ID работы: 1859122

Величайшая в мире правда

Слэш
R
Завершён
421
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой вариант событий) Величайшая в мире ложь/Величайшая в мире правда «Я всегда буду рядом, слышишь?» Величайшая в мире ложь. Они уходят, а ты не дышишь, Оставляя в спине свой нож. Ты лежишь где-то там, в операционной, а я стою на крыльце заштатной больницы, закинув лицо к голубому небу и подставляя лицо солнцу. Я надеюсь на чудо. Мой любимый Птах, ты… Холодный порыв ветра пробирает меня до костей, и я ломаю деревянные перила руками. — Не уходи! Ты обещал, любимый! Теплый ветер обнимает меня, треплет волосы, целует в ухо и улыбается бликами солнца на моем лице: — Эй, Царевич, я здесь, за твоим плечом. Я всегда буду рядом, глупый. Я улыбаюсь. «Я всегда буду помнить, слышишь?» Величайший в мире обман. Все забудут, а ты услышишь, Как расставлен из слов капкан. Я сижу в машине на стоянке перед домом и не хочу никуда идти. Я устал. Господи, как же я устал! Серые тучи целый месяц. Дождь без конца и края. Я забыл, что такое улыбка, Птах. Я не езжу к тебе на могилу, потому что тебя там нет. Где ты? Забыл обо мне? Я же помню! Ответь! Резкий порыв ветра роняет ветку на ветровое стекло нашей машины. Хм. Я выхожу под дождь, которого почему-то нет. Поднимаю лицо к свинцовому небу. — Птах? Тонкий луч солнца прорывается сквозь толщу облаков и раскрашивает мир вокруг меня в цвета счастья. — Царевич, ну что ты выдумал? Я помню, но ты Здесь, а я Там. Я хочу, чтобы ты жил и любил снова. Не сильно, не так как меня, но вполне достаточно, чтобы не называть это чувство ложью. Я слежу за тобой, любимый, так что не перегибай палку, ладно? Я улыбаюсь. «Я всегда буду ранить, слышишь?» Это правда, хоть в сердце дрожь. Он ударит, а ты увидишь, Как и сердце терзает нож. Муз лежит, уткнувшись носом мне в шею. Гладит сильными тонкими пальцами мое обнаженное бедро и тяжело вздыхает. — Что случилось, Муз? — спрашиваю я, зная ответ. — Ты опять звал Птаха, когда кончал. Это разрывает мое сердце на части! — Хороший мой, я не звал. Мы с ним любим тебя вместе. Пока Птах держит мое сердце в своих цепких лапах, я живу, понимаешь? — Ты сумасшедший извращенец, то есть вы извращенцы. И, похоже, я люблю вас обоих,  — через пару минут говорит Муз и целует меня в губы. Теплый ветер распахивает балконную дверь настежь и треплет белые занавески, на мгновение обрисовывая контуры могучего тела моего любимого Птаха. — Царевич, ты просто нечто! — смеется он. — Теперь я даже ревновать тебя не смогу как следует, что уж говорить про наказание! Я люблю тебя и, так и быть, не буду больше втыкать нож звериной тоски тебе в сердце каждый раз, когда ты будешь заниматься с этим мальчишкой любовью. У нас с тобой впереди — вечность. Я закрываю глаза, целую своего Муза так, что он теряет голову, и улыбаюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.