ID работы: 1858537

Деревья любви

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему люди столь противоречивы? Я люблю… Как писал в своей песне Kreed, слово «люблю» потеряло свой смысл. Сейчас мы настолько часто употребляем в своей жизни это слово, что оно давно уже утратило свою насыщенность, теплоту и то величайшее чувство, которому мы пытаемся дать название. Как мы отнесемся к тому, что человек 25 лет придет и скажет: - Я влюбился! - Круто! Поздравляю! Кто она (он)? Человек 5 лет от роду: - Мамуля, я Илюшу люблю из садика! - Ути моя кнопочка! Илюшу любишь? И как, сильно? - и в этот момент, момент, когда мы делимся самым сокровенным, будто отрываем часть себя от сердца, мама, самый дорогой нам человек, прыскает громким смехом или, что еще хуже, начинает объявлять об этом всем-всем-всем! Может, когда мы вырастем, мы и не вспомним об этом, но глубоко в подсознании это оставит свою черную метку. Захочется ли нам делиться нашими любовными переживаниями в будущем? Была ли это любовь? А ведь сердечко билось так сильно! Почему отношение людей к твоим чувствам зависит прямо пропорционально от твоего же возраста? Люблю… Влюблена… Нравится… Это все такая ерунда! Любовь, как и деревья, бывает большая и маленькая, ровная и корявая. Случается так, что мы всеми силами пытаемся ее уничтожить, отпиливаем ее у самого корня, но она все равно дает маленькие пагоны и пробивается наружу. Возможно в этот час мы откроем папку на наших ноутах, глубоко и надежно спрятанную от посторонних, и на экранах появится дорогой нашему сердцу человек. В это время тот несчастный пагон стремительно потянется вверх, но мы резким движением закроем папку и вновь обрубим молодое деревцо. Бывает так, что наше дерево разветвляется на две ветки и тогда мы не можем сделать выбор. Когда же выбираем, вторая ветка быстро усыхает, но она до сих пор на нашем дереве! И бывают моменты, когда начинаем думать «А того ли я выбрала? Может с тем, другим, мне было бы лучше?». И на сухом пагоне появляется маленькая брунечка. Иногда мы даже позволяем ей открыться и на свет рождается листочек грусти, надежды и размышлений. Но в один прекрасный день запрещаем думать на эту тему, листочек усыхает и облетает. Ветка вновь умерщвленная. Наша любовь в пять лет словно маленькая косточка. В ней зародилась жизнь, которая просится наружу. Любовь ли это? Любовь! Крохотная, несмелая и такая трепетная! Когда человек уже в возрасте его дерево может состоять из нескольких веток. Некоторые обрублены, некоторые сухие, по некоторым течет цукровица от глубоких ран. Бывают такие деревья, на которых вовсе нету кроны. К таким людям жизнь была не очень милосердной, вот и лишила их кроны. Когда в сердцах таких людей зарождается маленькая веточка, о существовании которой им даже самим себе трудно признаться, очень важно не сломить это чувство. Ведь даже легкий ветерок нашего негодования своим порывом может поломать то хрустальное чувство, которое родилось в сухом дереве. Друзья! Любовь очень крохкое и нежное чувство и мы должны хранить его. Не стоит кричать о нем по громкоговорителю. Как бы вас не распирала внутри пышная крона вашего зеленого дерева, молчите. Ведь сломать так легко, а вырастить сложно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.