом и был прозрачным, привлекая внимание всех. За моей спиной постоянно шушукались, особенно мои одногруппницы во главе с Эмили. Интересно, подействовала ли на них угроза Джастина? Хотя у них все на лицах было написано – им не терпелось сделать мне что-то нехорошее, а все из-за какой-то непонятной зависти и фанатской любви.
Приехав домой я, как обычно покушала, сделала задания на завтра, а затем прилегла в гостиной и включила телик. Показывал MTV…Благополучно засыпая под одну из песен, меня потревожил телефонный звонок.
-Алло. Я слушаю…
-Грейс, привет, это мама.
-А, привет мамуль!-не ожидала я услышать ее голос. – Как там папа? Как у вас дела?
-Папа отлично и все у нас хорошо…-у нее был странный тон.
-Тогда что случилось?
-Грейс, доченька, я только сегодня об этом узнала, мне Терри звонила из Оттавы…
-Терри Мэдиссон? Мама Мартина? – поднялся комок к горлу. – Мам, что у них там? Ну не молчи же!
-Доченька…-несколько раз прошептала мама, всхлипывая. – Мартин погиб. Так и не отойдя от комы. Его родители попросили меня сказать тебе, Грейс. Они знали, как мальчик любил тебя…
-Господи…Нет…Нет! Как? Этого не должно было произойти! Он не виноват! Я думала что хотя бы ему повезет!...-зарыдала я в трубку. – Это несправедливо! Это я виновата во всем, только я! – почти кричала я в трубку и, не сдержав эмоций, запустила ею в стену и закрыла лицо ладонями. Мартин…боже…а ведь он и правда мне нравился, мы с ним были неплохой парой и хорошо дружили. Я так хотела чтобы он выжил…Бедные его родители – Терри и Роберт, они наверное сейчас с ума сходят, да и мне не лучше – еще одна смерть и все из-за меня, снова эти мучения…
Выплакавшись, я пошла на кухню и налила в стакан воды из графина и немного успокоилась. За эти несколько дней многое произошло, и у меня абсолютно все из головы вылетело насчет моего проклятия. Джастин ничего не знает, да и если я об этом заикнусь, он заткнет мне рот любым способом…Все зашло слишком далеко и я не хочу чтобы с ним что-то случилось. Ни за что. Чем больше я о нем думала, тем больнее была мысль о том что мы не должны больше встречаться. Это нужно сделать, пока не стало слишком поздно…Я была так занята мыслями что не смотрела на время – уже было больше 7. В это время я должна была ехать к Джастину…Конечно был вариант что он снова за мной приедет и потащит к себе, но чему быть того не миновать, придумаю что-нибудь.
…Слава богу, никто за мной в этот раз не приехал, но зато ночью мне задалось по полной программе – звонки следовали один за другим, и часам к 3 ночи прекратились. Да и не только из-за этого я плохо спала, мне снились кошмары - Мартин, в белом одеянии и я встретились на улице, он спрашивал у меня, как я живу и что странно, я помнила, что я ему отвечала. Одно, чего я испугалась было, когда он спросил, люблю ли я сейчас кого-нибудь и я сказала, что да, влюблена в парня по имени Джастин Бибер и улыбалась, а вот Мартин, на его бледном лице я увидела катившуюся по щеке слезинку. Он развернулся и ушел за угол улицы, а потом быстро вернулся, в его руках был какой-то сверток.
-Отступись от него, Грейс…Ты его не знаешь, он скрывает многие вещи от тебя…Забудь его…
-Но я же его люблю. -противилась я. Мои руки тянулись к неизвестному свертку словно магнитом. Я приближалась к Мартину, а тот отступал назад. Мне хотелось взять то маленькое существо в его руках. И чем ближе я подходила, тем быстрее убегал от меня Мартин. Я бежала за ним и не могла догнать. А потом проснулась в холодном поту…Так, спокойно, это всего лишь сон. Но зачем Мартину оберегать меня от Джастина? Что он мне может сделать?...Взяв мобильник, я увидела на дисплее высветившееся количество звонков и смс и все от Джастина. От одного сообщения к другому тон нарастал и нарастал и становился жёстче. Черт, мне точно несдобровать, если он будет сегодня в колледже.
…Мне повезло – на 2 уроках его не было, и я подумала, что он вообще не приедет. Но вздохнуть с облегчением мне не дало то, что после второго урока на перемене разошлась новость, что Джастин Бибер снова здесь. Все чуть ли не плакали от радости, а я кусала губы, не зная что мне делать. Прятаться от него нет смысла, как и сбегать с уроков – это будет не похоже на меня. После 3 урока я приготовилась к «казни», так как пошла в столовую, а Бибер там обязательно будет. Сев за свой столик, я увидела его в обществе друзей, заметив мой взгляд он обернулся, а я быстро опустила голову. Никогда так быстро не ела – унеся свой поднос, я направилась к выходу, увидев при этом как парень встает с места и идет за мной. Блин, я что, так его боюсь? Я учащенно дышала и сердце бешено застучало, словно перед опасностью…Я шла по коридору, обернулась – Джастина след простыл. Куда он делся? Завернув за угол, я пошла к туалету, все также оборачиваясь. Облегченно вздохнув, я открыла дверь и вошла – черт, полная темнота, ничего не видно! Пока я нащупывала выключатель, услышала слегка хрипловатый голос:
-Неужели ты подумала, что от меня так легко скрыться, Уилсон? – я аж вскрикнула от страха, потому что не сразу узнала в этом голосе Джастина, и точно в этом убедилась, когда его ладонь закрыла мне рот. – Да не ори ты! – прошипел он мне на ухо и потихоньку убрал руку обратно, думая наверное в случае чего повторить тоже действие снова. А потом он включил свет. Я заморгала от непривычки и отвернулась от Джастина. –Ну, Грейс как ты объяснишь свой поступок?
-Никак. – почему мне трудно говорить?
-Что значит никак? Я очень хочу тебя послушать! – разошелся он. Я молчала, не зная как начать, а потом решилась.
-Джастин, пожалуйста, забудь меня и уйди.
-Я не расслышал, что сделать? Забыть и уйти? Ты серьезно? Скажи мне, в чем причина? Давай, скажи мне прямо в глаза! – сказал он требовательно и не дождавшись, схватил меня за подбородок и заставил на него посмотреть. Заглянув его в глаза, слезы подступили к глазам, хотелось утереть их, но Бибер не дал. – Нечего сказать, Уилсон? Тогда зачем эти прятки? Один раз я закрыл глаза на твой первый прогул и сам за тобой приехал. Второго раза не будет – ты очень меня разочаровала…-пальцы сжались на моем подбородке так, что стало больно.
-Убери руку, мне больно!- просила я, все так же со слезами. – Разочаровала – так отпусти! Наигрался со мной и хватит! Я так хочу!-впервые повысила я на него голос. Лицо Джастина выразило непонятную гримасу – он ослабил хватку и тут же придавил меня к стене всем телом.
-Если повысила тон, значит, я поступлю по-твоему и послушаюсь? С чего ты решила, что я отстану от тебя, Уилсон? Хочешь узнать мое мнение? – провел он рукой по волосам и запустил пальцы в них, и, ухватив, оттянул в сторону. Я плотно сжала губы, сдерживая рыдания и терпела причиняемую боль. – Я против, поняла? Ты будешь со мной и точка. И никуда от меня не денешься, Грейс. Я найду тебя где бы ты не была. Так что давай по-хорошему и делай как я говорю, и без глупостей, ты меня знаешь…-его жесткость постепенно съехала на нет, в его голосе начали проскальзывать мягкие нотки. Последнюю фразу он почти выдохнул мне в лицо. Не убирая пальцев
из волос он стал целовать мою шею…
-Джастин, пожалуйста…-была моя последняя фраза, которую я успела сказать уворачиваясь от его губ. Ему удалось изловчиться и его рот вскоре приклеился к моему.
-И не проси, Уилсон. - через минуту прошептал он. - Ты еще свое наказание не отработала.-ухмыльнулся он, делая своими руками очередную прогулку по моему телу и гладя все что можно.
-Какое еще наказание? – спросила я. Его игривые глаза выражали только одно. Я сразу же отстранилась от парня. – Джастин! нет, нет, нет!
-Ха-ха-ха! – засмеялся он. – Я хотел тебе кое-что другое предложить, но вижу что мы думаем об одном и том же, поэтому забудь что я сначала сказал. Я подумаю над твоим предложением, Грейс…-Джастин снова поцеловал меня, и кажется практически начал «наказание», оттягивая и прикусывая мою нижнюю губу и запустив мне руку под рубашку. Медленными движениями добрался до груди и стал сжимать ее, заставляя меня задыхаться…
…Когда прозвенел звонок, Джастин отпустил меня от себя и стал заботливо поправлять на мне одежду – застегнул рубашку, подтянул галстук и разгладил воротник. Потом взял мою сумку, открыл передо мной дверь и мы вместе поспешили на 3 этаж на урок литературы. Мы успели вовремя – преподавательницы еще не было и мы свободно вошли в аудиторию и тем с самым привлекли к себе всеобщее внимание. Джастин нисколько не обратил на это внимания и спокойно проводил меня до моего места. Когда я протянула руку за рюкзаком, Бибер, безпалевно так, под всеобщие заинтересованные взгляды положил правую руку мне на талию и нежно коснулся губами моих губ. О чем он думал когда это делал, а? Зачем светиться, если и так продыху нет?...Когда он закончил, я шепотом спросила «Ты с ума сошел?» Джастин только улыбнулся своей излюбленной улыбкой и ушел к своему рабочему месту, а я продолжала гореть как на солнцепеке. Взгляды всех девчонок группы были обращены в этот раз на меня, они словно видели во мне соперницу. А вот парни встретили Бибера расспросами и аплодисментами – похоже, у них свои дела и разговорчики, о которых я не знаю. Сев, он принялся им что-то объяснять, при этом поглядывая на меня, когда я пыталась сосредоточиться на повторении стихотворения, которое нужно было самому выбрать на любую тему и рассказать…Галдеж успокоился, когда вошла миссис Роджерс. И все тут же стали усердно читать и повторять домашнее задание.
-Итак, кто хочет пойти первым? – посмотрела она на нас и все мигом опустили головы. – Э-ммм…Грейс Уилсон, прошу вас. – как и предполагалось, вызвала она меня, что было всегда. Я начала стихотворение…какая-то неведомая сила заставляла меня смотреть на Джастина и от этого я больше волновалась – он улыбался мне и дергал бровями и касался пальцами руки подбородка. Черт, мне было так неловко – ведь миссис Роджерс наблюдала за нами, а в особенности, что творит Бибер. Кое-как закончив, и получив очередную пятерку, я села обратно.
-А сейчас отвечать у нас пойдет, если не возражаете, Джастин Бибер. – обратилась она к нему. – Если вы конечно готовы? – произнесла она так, уверенная в сказанном. И вопреки ее ожиданиям, Джастин вышел ко всем вперед, и прокашлявшись, начал:
Не дай мне уйти от тебя, настоящей,
К другой, что случайно – рукою подать.
Над тонкой свечою, сварливо чадящей,
Не дай ворох строчек забвенью предать.
Смотри, это я, как ослепший шарманщик,
В глазницах больных разгоняю круги.
Темно, только звуки надежды пропащей,
Чуть слышные пульс и дрожанье руки.
Я наг, уж не знаю, что горше, что слаще,
Мой панцирь расколот, лечу под откос,
Повержен виденьем тебя, настоящей,
Дыханием грусти и пеной волос.
Я знаю мой пафос смешон и беспечен,
Опять опоздал на неделю, на миг,
Случайными встречами путь наш размечен,
Но дай не случайным мне быть, черт возьми!
Ты здесь. Без корней. Опираясь о небо,
Впитать ты пытаешься соки земли.
Дороги мои мимо зрелищ и хлеба,
Петляя по склонам сюда привели...
Ну как обьяснить, если змеем воздушным
В руках не моих ты взлетаешь наверх?..
"Оттуда не слышно", ты скажешь, но – слушай!
Я - шепот травы, я - дрожание век.
Я дождь – ты озябнешь и сядешь в ладони,
Я ветер – сорвешься и дальше лети.
Я путник, нашедший росинку на склоне,
Склонившийся чтобы к губам поднести.
И в этой росинке, все грозы, все ливни,
Апрельские грезы, печаль сентября...
Не дай от тебя, настоящей, уйти мне,
Не дай мне тебя, не найдя, потерять.
…Все были просто в шоке. Еще никто не рассказывал так выразительно и эмоционально…
-Вот видите, миссис Роджерс, я умею не только девчонкам глазки строить. – произнес Джастин и все вокруг рассмеялись. В моей сумке послышалась вибрация, и, достав из нее телефон, я открыла смс-ку, которая была от Джастина: «Я посвятил его тебе…». Не зная как на это реагировать, я посмотрела на него, и он лишь подтвердил, кивнув мне. Я его не узнаю. Как мне теперь различать его настроения и как он будет себя вести?..