ID работы: 1859433

Ты

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умираю на руках твоих. Я умираю, глядя на твоё спокойствие. Я так мечтал с тобой быть целиком и полностью. Ну а теперь хочу быть с любой, с любым, но только не с тобой. Ты задавила меня равнодушием. Ты убиваешь во мне любовь, вдохновение. Ты забираешь мою бессонницу. С тобой будни - буднями. А мне нужны яркие полосы. Круги перед глазами расплывчатые. Я хочу дикость, неправильность. А ты меня учишь приличию. Не нужны мне твои руки холодные, не хочу греть их своим дыханием. Не нужны мне слова твои. Глупости ты говоришь. Пустые громкости. Не нужна мне любовь твоя, ненастоящая, искусственная. Не даешь мне дышать совсем. Задавила своею ответственностью. Не хочу я твоей глухой радости, раздающейся в тиши сухим клёкотом. Не сумел подарить тебе искренность. Забираешь мою теперь. Твоим словам не хватает тяжести, рукам ловкости, мечтам ломкости. Ты глушишь меня своим запустением, как рыбаки глушат рыбу в озере. Лучше бы ты страдала неврастенией. Быть может, тогда не была бы настолько скучной. Я ухожу от тебя, до свидания. Я не вернусь больше никогда. Ты не попросишь меня остаться, не будешь плакать, не будешь страдать. Ты реагируешь на все одинаково: глядишь долго, бессмысленно, не говоря ничего, может, не думая. Ты промолчишь, не расстроишься. Ты так пуста, как упаковка от йогурта. Ты не нужна мне такая, от жизни уставшая, на все забившая, все повидавшая. Ты не можешь меня понять, не можешь наполнить любовью душу мою, истерзанную. Не можешь насытить ее кислородом. Ты не кислород. Ты углекислый газ. Я не могу дышать тобой. А ты душишь меня своей горечью. Я ухожу, не могу с тобой быть ни дня больше. Не вынесу твоих слов, несказанных, мыслей, не отпущенных, и слез, невыплаканных. Не вынесу твоей эфемерности. Твоего надо мною давления. Я ухожу, но вновь оборачиваюсь. Я говорю, говорю без умолку. Я не могу так уйти безвыходно. Я все ищу пути сокращения. В душе что-то бьется, как птица забитая. В душе что-то тянет к тебе, как сильный магнит. В душе искра светится, твоя искра, все ещё едва тлеющая, но не затухшая. Частичка души твоей, отражение любви твоей – гвоздь в моём самолюбии. Я загляну вновь в глаза твои, а в них вдруг – фонтан откровения, помимо привычной Сахары безжалостной. Я утону в целом море презрения к жестоким словам, мною сказанным. Схвачусь за любви соломинку, что ты мне протянешь медленно, вдохну твою душу, от слез влажную. Мне вновь не уйти. Без тебя, как без шубы, холодно. Стыдно, гадко, уныло, бессовестно. Без тебя мои мысли хлесткие смысл теряют свой дерзкий и праведный. Без тебя я лишь орган больной, из тела вырванный. Рыба без моря. Конфета без фантика. Без тебя я лишь сгусток энергии, необузданный, в мире потерянный. Ты моя оболочка, мое разумение. Ты прикроешь своею мягкостью наготу моих слов отмороженных. Не уйти от тебя, пропаду. Растворюсь в многолюдье неискренних, задохнусь, и растопчут немедленно. Без тебя мне не выжить в этом мире жестоком, бессмысленном. Упаду я к твоим ногам, обниму коленки острые. Ты прости меня, милая, добрая. Я люблю тебя больше воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.