ID работы: 1859042

My puppet

My Chemical Romance, Jared Leto, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
8
автор
Daivel Terry бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Возвестив о том, что первый в учебном году урок закончился, звонок наконец смолк. На смену ему пришёл шум толпы учеников из коридора, которые выглядели практически одинаково из-за школьной формы. - Эмм, прости, - Фрэнк замер у выхода из кабинета истории и повернулся к новенькому, который, всё так же смущённо улыбаясь, стоял рядом, - ты мог бы помочь мне дойти до следующего кабинета? А то я потеряюсь, ведь ещё нигде не был... Улыбаясь в ответ, Фрэнк кивнул, выходя вместе с ним из класса и направляясь на третий этаж. - Конечно, без проблем. Сейчас математика... Если Фрэнк уже привык маневрировать в такой толкучке, то его новый одноклассник кое-как пробирался в этой толпе, каждый раз испуганно оглядываясь, когда терял Фрэнка из виду. Отыскав его, он решил, что лучше будет ухватиться за него - так он точно не потеряется. Стоило ледяным пальцам вцепиться в ладонь, как Фрэнк вздрогнул, обернувшись. Новенький с видом потерянного щенка шёл за ним, схватившись за его руку. Фрэнк покачал головой, усмехнувшись и идя дальше. Ну как ребёнок, честное слово... Парень отпустил его руку лишь у входа в класс, выглядя при этом смущённым и благодарным одновременно. Снова усаживаясь рядом с Фрэнком, он с лёгкой улыбкой сказал: - Спасибо, эмм... Прости, я не знаю твоего имени... Снова тот же прямой взгляд - глаза в глаза. Фрэнк улыбнулся, про себя думая, какой же этот парень странный - в глаза смотрит без стеснения, но когда говорит, то смущается. Однако при всём этом он выглядел мило, особенно когда улыбался. - Фрэнк Айеро, - он подал ему руку, и глаза нового одноклассника зажглись внутренним ярким светом; чистым, неподдельным сиянием. Живой огонь... - А я Джерард Уэй, - с удовольствием пожимая руку, он продолжал улыбаться - но уже радостно. - Если хочешь, можешь называть меня Джи, я не против. Так многие делают. "Он определённо не такой, как все. Не фальшивый, не жестокий, скрывая это под маской. Он настоящий. В нём есть тот блеск, который многие жители Бельвилля растеряли ещё в детстве. Сквозь их сердца сочится злость, а рты чернеют от произнесённых слов ненависти. Однако Джерард не из их числа. Он... чистый. Не как все. Он живёт потому, что хочет, а не по правилам. Как некоторые сражающиеся... Как я." Фрэнк искоса взглянул на Джерарда, рисующего что-то на клочке бумаги. Он выглядел вполне довольным, и, кажется, даже не замечал, что многие смотрят на него так, будто у него вдруг выросла вторая голова или что-то в этом роде. Они искренне удивлялись появлению в своём классе такого странного парня. Хотя что в нём странного? Джерард отличается лишь своей странной бледностью, и только; это не повод смотреть на него, как на зверя в зоопарке. Джерард поднял голову, глядя на Фрэнка с той же лёгкой улыбкой, которая делала его несколько похожим на ребёнка. - Что-то не так? Только сейчас Фрэнк сообразил, что минуты три он разглядывал своего одноклассника, не отрываясь. "Господи, теперь он решит, что я сумасшедший!" - подумал Фрэнк, не зная, что ответить на его вопрос. Такой лёгкий, и одновременно заставляющий задуматься. - Да нет... Ничего. - Если "ничего", то почему ты меня рассматривал? - улыбка стала странно-коварной, а взгляд оливковых глаз будто говорил Фрэнку: "Я всё о тебе знаю." Тот всё-таки решил назвать причину, несмотря на то, что мог ошибаться. - Ну, все на тебя смотрят, вот я и думал, с чего они делают это. Джерард в первую минуту как-то посерьёзнел, а после рассмеялся, прикрыв рот ладонью. - Мне всё равно, Фрэнки... Пришёл черёд Фрэнку быть серьёзным. - Всё равно? - Ну да, - Джерард пожал плечами. - Для меня это третья школа, и в прошлых была та же ситуация - все смотрели на меня, куда бы я ни шёл. Я тоже сперва не понимал, но когда меня стали называть вампиром и мертвецом, я осознал, из-за чего. Честно говоря, я привык... Скоро они забудут обо мне, вот увидишь. Фрэнк всё ещё не мог понять, зачем с таким удивлением смотрят уже на них обоих, будто они вдвоём с Джерардом стали монстрами. - Но я не вампир, скажу прямо, - Джерард, словно предлагая убедиться, широко улыбнулся, демонстрируя маленькие зубы - никакого намёка на вампирские клыки. Фрэнк наконец усмехнулся, осознав нелепость ситуации. - Правда, тематика меня интересует. Вся эта нечисть... Есть что-то в этих ночных созданиях, боящихся солнца, своё очарование... - Ты странный, - Фрэнк покачал головой, улыбаясь. Джерард с некоторой гордостью ответил: - В этом-то и смысл: я не был бы собой без этой странности. То, что я не хочу подстраиваться под мнение окружающих, делает меня фриком в их глазах. Тебя тоже, кстати. - Меня? - недоумённо спросил Айеро. Как Джерард мог определить это за столь короткое время их знакомства? - Все эти люди смеются над тобой, втаптывая тебя в грязь, но ты не сдаёшься, стремишься идти дальше, до конца. Это делает тебя сильнее, и это же создаёт из тебя фрика, как и меня. Вроде некоего правила. "Либо ты с нами, либо фрик". Но скажу тебе кое-что, - он наклонился к Фрэнку, еле слышно шепча ему на ухо: - Мне нравится, что ты не сдаёшься, нравится, что мы с тобой идём против установленных правил. "Его слова не пусты. Они не серого цвета, не тают в воздухе, подобно туману. Они выжжены в нём. Как же чертовски Джерард прав..." Оливковые глаза, встречаясь с ореховыми, лишь подтвердили сказанные ранее слова. "Я не отступлю!" - словно упрямо твердили они. *** - Нет, спасибо... Это, конечно, очень мило с твоей стороны, но я сам справлюсь. Фрэнк с сомнением смотрел на Джерарда, пытающегося всунуть учебник по биологии в сумку. Влезать то, как выяснилось, не хотел, хотя хозяин отчаянно пытался сделать это. - Ты так не... Давай всё-таки помогу донести до дома? - в какой раз спросил Фрэнк; детское упрямство Джи его и поражало, и смешило одновременно. Особенно когда тот, словно обидевшись, отложил биологию в сторону, сверля её недовольным взглядом, после чего посмотрел снизу вверх на Фрэнка. - Обычно когда люди узнают, где я живу, они перестают со мной общаться. Фрэнк вздохнул, смирившись, и протянул Джерарду учебник физики. - Он меньше по объёму, так что влезет. Остальные придётся нести в руках. Джерард, наконец закидывая сумку на плечо и подбирая оставшиеся шесть книг, выпрямился, поворачиваясь к Фрэнку лицом, немного нахмурившись. Причину тот понять не смог, и подумал, что от одного вопроса хуже не будет: - Что?! Глубокий вдох. - Ты домой идти собираешься, или нет? Я выйду через пять минут после тебя. - Фрэнк открыл было рот, чтобы узнать, почему, но Джерард опередил его: - Не следи за мной, ладно? Со мной всё будет в порядке. Пожав плечами, Фрэнк вышел из школы, немного щурясь от яркого солнечного света, и направился в своё излюбленное "тайное место" - тихая, залитая солнцем небольшая полянка в ближайшем лесу. Там никого нет, даже звери близко к тому месту не ходят - разве что белки или зайцы, но от них вреда никакого. Люди даже порой подкармливают их... Мягкая, всё ещё зелёная трава была чуть влажной от прошедших дождей, но Фрэнка это совсем не волновало. Он думал. О том, рад ли он, что познакомился с Джерардом, с таким же Сражающимся, как и он сам. О том, что эти его странности действительно делают его особенным. О том, друзья ли они, или пока что лишь знакомые... Думал, пока не уснул там, под чистым голубым небом, укрытый изредка падающим с деревьев золотом и тёплым осенним ветром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.