ID работы: 1859473

Как та принцесса, перед которой кладут целое царство. (рабочее)

Джен
R
Заморожен
22
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Мистик Фоллс. Этому городу подходит его название, лучше не придумаешь. Именно здесь полно всякой «мистики»: исчезновения, ведьмы, оборотни, вампиры и секреты. Многие жители тем или иным образом связаны с происходящим здесь, пусть и косвенно, пусть и против своей воли, пусть и не догадываясь об этом. И действительно – кто бы мог подумать, что шериф Форбс покрывает свою дочь-вампира? Что Мер Локвуд, перед своей кончиной, всячески оберегала своего сына Тайлера, который сначала был оборотнем, а потом стал гибридом? Что милая девушка Елена Гилберт, которую знают все в этом городке, оказывается на самом деле не человек? Сейчас она вампир, но, если зреть в корень, то никогда не была «нормальной». Здесь волей-неволей начинаешь задумываться – а не твой ли сосед является причиной исчезновения дочери, жены или друга? Кто знает – какие еще секреты скрывает этот город? Казалось, что за прошедшие 17 лет, за которые в городе не произошло ни одного убийства или исчезновения, все стало нормальным. Жизнь стала спокойной, обыденной и, в каком-то смысле, безопасной. А все потому, что вампиры покинули город, дабы те немногие, кто не знал о них, не стал подозревать что-то неладное. Шериф Форбс попивала теплый кофе, сидя у себя в кабинете. Она читала утреннюю газету и, в который раз, отмечала прелесть отсутствия заголовков о чьей-либо таинственной смерти или исчезновения. Лишь очередное ежегодное сообщение о конкурсе «Мисс Мистик Фоллс» в честь Дня Основателей. Она вдруг вспомнила то время, когда ее дочь участвовала в этом мероприятии, какой красивой она тогда была. Когда-то и Лиз была почти так же красива, но то время давно прошло. Сейчас ей приходилось лишь тешиться воспоминаниями, ведь то, что прошло, уже не вернуть, даже дочь не может навестить ее в городе, а до отпуска еще далеко. От воспоминаний шерифа отвлек сигнал рации. - Что там у вас? – она свернула газету и недовольно сдвинула брови к переносице. - У нас тут проблема. Авария на въезде в город, машина съехала с обочины и врезалась в дерево, водитель жив, но в крайне тяжелом состоянии, - оповестил ее голос. – Скорая уже здесь. Нужно ваше присутствие для протокола. - Хорошо, выдвигаюсь, - Лиз встала и, оставив на столе недопитый кофе, вышла из участка. Она думала о том, что до сих пор молодежь не усвоила то, что вождение в нетрезвом состоянии ни к чему хорошему не ведет, что мир не меняется. У нее и в мыслях не было, что причиной аварии не является алкоголь в крови, что виновны некие «сверхъестественные» силы. Ведь Мистик Фоллс давно не скрывает на своей территории всякую нечисть среди обычных людей. - О, шериф Форбс! Какая встреча! – отвлек ее голос, когда та только собиралась сесть в машину. – Вы-то мне и были нужны! - Клаус? – немного опешила женщина, увидев все того же человека, который, казалось, ничуть не изменившегося с их прошлой встречи, но что-то все же в нем было не то. - Рад видеть Вас живой и даже почти не плохо сохранившейся, для смертной, - усмешка проскользнула на его лице. - Давай без этих прелюдий, - она махнула рукой, словно отрезаю эту скучную часть разговора. – Говори – зачем вернулся? - Ну, скорее не за чем, а за кем, - подобная манера общения была присуща вампиру, но под выжидающим взглядом, он решил перейти прямо к делу: - Мне нужна Ваша помощь, чтобы найти одного человека. - Кого именно? И почему именно я? – ни для кого не было секретом, что Лиз умеет задавать правильные вопросы; вот и сейчас эта ее исключительная черта проявилась. - Поверьте, никто другой не знает этого человека, как Вы, - произнесенное заставило насторожиться женщину, но она не подала виду. – Мне нужна Ваша дочь. - С чего ты взял, что я знаю, где она? – шериф скрестила руки, без колебания смотря в глаза Древнему. - Я уверен, что малышка Кэролайн не могла так запросто бросить свою мать – не ее стиль, - усмехнулся Никлаус. - Да и Вы бы не стали отпускать ее, не имея способа связаться, будь то почтовый адрес, скайп или телефон. - Если ты думаешь, что сможешь угрозами меня запугать – то сильно ошибаешься, - Лиз без какого либо страха смотрела в глаза Древнего, будучи уверенной в себе. – Я до сих пор не перестаю принимать ежедневно вербену, так что имей в виду, что твою трюк с внушением… - Я и не собирался использовать столь радикальные меры, - оборвал ее Ник, не разрывая зрительный контакт. – Все это в прошлом. Я прошу помочь мне. Шериф довольно сильно удивилась, продолжая пристально всматриваться в его глаза. Что-то в них изменилось… Понять что, было ей не дано, поэтому она лишь вздохнула. - Авария – твоих рук дело? – она вновь посмотрела на него, не менее сурово, чем ранее. - Сказал бы нет, но это была бы неправда, - Ник посмотрел в пол, словно провинившийся школьник. – Но она сама этого хотела, я предупреждал ее об опасности. К тому же, я оставил ее в живых. - Да, и за это тебя нужно благодарить! – развела руками Форбс. - Не представляешь, как было тяжело вовремя остановиться, - вздохнул Древний. – Я не хотел вновь превращаться в того, кем был ранее. И тут Лиз осенило. Вот оно! В его глазах больше не было жажды крови и жестокости, плескавшейся так яро и очевидно, что лишь слепой мог этого не заметить. Они по-прежнему горели, но уже не той жестокостью. Все же было еще что-то, но этого уж ей точно было не разобрать. Кто поймет, этих Древних вампиров? Разве, может быть, лишь другие вампиры, да и то не каждый… - Для чего тебе понадобилась моя дочь? – сверля взглядом Ника, спросила, после паузы, она. - Сказать точную причину не могу, - покачал головой Майклсон. – Могу лишь заверить, что не собираюсь причинять ей никакого вреда, лишь поговорить. - С чего мне тебе верить? - Ни с чего. Но, пусть я и прошу о многом, вы единственная, кто может мне с этим помочь. По крайней мере, сейчас, - Ник выжидающе посмотрел на шерифа; та продолжала вглядываться в его глаза, но потом, вздохнув, покачала головой. - Лишь в том случае, если ты клятвенно пообещаешь мне покинуть этот город и оставить крови для пострадавшей, - выставила условия Лиз и, получив кивок в согласие, продолжила: - И то, дать тебе я могу только телефон. Спросишь сам у нее где она и, если Кэролайн того захочет, то скажет, где ее найти. - Спасибо, шериф Форбс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.