Часть 1
5 апреля 2012 г. в 19:57
«Что мне делать? Как рассказать маме об отце? Может не стоит рассказывать? Я не хочу портить ее жизнь. Как она отреагирует на то, что ее любимый муж ГЕЙ?»
Каждый день я задаю себе эти вопросы множество раз. Каждый день я живу с мыслью, убить своего отца за такое предательство. В первую очередь за предательство, а потом уже за измену. Вот уже месяц я живу с геем под одной крышей, в одной квартире. А он делает вид, будто я ничего не знаю. БУДТО Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАПА ГЕЙ!!! Боже, как я хочу кричать на весь мир. Я так устала скрывать это от мамы.
Вечер. Я уже выполнила домашнее задание и теперь сижу в гостиной, смотрю телевизор. Услышав звонок своего мобильного, я поднялась и пошла в свою спальню. У двери родительской комнаты из моей груди невольно вырвался усталый вздох: замок от двери повернут в другую сторону. Значит, родители снова занимаются любовью. Мама издает стоны и вздохи, которые меня ужасно бесят! Которые доставляют удовольствие моему отцу-гею. Родители думают, что я не в курсе, чем они там занимаются. Но я же не маленькая, я все понимаю. И от этого понимания мне становится противно.
«Где же его совесть гуляет?» - часто возникает у меня вопрос. «Как женщина может заниматься любовью с геем? А моя мама? Фу! Ну, конечно же, она просто не знает об этом! Пока не знает…»
Спросите, как я узнала об этом? А все просто.
Тот роковой день начинался, как обычно. Он мог бы пройти, как и всегда, если бы я вдруг не вернулась домой пораньше.
Тогда я проснулась позже обычного в семь утра. А все потому, что внесли изменения в расписание уроков. В итоге, в школу я шла ко второму уроку. Я умылась, позавтракала, надела школьную форму. Мне захотелось надеть черную юбку вместе брюк, блузку с длинными рукавами и черную кофту. Ведь сейчас весна! Еще каких-то два дня и здравствуй, лето и летние каникулы! И прощай школа! Напоследок, перед выходом, я посмотрела на свое отражение в зеркале. Там я видела девушку пятнадцати лет с короткими рыжими волосами и карими глазами.
Я всегда была жизнерадостной, даже при том, что у меня была одна единственная подруга, которой я могла доверять все свои тайны. Я была жизнерадостной, потому что семья у меня была дружная, у нас не было секретов друг от друга. Я была уверена в этом, пока не узнала, что мой отец - гей!.. Еще я очень скоромная, порой даже слишком. Вздохнув, я вышла из дома и направилась в школу.
Ну, вот я в школе, на алгебре. На ней я никогда не скучала и не разговаривала, ведь это мой любимый урок. А, например, на истории я никогда не слушала учителя - либо мечтала и думала о своем, либо что-нибудь рисовала на тетрадке. Но тогда я даже не слушала математичку, и никак не могла сосредоточиться. Меня что-то тянула домой. Какое-то нехорошее предчувствие поселилось в моем сердце. Прозвенел звонок на перемену. Осталось вытерпеть еще три урока.
- Привет, - ко мне подошла моя подруга. - Чего такая задумчивая ходишь? - Она выглядела как обычно - белая блузка и брюки. А черные волосы собраны в хвостик.
- Слушай, Кать, - оглядевшись по сторонам, я наклонилась к уху девушки, - мне домой срочно надо… Прикроешь меня на английском?
- Да, конечно. А что случилось?
- Не знаю я. Меня просто тянет домой. Что-то плохое, что ли… Тем более, когда я уходила в школу, я одна была дома. Может, что забыла выключить или дверь закрыть?! Ты же знаешь меня, - вздохнула я.
- О, даа… Иди, прикрою я тебя. Только русский с литрой отсиди обязательно,- подруга закатила глаза.
- Конечно, - улыбнулась я.
Мне сразу стало легче, будто камень с души упал.
Ни на русском, ни на литературе, я не смогла сосредоточиться. Плохое предчувствие. Теперь я думала, а стоит ли уходить с последнего урока? Наконец прозвенел долгожданный звонок.
- Ну, иди. Я придумаю что-нибудь. Но ты помни, я помогу тебе, если что.- Хлопок по плечу вывел меня из задумчивости.
- Спасибо, Кать. Я люблю тебя,- вымученно улыбнулась я.
- Ну, пока.
Мы попрощались, и я выбежала из школы. Едва только я оказалась на улице, пошел дождь. «С утра ведь ни тучки на небе не было! А сейчас даже солнца не видно. Может, это знак? Что не стоит идти домой? Нет, нужно идти домой, ведь как я приду на английский, если Катька уже придумала какую-то отмазку?» - думала я, спеша домой.
До моей улицы транспорт редко ходит, а ждать мне не как-то не хочется. Поэтому я ускорила шаг и через десять минут была во дворе своего дома. Забежав в подъезд, нажала на кнопку вызова лифта.
- Черт! Не работает! - крикнула я. «Хорошо, что на пятом этаже живу, а не на последнем, пятнадцатом».
Я быстро поднялась на свой этаж и пошла к квартире. Перевела дыхание, сделала глубокий вдох, а затем медленно выдохнула, пытаясь успокоиться.
- Черт! Я же дверь не закрыла! И ключи оставила дома!- в бессилия я хлопнула кулаком по стене.
Прислонившись лбом к прохладной двери, я погрузилась в свои мысли. Спустя несколько секунд мне показалось, что из квартиры доносятся какие-то звуки, и я прислушалась.
- О, давай… о… о… о… АХ, ДА!!!- кричал незнакомый мужской голос.
«О нет, опять они за свое, вздохнула я. Как же бесит, что они без конца трахаются!»
Первое, что мне пришло в голову - родители снова занимаются любовью. Каждый раз, когда они уединялись в своей спальне, я включала музыку погромче, чтобы не слышать их стонов и не думать о том, чем они там занимаются. Сейчас, прислушиваясь к звукам, доносящимся из-за двери, я и не заметила, как мое лицо залила краска. Когда же я, наконец, повзрослею и смогу думать об этом, не краснея?! Но неожиданно возникшая мысль заставила меня встрепенуться. Это же не папин голос! Мысли лихорадочно закружились в голове и я, покачнувшись, схватилась за дверную ручку… И дверь открылась… Я юркнула в квартиру и, тихо разувшись, крадучись, пошла на звук. По дороге от входной двери до родительской комнаты валялась одежда. Мужская одежда. Приоткрыв слегка скрипнувшую дверь, я вошла.
- Папа? А это кто? - на большой двуспальной кровати посреди комнаты двое мужчин занимались сексом. Одеяло валялось на полу, и мой взгляд невольно упал на упругую загорелую задницу неизвестного самца. Мой отец под ним удивленно ойкнул.
- Я все объясню! Выслушай меня!- мужчина лет тридцати пяти встал с постели, и я увидела его во всей красе.
- Что? Что я должна знать? Я прекрасно все знаю, мой отец ГЕЙ! - закричала я.- Может, еще ты и извращенец? Может, еще чего-нибудь я о тебе не знаю?
- Да послушай меня! И не ори на отца!- лицо мужчины стало покрываться красными пятнами.
- Прикройся сначала и убери своего любовника с маминой кровати,- скривилась я.
Отец присел обратно на кровать и прикрылся одеялом. Его любовник молчал, с интересом наблюдая за разворачивающейся сценой.
- Трусы надень, противно же мне. - Весь мой гнев испарился, и на его место пришло понимание того, что мое отношение к этому, вроде как близкому человеку, уже никогда не будет прежним.
Наступило молчание, заполнившее комнату, словно вязкая смола. Спустя минуту ее нарушил скрип кровати: причина всего случившегося, а именно, любовник отца, молча встал и начал одеваться.
- Чувства у нас взаимные, понимаешь,- со вздохом произнес отец.
- Как ты можешь обманывать маму, я не понимаю? Ладно, если бы ты с девчонкой какой-нибудь кувыркался, так нет же, ты с мужиком!
У меня возникло жгучее желание покрыть этого ублюдка трехытажными матами, ведь он предал нас, предал нашу семью! А ведь раньше я никогда не использовала в своей речи нецензурных выражений, считая это унизительным для себя. Вот и сейчас сдержалась…
- Мне не нужен отец гей! А ты чё стоишь тут, как не родной!? А? Тя спрашиваю, - наехала я на любовничка. Думаю, с этим типом можно и не фамильярничать.
- А чё я-то сразу? - удивился он.
- Пошел отсюда! Пока сама не выгнала тебя!- истерично закричала я. Так, спокойствие, надо держать себя в руках…
- Как ты смеешь здесь распоряжаться? - заорал на меня отец. Защищает его, да?
- Если ты не расскажешь все маме, я сама расскажу, спокойно, даже, наверное, слишком, ответила я. - А если не имею права распоряжаться в этой квартире, то могу уйти! А ведь если я уйду, маме еще больнее будет. У вас сегодня годовщина свадьбы, если ты не забыл! Пока ты набираешься духа рассказать ей, что ты гей - я буду копить деньги на жизнь, потому что мне от тебя мне ни копейки не нужно! Содержи лучше своего нового парня!
Я выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью.
Сейчас 18:03.
- Долго же я…
Прихожу домой, а там все как обычно, ничего не изменилось. Значит, он так и не сказал маме.
Прошла неделя. Все это время у меня не было возможности подойти к отцу и спросить, когда он собирается признаться маме…
Так пролетело еще семь дней, и уже как несколько дней начались летние каникулы. Отец стал все чаще пропадать «на рыбалке». Тогда же я начала задумываться, как давно все это началось. Неужели мой любимый папа всегда был геем? Тогда зачем он женился на маме? Эти вопросы сводили меня с ума… Прошел месяц.
Наконец, я решилась сама все ей рассказать. Во время ужина, когда вся семья была в сборе, я начала:
- Приятного аппетита, - сказала я и повернулась к матери. Мам?
- Да, дорогая? - женщина тридцати лет в красном халате посмотрела на меня.
- Папа тебе кое-что сказать хочет. - Пожалуй, мне не следовало так злорадно улыбаться, но я не сдержалась. Он подавился едой.
«Так и надо!» - ликовала я.
- Что такое? Не ожидал да? - ухмыльнулась я.
- В чем дело? Почему ты с папой так разговариваешь? - мама была немало удивлена. Еще бы, ее такая примерная и вежливая дочь грубит отцу…
- Мам, а он тебе изменяет. Больше месяца. В его квартире, - на слово «его» я сделала особый акцент, - В вашей кровати.
- Что? - удивилась она.
- А ты его об этом спроси! - я скрестила руки на груди и ждала ответа. Отец сидел бледный и напряженный.
- С кем? - женщина встала из-за стола. Она не лжет?
- Нет смысла скрывать, папочка. Давай, я скажу. С парнем!
Мама уронила полотенце и, широко раскрытыми глазами уставилась на отца. В наступившем молчании она сняла фартук и направилась прочь из кухни.
- Мам! Ты куда? - позвала ее я.
- Мы уходим отсюда!- из соседней комнаты послышался всхлип.
- Куда? я зашла в комнату и увидела, как мать трясущимися руками укладывает вещи в большую сумку.
- Куда подальше от него!- выпалила женщина.
- И ты не будешь спрашивать, откуда я узнала об этом? - Реакция матери меня удивила, получается, она знала об изменах отца?
- Я догадывалась, - подтвердила она мою догадку.
Отец в это время сидел на кухне. Не знаю, что он там делал: может, набирал номер своего любовника, а может, ел…
Мы с мамой вдвоем быстро собрали вещи и покинули эту квартиру и этот дом, навсегда оставив ключи.
Только мы оказались на улице, как услышали удар чего-то тяжелого о землю. Я обернулась и не поверила своим глазам - папа лежал на земле, а под ним растекалась лужа крови. Карие глаза закрылись и никогда больше не откроются. Мама подбежала к нему и, упав на колени рядом с его телом, начала громко плакать, а я позвонила в скорую. В этот момент отец уже не дышал… Я села около него и взяла его за руку, чуть слышно плача.
- Прости… Прости… - шептала я.
В руке его я заметила какую-то бумажку. Она уже пропиталась теплой кровью, и написанное на ней было сложно разглядеть.
«Простите меня, пожалуйста, мои дорогие. Я люблю вас всех. Люблю свою жену Наташу, дочь Иру… Но и его тоже люблю! Мне было очень тяжело, поверьте. Я долго не мог решить, кого же люблю больше, и в конце просто запутался в своих чувствах. Я не заслужил вашего прощения, но все же умоляю простить меня… Прощайте… Люблю вас всем сердцем».
Горькие слезы потекли по моим щекам. Чувство вины прижимало меня к земле. Сжав в руке записку, я громко заплакала.
***
Сразу же после похорон, моя мама покончила с собой. Не выдержала смерти любимого мужа. Как эгоистично, она совсем забыла обо мне… Но я поклялась стать сильной и жить дальше. Ради них!