ID работы: 1859456

Kongming's Lantern

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Точно ли он полетит? - с нескрываемым интересом, в котором тем не менее чуть промелькнула нотка недоверия, спросила тролльша, склонившись над своим сидящим на корточках мейтспритом. - А, Кунмин? Полетит же? Ну-у-у-у-у! Ку-у-у-у-унм-и-и-и-ин! - чуть капризно протянула она в нетерпении. Тролль, что согнулся над каким-то странным бумажным покрывалом, безуспешно чиркал кремниевым огнивом, раздраженно поджав губы и не обращая на крутящуюся вокруг него троллью девушку, которая беспокойно поглядывала то на работу юноши, то на бархатное темно-синее небо, расцвеченное звездами и двулунным восходом, то просто куда-то вдаль, за зубцы черных деревьев, что окружали опушку, на которой уединилась эта парочка. - Чш, - шикнул наконец молодой тролль, недовольно тряхнув рукавами своего черно-коричневого ханьфу, - у меня никак не выходит зажечь его! - Может, мне стоит помочь? - и тролль протянула руку к огниву. - Нет уж, я сам справлюсь! - насупился Кунмин, скрыв глаза за сбликовавшими от неестественно огромного зеленого полумесяца и полной розовой луны очками, и с утроенной силой зачиркал кремнем. - А ну дай сюда! Миловидная прежде девушка оскалилась: её кожа вспыхнула белым, глаза полыхнули, и Кунмин шарахнулся, выронив огниво и запутавшись в подоле своей одежды. - Ай-та-та! Выдумщица, я сколько раз тебе говорил не делать этого! - кашлянув, отметил он, потерев ушибленную поясницу, и принялся протирать очки рукавом халата. - Все никак не могу привыкнуть к этим рэйнбоудринкерским штучкам, - пожаловался он, однако Выдумщица за своими победными криками и прыжками с огнивом не услышала его и краем уха. - Ну все, давай зажжем! - закричала она, потрясая сложенной бумагой. - Держи эту штуку! Сейчас взлетит! Ну же! И действительно - вскоре сложенная бумажная конструкция распрямилась в руках Кунмина, став куполообразной лампой, и подожженная горелка увлекла небесный фонарик влюбленной пары ввысь. - Ура! У нас получилось! - закричала Выдумщица, обнимая своего возлюбленного за шею, после чего поцеловала его в щеку. - Как здорово, что ты это придумал! Ничего подобного в жизни не видела! - А представь себе, если бы их было много! - воодушевленно улыбаясь, заговорил Кунмин, чуть зардевшись румянцем и прикасаясь одной рукой к щеке, а второй - обняв девушку за талию. - Это было бы еще красивее! Словно чудесные огненные бутоны, поднимающиеся в небеса... Хотел бы я, чтобы множество троллей когда-нибудь запустили множество фонарей в ночное небо. Тогда мягкое сияние окутало бы эту темную поляну, и множество троллей стояло бы рядом, как братья, созерцая эту красоту, на время забыв гемоспектровую разницу... Почти так, как учил он. Между влюбленными возникла неловкая пауза. Юноша взял за руку свою любимую, и они вместе молча наблюдали, как небесный фонарик поднимается все выше и выше, уже почти что касаясь рога зеленого месяца. - ... когда я впервые увидел тебя, я решил, что само солнце явилось мне среди темной ночи, и моим глазам конец, - чуть нараспев произнес Кунмин, прервав наконец эту вынужденную паузу. - Теперь я смотрю на этот небесный фонарик, и его свет - лишь оnблеск светлячка по сравнению с твоей пылающей душой, Выдумщица. Если бы я мог, я бы разлил твой золотой свет по флаконам и хранил их на полке в своей хижине - они озаряли бы мне мои вечера, проведенные за книгами... и я бы здороdj сэкономил на масле, ха-ха-ха! - засмеялся он, прикрывшись рукавом халата. Выдумщица чуть обиженно пихнула его в бок: - Вот вечно ты портишь всю романтику! - но сама все равно смущенно заулыбалась. Ветер относил небесный фонарик, ставший уже ярко-желтой крупной точкой, ближе к морю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.