ID работы: 1858693

TARDISklok

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Мордхаусом сгущалась ночь, прилежные клокатиры готовились отойти ко сну, а в студии все продолжала и продолжала кипеть жизнь. — Почему меня шнова нихрена не шлышно? Да я вообше шамый главный в... — Кто-нибудь объяснить Токи, что его гитара не есть лучше... — Сквизгаар, сколько можно тебе сказать: мой гитара не виноват, что твой так тормозить! — Не, парни, мы так никогда ничего не запишем. Давайте уже соберемся и... — Тихо! Все нехотя замолкли, хотя Мердерфейс еще и пытался пробубнеть что-то вдогонку. — Вы это слышите? — мрачно заметил Нэйтан. — О да, я же говорит, что дэто Токи опять плохо играть! — Сам ты плохо играть, Сквизгаар! — возмутился Токи. — Почему как все не так, то это мой вина! — Токи тут ни при чем! — перебил крики Нэйтан. — Это что-то снаружи. В наступившей тишине было явственно слышно, как в коридоре что-то происходит, но идти и выяснять, что это, не спешил никто. Наконец, странные звуки прекратились. — Эм, парни, — осторожно начал Пиклз. — Может, пойти и взглянуть, что за... — Нет! — крикнул Токи, тут же испугался и шепотом продолжил. — Вдруг это инопакетный угроза или... — Инопланетная, — поправил его Пиклз. — Или новый мировой война! — Токи его уже не слушал. — Мы сейчас выйти, а нас пиф-паф! — и готово! — Твою мать! — Мердерфейс уже успел выглянуть наружу и теперь подзывал к себе товарищей. — Мушики, вы только пошмотрите! Все тут же сгрудились за спиной Мердерфейса и уставились в коридор. Там, где раньше ничего не стояло, теперь находилась большая и синяя хрень. Несколько минут прошли в тягостном молчании. Ни одна, ни другая сторона старательно не подавали признаков жизни. Наконец Пиклз прищурился и заметил прикрепленную табличку. — Эй, там что-то написано... — тихо начал он, но тут же выругался. — Черт, похоже, это копы! В поднявшемся гуле особенно безнадежно прозвучало «Ну я же говорить!», но тут у этой штуки приоткрылась дверь, и все снова настороженно притихли. Высунувшаяся в щель голова внимательно их осмотрела. Парни сосредоточенно уставились на нее в ответ. — Добрый вечер, — вежливо поздоровалась голова. — Ты, мать твою, кто? — не выдержал Нэйтан. — Эм, — голова протиснулась в коридор и оказалась немного взъерошенным и чудаковатым, но явно не представляющим физической угрозы человеком. — Я Доктор. — Доктор? — Нэйтана было еле слышно за голосами товарищей, которые дружно и возмущенно вспомнили мистера Твинклетитса, едва не развалившего группу насовсем. — Не нужен нам никакой доктор! — Нет-нет, я... — Незнакомца уже не слушали. Под вопли «Я пас!» и «Надо спросить у Чарльза, что за херня» группа почти смылась в поисках менеджера, но все решило простое любопытство. — Вауви! — Все оглянулись, ища глазами Токи, который, как назло, куда-то делся. Через минуту парень высунулся из синей штуки. — Оно внутри больше, чем мой комната, больше, чем снаружи! — Не может быть, Токи! — закатил глаза Сквизгаар, но все-таки подошел ближе. — По законам логика и здравый смысл... — Ты смотришь сам! — торжествующе завопил Токи, затаскивая Сквизгаара внутрь. В ответ на недоверчивые взгляды таинственный доктор лишь пожал плечами и жестом пригласил остальных. — Добро пожаловать в ТАРДИС, мою машину для... — Убийств? — воодушевился Нэйтан, осторожно заходя внутрь и оглядываясь. Если не считать вопли спорящих гитаристов, тут было вполне неплохо. — Путешествий во времени и пространстве, — терпеливо пояснил Доктор, закрывая дверь. — Только и всего и в то же время очень много. — То есть, ты типа это, можешь переместить нас куда угодно и когда угодно? Охренеть, ребят, я один это вижу? — А я может увидеть динозавр? Я очень хотеть прокатиться на диплодок! — А я бы лучше трахнуть кого-нибудь из прошлое... или будущее... или из Германия... — Войны! Мы можем увидеть самые кровавые войны в истории человечества! — Да пошло оно вше, я бы прошто отлил! — Только не на консоль! — завопил Доктор, но было уже поздно.

***

— Господа, прошу внимания, — сенатор Стампингтон выглядел немного взволнованнее, чем обычно. — «Дэтклок» продолжают нас удивлять, и мы уже не в состоянии предсказать, чем именно они «порадуют» нас в следующий раз. — Сенатор, говорите прямо, что они могли натворить? — лениво протянул генерал Крозье. — Я лучше покажу, — кивнул сенатор. — Это запись с одного из последних концертов «Дэтклок». Присутствующие на собрании с готовностью уставились на экран. На первый взгляд, этот концерт ничем не отличался от прочих. — Приглядитесь к заднему плану. — Матерь божья! — присвистнул Крозье. — Что это за перечницы? — О, это не просто перечницы, — покачал головой сенатор. — Это инопланетная форма жизни, возможно, представляющая угрозу всему человечеству. — Это абсурд! — воскликнул кардинал Рэйвенвуд. — Инопланетян не существует, а это всего лишь жалкая горстка мусора! Перечница на экране бодро испепелила кого-то из зрителей и проскрипела что-то, смутно похожее на «уничтожить», подозрительно в такт музыке. — Я не знаю, что и думать, — расстроенно проговорил сенатор. — «Дэтклок» настолько могущественны, что сделали металом даже иноплане... — Чушь! — завопил кардинал. — Давайте понаблюдаем за развитием событий, — примирительно и веско припечатал Селация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.