ID работы: 1859543

Тихони тоже могут влюбиться

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 103 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- А вы слышали, говорят, к нам скоро переведется новенький, надеюсь это будет мальчик, - без умолку делилась сплетнями светловолосая девчушка, не забывая при этом мечтательно закатывать глаза в потолок. В каждой школе есть человек, в котором, пусть даже и секретная информация долго не задерживается. Такой же была и Диадема. Светлые волосы, изумительные изумрудные глаза, стройная фигурка – все это делало девушку словно модель, сошедшую со страниц журнала. Если бы не ее тяжелый характер и пристрастие делится всей протекающей через нее информацией, она бы запросто была отличным человеком. Хотя, многих не останавливали те минусы, которые у нее имелись. Самый красивый, хоть и глуповатый, парень, верная группа поддакивающих ей одноклассниц и, конечно же, влиятельность ее отца, делали девушку предметом всеобщего обожания. Многие желали ее общества. - Да, да, - тут же согласилась небольшая компания девушек, сидящих рядом с блондинкой, - ох, интересно, как же он будет выглядеть. - Вы уже так говорите, как будто это точно будет парень, - неожиданно подала голос Китнисс, сидящая невдалеке от всей этой компании. Девушка сказала все быстро, не обдумав, чем сильно удивила и себя и других окружающих ее людей. Китнисс Эвердин была обычной ученицей школы. Каштановые волосы, по обычаю заплетенные в простую косу, серые глаза и неброская одежда – этого достаточно, что бы узнать кто перед тобой стоит. Таких больше не было в школе, все остальные словно приходили на маскарад. Кто в платье, кто с ярким макияжем, а некоторые даже не боялись красить свои волосы в неординарные цвета. Эвердин была чем-то вроде «рыжей» в их классе. Ее не очень то любили, а еще чаще просто насмехались. Хорошие оценки и не самое отличное зрение сразу же дали ей призвание «Ботанички», но спорить с этим она не стала. Она не была такой, как все остальные одноклассницы, в частности, то скопление около популярной, но довольно-таки пустоголовой, Диадемы. Она не поощряла сплетни и обсуждения чей либо жизни в любом их проявлении. Но, просто, девушки из окружения сплетницы болтали настолько громко, что не услышать их было невозможно. - Ущипните меня, мне показалось, или я все-таки не сплю? Неужели, наша птичка подала голос? – насмехалась над ней одна из одноклассниц, стоящих в кучке и весело обсуждавших нового учащегося, - так вот, тебя не спросили, сиди и дальше заучивай свои уроки, зубрилка. Иначе, как же ты сдашь все экзамены, пойдешь на работу, мне казалось, или тебе надо обеспечивать семью, ты же у нас вся такая правильная-хорошая, хоть умиляйся. Только обладательница серых, подобно грозовой туче, глаз хотела ответить, как ее перебили. - Девушка, а не кажется ли вам, что это уже слишком грубо? – мелодичным голосом, словно песню, пропел парень, входящий через дверь в кабинет. Кажется, это и был новенький, темноволосый парень высокого роста с очень даже неплохой фигурой. Он прошел вглубь кабинета уверенной походкой, словно он здесь уже давно и знает все как свои пять пальцев. - Тоже мне, защитник нашелся, - послышался мужской голос из класса. Это был Пит Мелларк, напыщенный индюк, как называла его про себя Эвердин. Хорошее тело и красивые глаза, только и всего, но он, как и Диадема, возомнил себя пупом земли, если не больше. Вошедший парнишка сразу же не понравился Питу, он не вызывал доверия и мог составить серьезную конкуренцию Мелларку в битве за популярностью. Только вот «напыщенный индюк» не догадывался, что темноволосому вовсе не интересна эта популярность. В ответ на замечание сероглазого парня, усмехающаяся над Китнисс девушка лишь фыркнула и перевела взгляд обратно к своей компании, только вот взор остальных девушек был направлен на уже вошедшего в их класс новенького. Темноволосый одарил всех усмешкой и, не сбавляя решительности, направился в конец кабинета, прямо к парте Китнисс. - Не разрешите ли приземлиться мне тут? – вопрос от парня был настолько неожиданным, что сероглазая девушка не сразу поняла, что обращаются к ней, но она довольно быстро собралась с мыслями. - Да, конечно, - щеки девушки внезапно начали пощипывать и она уткнулась взглядом в книгу. - И ты даже не посмотришь на меня? – слегка улыбнулся парень, - давай познакомимся, я Гейл Хоторн, и, если не ошибся кабинетом, новенький в вашем классе. - Китнисс Эвердин, - как-то не решительно пробурчала девушка в ответ. От любого проявления к ней внимания девушка начинала смущаться, она по жизни была одиночкой и всегда сидела одна. Компании были ей непривычны. - Как, как, прости? Кискисс Эвердин? Как кошка что ли? – уже смеялся парень. - Китнисс, - уже громче, но с недовольством в голосе произнесла девушка. - Ну что же, приятно познакомиться, Кискисс, - парень протянул руку в сторону Китнисс с заговорщицкой улыбкой. Он ведь специально ее так назвал, что его собеседнице явно не понравилось. Она направила в его сторону взгляд, полный раздражения, но, все же, протянула руку в ответ. - Вот и отлично, а то, я вижу, ты не любишь компании. А не подскажешь, какой сейчас будет урок? – спросил Хоторн. - Да, ты просто медиум, - буркнула девушка в ответ, - алгебра. - Можно ли попросить тебя поделиться учебником, просто своего мне еще не дали. Эвердин, не поднимая взгляда от книги, протянула учебник на середину парты. И как раз вовремя, в это же время вошел Хеймитч Эбернети, их учитель. Он вывел Хоторна в середину класса, познакомил с учениками, и, отправив Гейла обратно за парту, начал вести урок. Под конец урока Эбернети дал ученикам небольшую контрольную, ну или, как он выразился, «небольшая работа на проверку знаний». Китнисс справилась с этим быстро, в алгебре она разбиралась хорошо, как оказалось, Хоторн тоже. Вдвоем они быстро выполнили все задания и начали складывать учебники. Пока остальные все еще решали задачи, Гейл незаметно передал своей соседке по парте записку, в которой было написано предложение о встречи. Прочитав ее, Эвердин немного замялась, но, все же, качнула головой в знак отказа, даже не став ничего писать. Тогда Хоторн передал ей еще записку, с примерным содержанием: «Ну ничего, мы еще встретимся» и улыбнулся в сторону Китнисс. Последние действия попали под взгляд Мелларка, от чего в нем сразу смешалось несколько чувств. И смеяться хотелось, от того, что новенький, и достаточно красивый - а Пит это прекрасно понимал, хоть и не хотел соглашаться - парень пытается флиртовать с не очень то выделяющейся красотой заядлой зубрилой, которая в жизни к себе никого не подпускала, но в то же время парню от чего-то стало не приятно это зрелище, может быть он и догадывался от чего, да вот не хотел в это верить. После звонка с урока, Мелларк стремительным шагом прошел мимо Хоторна и, сделав вид, что споткнулся, вложил записку в портфель новенького с содержанием, говорившем о встрече за школой, после учебного дня. Он не писал от кого это, никаких опознающих знаков, просто ему нужно было поговорить с Гейлом. Записка лежала на довольно-таки видном месте, так, что Хоторн должен ее заметить, чего не смогут другие одноклассники. Оставалось только дождаться окончания еще четырех уроков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.