ID работы: 1858596

The shining of your eyes

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

The shining of your eyes

Настройки текста
Сияние твоих глаз. Цвет, необычайно точно повторяющий блеск золота. Многие полагают, что во взгляде можно прочесть как одно сильное и цельное чувство, так и сплетение эмоций и их отголоски. Особенности фонового восприятия мира, сложившиеся в процессе развития разумных существ. Видишь, а значит, имеешь возможность познать видимое. Знаешь, а значит, растворяешь мглу неопределённости перед собой. Я вижу тебя. Мягкая улыбка, чуть робкие движения и волнение. Я изучаю твои настроения последовательно и естественно, читаю символы жестов, что генерирует твоё подсознание, а сам ты не успеваешь контролировать себя абсолютно, увлечённый одним из сильнейших психических явлений, стоящим на втором месте после отчаяния. Страхом. Немой боязнью, возникшей на почве зрительных образов. Попробуй спросить самого себя, почему ты боишься, и ты не сможешь найти ответ. Моё пребывание в столь необратимой близости повергает тебя в состояние созерцания кошмара наяву, что меня, безусловно, смешит. Я не тот, кто ценит прелесть в картине потери душевной ауры и разрыва личного пространства, но я ломаю наспех выставленные тобою барьеры уже не в первый раз. Шаг за шагом. Не могу игнорировать феномен дилеммы, всплывающий остриём раздражения в случае всякой встречи с тобой. Я осознаю твоё присутствие, хоть и не вижу в нём ни малейшего смысла, но настойчиво отторгаю факт небывалой аналогии, заставляющей меня невольно вздрагивать, обозначая схожесть там, где её не должно быть. Намечаешь перед собой обозримую цель, следуя определённым мотивам. Двигаешься вперёд отнюдь не уверенно, но принимаешь собственную роль так, будто благодаря тебе действительно может что-то всколыхнуться и видоизмениться, сдвигая положение вещей в плане глобальных масштабов. Не ново. Мелко. Плоско настолько, что хочется похлопать ладонью по ровной глади навязчивой мысли в твоей голове и легко сместить её в сторону небытия. Обыкновенность с набором изъянов, свойственных всему настоящему. Единая система природных качеств, собранных в цельный облик чудаковатого характера, поверх которых ярко проступает самобытность гигантской нелепости и ошибки в рациональном соображении, того, что меня задевает, отправляя в безмолвное невротическое бешенство. Твоя наивность. Более всего вероятно, что мироздание есть механизм с уймой неполадок, сыплющий вовне кретинов и идиотов куда больше, чем тех, кто пытается осознать собственное место в кривой и неверной реальности, подбирая псевдоразумные теории и доводы, якобы оправдывая вселенский хаос внутри и вокруг себя. Но. Что я могу противопоставить картине движущихся солнечных лучей, скользящих по светлому меху твоих плеч, озаряя и без того ясное видение изгибов дрожащего тела? Теряюсь в порывах между стремлением прикоснуться осторожно и невесомо, дотрагиваясь до проявления чистой красоты, и желанием бессовестно разрушить всё, связанное с тобой, вывернуть тебя наизнанку, изодрать когтями и швырнуть за уши в самый дальний угол комнаты, навредив изрядно. Чтобы не сталкиваться с тупой болью, предстающей вслед за твоим обликом, напоминанием о давно ушедшем и потерянном, о самом дорогом и близком, что доводилось мне хранить. Об ангельском совершенстве в лице девушки юной и прекрасной, чьи незримые черты и взгляд ты повторяешь так бестактно и незаслуженно. Имею ли я хоть толику былого шанса почувствовать себя живым среди умерших врождённо, вспомнить призрачное счастье и ощутить покой в гармонии чужого тепла, или способен лишь ненавидеть, возвышая прошлое над нынешним, сохранившийся в мыслях идеал над убогим отпечатком чувств, тянущихся не то по твоим следам, не то за дымкой желанного и нереального, оскорблённого, разбитого и исчезнувшего отовсюду, кроме моей памяти? Как преступить через себя и не сломаться, потеряв грань между ложью самому себе и правдой, привязанностью к выдумке и благоговейным смирением с имеющимся? Открой глаза и посмотри на меня, вовлекая в омут жидкого металла. Открой глаза и посмотри на меня, уверяя в драгоценной индивидуальности. Открой глаза и посмотри на меня, приняв меня быстрее, чем я осознаю, что принял тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.