ID работы: 1859421

Молчание в темноте.

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня начался очередной день. Серый, скучный и унылый. А ещё очень грустный.       Небо с самого утра заволокли тёмные тучи. Серость окружающей обстановки просто поражала. Как-будто мир потерял все свои краски. Все, даже самые маленькие и незначительные оттенки. Хотя, я уже давно вижу его чёрно-белым.       В школе я снова вижу тебя. Твои бездонные карие глаза с грустью посмотрели на меня. Ты отвернулась и опустила голову. Я видел, как по твоей бледной щеке пробежала хрустальная слезинка. Но ты распахнула глаза и пошла дальше.       Невыносимо. Невыносимо больно от того, что я ранил тебя. Я словно сделал огромную дыру в твоём сердечке. Я понимаю, что оно разбилось на миллионы крохотных осколков. И теперь его не собрать.       Невыносимо. Невыносимо терять тебя, и смотреть, как ты уходишь от меня всё дальше и дальше. Ты таешь прямо на глазах. Вся похудела и осунулась. Кожа стала бела, как снег. Волосы потускнели. Глаза угасли. Но мало того, они стали пустыми.       В тебе не осталось никаких чувств, кроме боли. Я бесконечно виню себя за то, что ушёл к Дебре. За то, что изменял тебе с Амбэр. За то, что оставил свою маленькую, хрупкую девочку умирать в одиночестве.       Иногда я не хочу жить. Но я не могу оставить тебя и причинить ещё больше боли. Я не буду просить прощения. Такое никогда не забывается. Доверие очень сложно возвращать.       Я помню, как очень долго издевался над тобой. Ты стала тихой и замкнутой. Тогда я в шутку предложил тебе встречаться. Я помню, как твои удивленные карие глаза наполнились счастливым светом. Ты снова стала радоваться жизни.       Но я всего лишь поспорил с Лизандром, насколько быстро ты в меня влюбишься. Но понял, что действительно люблю тебя, когда было слишком поздно.       Каждый день, каждую ночь, я повсюду вижу тебя. Даже из разбитого зеркала, на меня укоризненно смотришь именно ты. Каждую секунду я хочу повернуть время вспять, чтобы всё исправить. Каждое утро, я мечтаю проснуться и понять, что это был сон. Всего лишь страшный сон. Но реальность слишком жестока.       Твой образ плотно засел в моей голове. Я не могу не забыть, не выбросить тебя оттуда. Моё сердце бешено стучит, когда ты рядом. Я ощущаю счастье только в твоём присутствии.       Ты никого уже не одаришь своей нежной улыбкой. А я так об этом мечтаю...       Я побежал за тобой. Я крепко взял тебя за руку и повёл к лестнице. Тебе уже было всё равно. - Кассандра!       Я развернул тебя и заглянул в твои глаза. - Что с тобой происходит? Прошу, только не молчи...!       Ты отвела взгляд и твои плечики начали дрожать. - Посмотри мне в глаза.       Я вновь заглянул в твои бездонные карие глаза. Там была боль, страх и ненависть. - Мне надоело. Можешь молчать сколько угодно, но себя ты не обманешь.       Я ушёл прочь и увидел, как ты медленно сползаешь по стене и закрываешь лицо ладонями. Твои плечи вздрагивают, и ты всхлипываешь. Мне тоже хочется плакать.       После уроков, я увидел тебя возле твоего шкафчика. Я подошёл и нежно коснулся твоего плеча. - Пусти меня! Ты делаешь мне слишком больно! Я больше не могу терпеть!       Ты выбежала на улицу. Там шёл сильный ливень. Ты стояла и твои слёзы сливались с дождём. Я выбежал к тебе и обнял. - Зачем...з-зачем т-ты это д-д-делаешь...? - говорила ты сквозь всхлипы. - Потому что я люблю тебя.       Ты уткнулась носом мне в грудь и обняла. - Я не могу жить без тебя, Кассандра... Касси, я люблю тебя! Я люблю тебя больше жизни! - Я всегда любила тебя...       Мы стояли под проливным дождём и обнимались. Потом я нежно коснулся твоих губ своими. Ты закрыла глаз и прижалась ко мне. Я крепко обнял свою хрупкую девочку и решил, что никогда не буду отпускать.       Я не знаю, простила ли ты меня, но мы можем начать всё сначала. И с чистого листа напишем свою историю. Она будет только наша. И ничья больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.