ID работы: 1858401

Жребий

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Вильсон остался наедине с Мюльреди, прошло более суток с момента нападения, и жизни его товарища уже ничего не угрожало. Всё это время за ним заботливо ухаживали женщины — Элен Гленарван и Мэри Грант, и Вильсон был безмерно благодарен им за это, только расстраивался немного — самую чуточку — что их постоянное присутствие не оставило возле постели раненого места для него. Нет, конечно же, дамы непременно пустили бы второго матроса, вот только Вильсон в такие минуты чрезвычайно смущался. Он боялся, что, увидев друга в таком состоянии, не сумеет удержать себя в руках и как-нибудь выдаст их чрезвычайно — если не сказать чрезмерно — близкие отношения. А поскольку тайна о них должна была во что бы то ни стало оставаться тайной; да и в карауле от Вильсона было куда больше прока, он предпочёл не путаться под ногами у тех, кто был более сведущ в медицинском деле, хоть это и стоило ему больших усилий и волнения. Но сейчас они были одни. Мюльреди, казалось, спал, и Вильсон, неловко переминувшись с ноги на ногу, собирался уже было уйти, как тут его друг открыл глаза — совершенно ясные, без намёка на болезненную затуманенность. Вильсон занервничал сильнее, пытаясь подобрать нужные слова, — а на это он тоже не был большой мастак, а Мюльреди только протянул руку со слабой улыбкой. Вильсон поспешил подхватить её, дрожавшую даже от такого незначительного усилия, и сплёл его пальцы со своими. И, наконец-то, заговорил. — Как хорошо, что жребий выпал именно на нас двоих! — выдохнул он. Должно быть, это было нелепо: двое взрослых парней, обычных работяг — и так странно вели себя друг с другом. И как хорошо всё-таки, что с простых матросов спрос меньше, чем с каких-нибудь аристократов, и внимание на них обращают далеко не такое пристальное: только это и помогало им укрыть истинное положение вещей от чужих глаз. Был уже послеобеденный час, и вся оставшаяся команда путешественников разбрелась. Почти вся: прислонившись к повозке, лорд Гленарван с рассеянным видом слушал доносившиеся оттуда тихие голоса. Разумеется, проведённый им жребий был вовсе не случайным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.