ID работы: 1859333

Мир у твоих ног

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Белла вышла на крыльцо своего дома и сразу окунулась в марево из тумана и мороси, оставив за спиной тепло и уют домашнего очага. Она задержалась на верхней ступеньке и взглянула на свинцовые тучи над головой. Подавив готовый вырваться из груди тяжёлый вздох, привычным движением дважды повернула ключ в замке и раскрыла зонт. Что же вы хотите – в Форксе это самое обычное состояние погоды. Кажется, что небеса всегда здесь находятся в скверном настроении и, если поддаться их влиянию, можно зачахнуть от собственной хандры. Поэтому Белла гордо вздёрнула подбородок и смело ступила на тротуар. Беды и несчастья, свалившиеся на неё за последние два года, закалили её характер. Почти всё это время она упивалась своим горем, жила им, замкнулась в себе и отгородилась от внешнего мира, но потом взяла себя в руки. Вот и теперь она твёрдо решила не позволять плохому настроению овладеть собой и, торопливо ступая, передёргивая плечами от холода и сырости, пробирающихся под пальто, отправилась в контору. В адвокатской конторе мистера Мэтью Сандерса она работала всего третий месяц. Должность секретаря конечно не предел мечтаний, но молодой девушке без высшего образования рассчитывать на большее не приходилось, и Белла, как натура разумная и с некоторых пор не витающая в облаках, понимала это и была вполне довольна. Она рассудила, что самое главное для неё на данный момент – заняться делом, любым делом, а не погибать в одиночестве в маленьком домике на окраине Форкса и не сходить с ума под давлением тягостных воспоминаний. А если оно вдобавок даёт средства для существования, то это вдвойне хорошо. Как обычно Белла пришла на работу первой, за пятнадцать минут до появления своего начальника и его непосредственного – к слову сказать, единственного – помощника, мистера Майка Ньютона. Она прошла в небольшую, но со вкусом обставленную приёмную, включила компьютер, полила цветы и приготовила себе чашечку кофе. До начала рабочего дня оставалось ещё немного времени, и Белла, устроившись в удобном кресле за своим секретарским столом, призадумалась. Сегодня неумолимый бег времени отсчитал ровно три месяца, как она стала трудиться у мистера Сандерса, и полгода, как рядом с ней нет бабушки, а следовательно, и с того момента, как Белла осталась совсем одно на всём белом свете. Как же неожиданно быстро и круто способна изменить своё русло река жизни! Шестнадцать лет её воды спокойно текли по цветущей долине детского счастья Беллы, по райскому уголку среди родительской любви и бабушкиного обожания. Счастье и безмятежность были всюду, и казалось, что та будет всегда – иначе просто быть, не может. Ничего не предвещало бури впереди. Кто бы мог подумать, что всё изменится в одночасье…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.