ID работы: 1858551

Приятные моменты

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук пальцев по клавиатуре, темнота, растворяемая лишь светом от ноутбука, и время. Долго и, кажется, бесконечно тянущееся. Работа не прекращается уже третьи сутки, перерыва на еду практически не бывает. С головой уйдя в работу, чувство голода притупляется. Посторонние звуки отходят на второй план, хоть половины базы уже и не существует. Спаннер устало вздыхает, ерошит светлые волосы; прикрыв глаза, в очередной раз нажимает на enter. Потерев переносицу, блондин понял, что жутко устал, а глаза нещадно болят. Снова перевел взгляд на экран ноутбука: цифры, цифры, текст, какие-то диаграммы, модели техники, строения. Мозг слишком перегружен и поэтому не соображает, что организму нужна хотя бы вода и немного, хоть несколько минут отдыха. Снова уткнувшись в работу, блондин не замечает, как его напарник едва заметно морщится, одной рукой держась за живот. Безопасное место, куда можно было бы переместить, спрятать машину все не находилось, и от этого начинал нервничать не только капитан. Ирие тоже это все порядком надоело, так же как и его напарнику. Чувство голода и в правду притуплялось, но живот периодически напоминал, что организму нужно подкрепление. Компьютер выдает очередную ошибку, и парень, прикусив палец, тихо ругается. Хочется пить, но отступать от работы хочется меньше. Было бы намного лучше доработать все, а потом уже позаботиться о себе. Спать хочется неимоверно сильно, но капитан упорно продолжает смотреть в экран ноутбука, про себя проклиная все изображенное там. Ирие в очередной раз морщится от боли в животе. Подняв взгляд, Шоичи видит перед собой нисколько не изменившуюся картину: изнеможденный и порядком потрепанный механик, не отводящий взгляда от экрана ноутбука. Блондин задумчиво нахмурился, языком передвинул леденец во рту, отчего палочка перекочевала из одного уголка рта в другой. Капитан Вайт Спелл с интересом проследил за движением палочки и тяжело сглотнул. - Спаннер? - тихо позвал Шоичи, поправляя очки. - М? - не отрывая взгляда от монитора, подает голос напарник. - Я проголодался. Пойдем перекусим, - Ирие поднялся на ноги, отставляя в сторону ноутбук. - А, Вонгола принес еды еще два часа назад, но я забыл тебе об этом сказать, - блондин попытался виновато улыбнуться, но не вышло. Рыжеволосый подскочил: - Э? Что же ты об этом мне раньше не сказал?! - возмутился парень, на что напарник лишь пожал плечами - сам виноват. - Прости, прости, - на этот раз Спаннер рассмеялся и поднялся на ноги. - Идем. Ирие приложил руку к животу, надеясь уменьшить боль и улыбнулся. Наконец-то появятся силы, чтобы продолжить работу. И снова три дня голодания и непрерывной работы. Спаннер отчаянно зевал, еле успевая прикрывать рот рукой и силясь не заснуть. Отвлекшись от созерцания картинки на компьютере, блондин перевел взгляд куда-то за спину напарника. Перед глазами в ту же секунду заплясали черные и белые точки, периодически сменяясь другими дефектами. Внезапно закружилась голова, и парень поспешно опустил руку на пол, дабы не потерять равновесия. Нет, нужно поскорее заканчивать работу. Голова закружилась хлеще, и механик Мелоне поспешил отставить ноутбук в сторону и схватился за голову, прикрывая глаза. Плохо. Эта многочасовая работа и поиски сказываются на их состоянии. Так и до обморока недалеко. Ползком переместившись к Ирие, он положил руку на плечо напарника. - Эй, Шоичи, давай передохнем. Ведь такими темпами мы не будем полезны в бою с Бьякураном, - ответа не последовало: рыжеволосый все также упорно глядел в ноутбук сосредоточенным взглядом. В больших наушниках играла музыка. Спаннер снова мотнул головой, отгоняя сон. Сильнее встряхнув напарника за плечо, блондин заглянул в зеленые глаза Шоичи. Парень не поменял лица, лишь нахмурился еще больше и перестал стучать пальцами по клавиатуре; коснулся волос, слегка взъерошив их. - Шоичи! - громче позвал механик, но результат оказался тот же. Его не слышали. Вынув леденец изо рта и подсев ближе, Спаннер заглянул в ноутбук Ирие. Но ничего нового там не оказалось: все та же разработка переноса устройства в безопасное место и еще пару открытых документов, в которых хранилась информация о "Чойс" и цифры, схемы, статистики - все по сотому кругу... Как же это достало. Вдруг Шоичи тихо охнул и легонько стукнул себя по лбу, глупо улыбнувшись. - Точно... Как же я так сглупил? - на это действие механик улыбнулся. - Шоичи, - вновь возобновил попытки блондин, осторожно позвав напарника; он наблюдал за губами рыжеволосого, так как тот беззвучно ругался. Капитан Вайт Спелл снова не отреагировал, и тогда механик Мелоне потянулся к губами Шоичи, легко касаясь их. Рыжеволосый мгновенно отвечает, с каким-то отчаянием, что немного шокирует и удивляет Спаннера. Блондин отстраняется, недоуменно хлопая глазами. - Сладко, - шепчет Ирие, облизывая губы. Пальцы быстро набирают текст, копируя и вставляя в нужную графу, в таблицы разных размеров. - Спаннер, можно еще? - просит Шоичи, открывая очередную статистику исследований. Кажется, это дает ему думать. Механик усмехается и снова помещает леденец в рот, смешивая сладость со слюной. Вдруг Ирие шипит ругательство, прикусывая костяшку указательного пальца. Спаннер осторожно кладет руку на затылок Шоичи, притягивая к себе и вновь целуя. Одной рукой рыжеволосый продолжает работу, другой придерживая напарника за подбородок, на этот раз неумело, но решительно отвечая. Полностью взяв инициативу на себя, Спаннер проталкивает свой язык в рот Шоичи, делясь сладким привкусом от леденца. Слишком увлекшись поцелуем, Ирие не замечает выскочившей ошибки на экране ноутбука. Судорожно выдохнув в губы Спаннера, Шоичи отстраняется, стремительно краснея и возвращаясь к работе за компьютером. Спаннер улыбается и тихо произносит, едва касаясь кончиками пальцев щеки капитана Вайт Спелл. - Прости. Обещаю, такого в мою голову больше не взбредет, - и смеется, видя как бегает взгляд напарника. Рыжеволосый делает вид, что поглощен работой, старательно сдвинув брови и прикусив губу. То, что он провел языком по губам и едва заметно улыбнулся, не ускользнуло от внимания блондина. Усмехнувшись и пожав плечами, Спаннер возвращается к работе, вернув леденец в рот. Прошло несколько часов, прежде чем Ирие встал и начал сворачивать провода, дабы они были ближе или попросту не мешались, так как некоторые компьютеры стали не нужны. Из головы Шоичи все не выходил инцидент, произошедший несколько часов назад. "Видимо, я просто был голоден", - решает для себя парень. "Ведь у меня ничего из еды не имеется, в отличие от Спаннера". Капитан Вайт Спелл с завистью глянул на механика, а в особенности на палочку от леденца. "Он-то хотя бы ими питается!" - раздраженно подумал парень, продолжая сворачивать провода и наслаждаться любимой музыкой. - Шоичи? - словно сквозь пелену услышал парень; спустил наушники на шею. - Да? - Я нашел место раскопок, где мы могли бы спрятать устройство, - сообщил Спаннер, переводя взгляд с экрана на напарника. - Нужно отправить Моль Урагана, пусть раскопает. - Отлично, ты мой спаситель, Спаннер, - виноватая улыбка. Взамен Шоичи получает теплый взгляд зеленых глаз. P.S. Снова каюсь, если имеются ошибки. Публичная бета открыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.