ID работы: 185859

От края до края.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
*** Саске сказал Рируке, чтобы та сидела в доме, а сам вышел на крыльцо и, облокотившись о деревянное ограждение, стал ждать. Этот дом находился на окраине деревни и был отделен от других построек высокими и массивными елями. Здесь было безлюдно и очень тихо. Мало кто из чужеземцев или жителей Конохи проходит по дороге, пролегающей возле дома: она вела в центр поселения, но не брала свое начало от внешних ворот, не была короткой, и в какой-то мере безопасной. Даже как-то мрачновато... Но и польза от этого есть большая. Например, если ты намеренно избегаешь чужих взглядов. Сам дом был построен из дерева. По стилю он был близок к городскому японскому и даже немного к нашему европейскому. Внизу располагалась гостиная и кухня. Хоть помещения были и просторными, что в общем-то иногда бывало большим минусом для людей. Мало кто мог грамотно расставить мебель в таком пространстве, чтобы все выглядело гармонично и престижно. Ну, а наш хозяин, кажется, как раз был одним из немногих исключений. Сама атмосфера комнат уже притягивала гостью и создавала в душе ощущение уюта. Потрескивающие поленья в камине только добавляли шарма и успокаивали своей песней нервы. Деревянная резная мебель отлично сюда вписывалась, а вот если к ней еще получше присмотреться, то можно было заметить, что качество ее отделки просто потрясающее! Значит, здесь живет кто-то богатый. Одинокая фигура неспешно брела по дороге. Саске пригляделся к ней повнимательнее и, узнав в нем хозяина, дома направился к нему на встречу, довольно улыбаясь своим мыслям. Мужчина нес в своих объятьях бумажный пакет доверху наполненный продуктами. Взгляд его был задумчив и устремлен в землю. Услышав приближающиеся к нему шаги, он поднял голову вверх. Смахнув движением руки с лица непослушные прядки, мужчина удивленно посмотрел на Саске. - А я то уже подумал, что ты и вовсе забыл о моем существовании. - Прости, много дел было. Кстати, у Хокаге для тебя есть новая миссия,- лицо Саске вновь приняло безразличное выражение. - Так и знал, что здесь что-то нечисто,- ехидно ухмыльнулся мужчина. - У тебя ведь не так много времени, чтобы навещать своих родственников без причины? И убери уже это отстраненное выражение лица. Мне казалось, что я уже достаточно насмотрелся на эту недовольную моську... Саске обворожительно улыбнулся, а в глубине его холодных черных глаз появился теплый, озорной огонек. Оба собеседника разразились громким веселым смехом и, не сговариваясь, немного ускорили шаг, направляясь к крыльцу дома. - И что же это за миссия? - Тебе нужно охранять одного человека от... Эээ...- он немного замешкался, подбирая нужное слово, - От вражеских шпионов. Если они объявятся поблизости, то живыми их отпускать нельзя. - Когда мне к ней приступать? - Да прямо сейчас. Твой подопечный ждет в гостиной,- Саске указал рукой на двухэтажный дом. - Даже так?- второй собеседник удивленно изогнул бровь и на мгновение остановился у входной двери, а затем решительно ее отпер и проследовал в гостиную. Прямо перед ним, возле противоположной стены, стояла к нему спиной девушка с длинными, шелковистыми русыми волосами и теребила пальцами кончик черной катаны из небольшой коллекции оружия, закрепленной на стене. Она обернулась на звук приближающихся шагов. - ОРИ?! - спросил хозяин дома срывающимся и очень тихим голосом. Пакет с продуктами, который он так бережливо прижимал к своей груди от самого магазина, упал на деревянный пол, и его содержимое разлетелось по всей комнате. - Учиха Итачи?- послышался встречный вопрос, произнесенный с большими паузами между словами. *** - Скажи, доча, что бы ты сделала, если бы тебе пришлось столкнуться лицом к лицу с одним из клана Учиха?- спросила молодая женщина у своей дочки, которая сидела у нее на коленях. - Я бы закрыла свои глаза крепко-крепко! - девочка продемонстрировала, как именно она собиралась это сделать, - И он бы не смог использовать на мне свой шаринган! Ничто в жизни не заставило бы меня их открыть снова!- на лице малютки появилась победная улыбка. - Ах, ты, моя дурашка!- мать взъерошила короткие волосы на голове ее ребенка и ласково поцеловала ее в лоб. - Хотя, раньше я думала так же... Пока не произошло одно событие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.