ID работы: 1858713

Эм, а причём тут я?

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда мне кажется, что вся моя жизнь, это один большой стёб. Причём, веселюсь явно не я. И началось всё, когда папочка заделал двойню, а мамочка родила меня второй по счёту. Алина. Точная копия меня внешне. Те же пепельные пряди, те же высокие скулы и форма носа (прямой, слегка вздёрнутый, у меня с горбинкой, ибо сросся неправильно). Не была бы такой сучкой, и, думаю, мы бы стали подругами. По крайней мере, не пытались друг друга "подсидеть" по жизни. А этим мы стали заниматься, когда матери приспичило отдать нас на танцы. Причём, в ОДИН клуб. То, что у меня нет к этому таланта, я поняла на первом пробном занятии, когда умудрилась разнести адскую конструкцию - станок. Уточнять, как такое совершил пятилетний ребёнок, не буду, сама толком не поняла. Но одной понимающей улыбочки от этой гадины мне хватило, чтобы не забросить только начавшее. Я стала брать частные уроки втайне от Алины. Да, ёпт, я занималась танцами для других занятий танцами. Но, как итог, кругленькая сумма перекачивала в кошелёк преподавателя и несколько километров вымерших нервных клеток взамен, и я в основном составе. В восемь я влюбилась в лошадей. Ну, на самом деле я тащилась от дядечки-инструктора, но это уже формальности. Угадайте, чьих детей мать уже на следующей неделе стала отвозить на конюшню обеих близняшек? Подскажу, Мария Яковлевна. Дальше пошло ИЗО, и да-да, Вы угадали, я стала брать частные уроки рисования. Потом вокал, следом флейта, скрипка, виолончели, фортепиано. Мы перепробовали всё, пока я не осталась на ударных, а Алина не сломала руку. И угадайте, кого заставили за ней ухаживать? По сути этим занималась мама, но исполняла её "крохотные" просьбочки я, стараясь не задушить подушкой больную. Тогда я записалась на бокс. И выматывалась так, чтобы на убийство старшей сестры не осталось времени. Помогало. А вообще я всё это вспоминаю, потому что эта паскуда заняла единственную дееспособную ванную в доме. И выйдет она оттуда за четыре минуты до выхода, но уже полностью собрана. А мне придётся опять ехать на автобусе, потому что отец не будет ждать "клушу", то бишь меня. Зато эта тварь поедет в комфортабельном салоне новой "Ауди" папы. Кстати, мы переехали. По сути, сменили один район на другой, и теперь до моего центра, где я вот уже почти восемь лет занимаюсь боксом, пара кварталов. "Я", "мне", "меня" сколько раз это уже прозвучало, а Вы даже не в курсе, кто я. Начнём с того, что я девушка. А благодаря своему бывшему, уже женщина. А почему бывшему? Правильно, "он не выдержит расстояния" (цитирую), бросил он меня, кароч. Но я не жалею, это мой выбор, и всё было круто, по фен-Шую, так сказать. Алина вышла, вышла уверенная, что сегодня я опять не скрашу её общество в авто. Офигеет девочка, когда узнает, что, взломав все пароли на её "Люмии", я перевела будильник. А узнает она сие, лишь когда пройдёт на кухню за отцом. А там часы. И правильное время. Визг сотряс квартиру через пятьдесят секунд.

***

Матери хватило ума и возможностей определить нас с Алиной в одну скул. Разница лишь в том, что она гуманитарий, а я биохим.       - Одиннадцатый "Б", - обратилась к моему новому классу Какая-то-там-женщина, видимо, будучи моей новой классной, - Одиннадцатый "Б", я к Вам обращаюсь, - слегка повысив голос, продолжила тётенька, - Ну Вы же взрослые люди, в конце концов, - не выдержала женщина.       - Вообще-то по закону лица до восемнадцати лет являются детьми, - между делом заметила я, рассматривая коротко стриженные ноготки.       - Дети, - исправилась Скажите-мне-как-к-ней-обращаться, - у нас новая ученица - Екатерина Петренко.       - Вообще-то Петренко, прошу не коверкать.       - Прошу любить и жаловать.       - Ну, это не обязательно, - вновь не смогла промолчать я, оглядывая состав своего нового класса. "Придурки," - сделала мысленный вывод я. Видимо, не подружимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.