ID работы: 1859080

Кто ходит в гости по утрам?

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Гигантские деревья остались далеко позади. Мы остановились на привал под сенью деревьев. Туда вниз к плошке блестящего под солнцем озера убегал травяной ковер. Вероника быстро и с моей помощью приготовила бутерброды, и заварили чай на костре, мужчины в это время бдительно охраняли нас, ну ящер с Меллоном и лордом Роктоном так точно, а вот профессор, сидя ниже делал какие-то пометки. Маргарит же любовалась игрой света в янтарном камушке. — София, откуда ты? — задала вопрос блондинка, передавая мне бутерброд. — Идите есть! Вот она и задала вопрос, какой я больше всего боялась. — Оттуда, — махнула рукой в сторону леса. — А вы? И быстро заняла рот, чтобы не брякнуть еще чего-нибудь. Профессор не слышал девушку, и брюнетке пришлось отнести ему кружку и бутерброд, а остальные расселись рядом. — А поподробнее, — ехидно проговорил сидящий рядом ящер. — Что-то ты не похожа на жительницу плато. На него я вообще старалась не смотреть. Он своей расцветкой сильно напоминает глюка. — Да, — Маргарит заинтересованно посмотрела на меня. — Ты была одета очень странно и для плато тепло. Писец подкрался незаметно. — На плато есть места, где холодно, — небрежно проговорила Вероника. — Отвратительные места, — ящера передернуло. — Да у нас холодно, — кивнула я. И не соврала. Зимой — холодно, а у нас как раз зима. Они смотрели на меня, и пришлось включать воображение на полную. — Моя деревня далеко в горах, там нет динозавров, ночью на нас напали. — Кто? — заинтересовались все. — Не то люди, не то монстры, высокие как вы Рокстон, даже выше, зеленые, с бело-серыми волосами и желтыми как у вас глазами, — указала я на ящера. — Хм, — задумались все. — Ни разу не встречала подобного существа, — выдала Вероника. — Я тоже, — согласилась я с ней. — А как ты от него спаслась? — - спросила Маргарит. Хм. Сказать про Винчестеров? Не слишком ли странно будет? — Когда он схватил меня, я испытала боль, но тут его кто-то спугнул, и мне удалось убежать. — Кто? — деловито спросили мужчины, прикидывая, друг это или враг. — Я не успела рассмотреть их лиц, заметила только что это мужчины, — вздохнула я. — Как-то не до того было. — Да не слабо тебе досталось, — посочувствовали мне все кроме ящера. Ящер проследил взглядом полет летающего родственника и легко поднялся на ноги. — В путь. До темноты еще столько нужно пройти. Так же быстро собрались и продолжили движение. Спустились к озеру, обогнули стадо динозавров пришедших на водопой. Вскоре под ногами зазмеилась ниточка тропинки. Мы, то спускались к самой воде, где в отдалении на мелководье можно было увидеть лениво плывущего ящера, то поднимались на холм. Ну и вишенка на тортике никакой скалы в виде клыка не было. Были деревья, трава, динозавры, озеро и все. Скалы были подернутые голубой дымкой далеко на горизонте. И завалились в высокую траву. - Со всеми все в порядке? - спросил Рокстон подскочив на ноги, словно мячик. Мелоун и Челенжер помогли нам подняться. - Пока, - ответил ему ящер так же уже стоящий на ногах. - Тс-с-ш-ш-ш. Мы замерли. Трава возвышалась над нами и рассмотреть сквозь нее что-то было совершенно не реально. - Бежим! - вдруг резко скомандовал ящер. И мы побежали. Трава хлестала по лицу, я все равно старалась не упускать из вида Веронику и на дорогой не следила, а зря. Земля неожиданно ушла из под ног и я кубарем полетела вниз. Рядом чертыхались остальные и пронзительное повизгивание хищников гонящихся за нами. Первым как ни странно на ногах оказался Рокстон. Эффектно развернувшись он выставил ручье и выстрелил несколько раз. Следом к нему присоседились Челенжер, Мелоун и Маргарит. - Мои ребра, - простонала я, уползая к ним на спину. Три динозавра не больше нас. В одного все-таки попали двое других поспешили убежать, один из них прихрамывал на левую ногу. - Вы только посмотрите это, - восхищенно выдохнула Маргарит. Развернулись и все динозавры мигом вылетели из головы. Внизу в долине сверкал под полуденным солнцем золотой город. Сверху отлично видно, что от центрального замка как лучики уходят дороги и все это огорожено кольцом стен. Словно в ответ на сияние города засиял и янтарь на шее у блондинки. - Идем, - сказала Вероника и зашагала по дороге к городу. Дорога вела к небольшой деревеньке которая жалась к воротам золотого города. И только дойдя до этой деревеньки мы увидел что ворота-то закрыта. - Эй, - Маргарит окликнула какого-то бомжа. - Как попасть в город? - Что в город захотели?! - понятно чему развеселился мужик. - Ха-ха! - Не пускают нас в город, - спокойно ответила подошедшая женщина. - Вы с плато? - Да. А почему не пускают? - заинтересовался Профессор. - О! - бомж заметил светящийся янтарь у Вероники. - Он дернулся сорвать украшение с шеи девушки, но его рук перехватил Трибун. - Ш-ш-ш..., - прошипел он и в его шипении слышалось обещание расправы. - Не стоит трогать чужую собственность. - Эт-то про-пустк, - прокряхтел мужчина. Вероника по-ному взглянула на янтарь и ни слова не говоря зашагала к воротам. Отшвырнув человека ящер зашагал за блондинкой и мы кинулись их догонять. Ворота огромные золотые с черными прожилками. - Может постучать? - сделал предположение Черенжер. - Вряд ли услышат, - скептически хмыкнула Маргарит. - Эй, откройте, - крикнула Вероника. - Меня зовут Вероника Лейтон! В ворота приоткрылись настолько чтобы мы могли пройти по одному первой прошла Вероника за ней Маргарит, следом юркнула я, а потом уже зашли мужчины правда ящера остановили в дверях. - Ящерам вход запрещен! - пробасил высокий мужчина в золотых доспехах. - Т-сш-ш, - вырвалось раздраженное шипение. - Он с нами, - немедленно отозвался Рокстон. - Все равно, - ответил стражник и ворота бесшумно зарылись. - Идемте я провожу вас во дворец. Золотыми плитками вымощена дорога, золотые дома. И чем дальше мы отходили от ворот тем богаче становились дома. Вслед за стражником мы свернули на какую-то улочку, с обеих сторон свешивались гроздья огненно красных цветов. Стражник остановился. - Взять их! - последовала четкий приказ. Нас окружили выскочившие из цветастых зарослей стража. - Что такое?! - гневно возмутились брюнетка и блондинка. - Что происходит?! - Ничего, - за нашими спинами раздался голос. Обернулись на голос. Позади стражников стоял мужчина одетый во все черное. А на груди у него висела такая же цепочка как у Вероники. - Кто вы? - Рокстон как настоящий мужчина закрыл нас своей могучей спиной. - Надо же какой мужчина, - промурлыкала Маргарет. - Всех кроме хранительницы в камеры, - усмехнулся мужчина. Второй раз на меня накинули сеть, а потом наступила темнота. В себя пришла от похлопываний по щекам, и первое что я увидела раскрыв глаза это обеспокоенное лицо рыжего профессора. - София, как ты себя чувствуешь? - спросил он. - Нормально, - профессор помог мне подняться на ноги. - Только замерзла. Находились мы все вместе, кроме Вероники в одной камере. На полу полусгнившая солома, под самым потолком окошко забранное решеткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.