Глава 2 Welcome to Russia!!!
27 апреля 2014 г., 14:29
На 80% переписано, в сравнение с предыдущей редакцией.
Со второй попытки все-таки исчезнув во вспышке портала, наш герой был почти уверен: что-то пошло не так. Вновь ощутив под ногам твердую землю, Гарри понял: его худшие опасения сбылись - его занесло ..., в общем, куда-то не туда. Совсем не туда.
Перед ним предстал вовсе даже не Лютный переулок, в который он, вообще-то, планировал переместиться, а оживленная улочка с растущими на ней молодыми березками, старыми соснами, столетними дубами и красавицами пихтами. Проходящие мимо люди разговаривали на каком-то незнакомом Поттеру языке, и явно не придавали особого значения внезапному появлению из воздуха растрепанного подростка с метлой, словно это было для них обычным делом. Приглядевшись, Гарри отметил, что хоть и эти люди вроде бы одеты как маглы, но улица явно была магической - всюду продавали метлы, котлы, откуда-то даже доносилось уханье сов.
Пожав плечами и забросив за спину метлу, Мальчик-Который-Всегда-Найдет-Приключения-На-Свою-Пятую-Точку с трудом пригладил свою, как всегда растрепанную челку, чтобы хоть как-то скрыть свой знаменитый шрам, а затем нарочито спокойно побрел вдоль по улочке, беспечно насвистывая какой-то веселый мотивчик и внимательно озираясь по сторонам. А так как место, куда он попал, была весьма оживленным, да и вообще колоритным, то через пять минут у нашего героя уже начала побаливать шея...
Засмотревшись по сторонам, Поттер нечаянно налетел на кого-то, смущенно пробормотав извинения на английском, впрочем совсем не рассчитывая что его поймут, поспешил ретироваться, однако, он услышал как этот кто-то на чистом английском, почти без акцента, проворчал что-то вроде: "Понаехали тут, понимаешь ли... Туристы..."
- Стойте! - поспешил догнать её, а это была девушка, Поттер, услышавший родную речь и уцепившийся за этот факт, как утопающий за соломинку.
- Ну, и... - требовательно спросила девушка, обернувшись, недовольно посмотрела на Поттера сверху вниз. Надо сказать, что под её тяжелым взглядом наш герой, хоть немного и стушевался, но продолжил:
- Извините ещё раз, я вас не заметил и...
- Проехали, нашел из-за переживать... Если есть, что сказать - говори, если нет, то проваливай. - грубо перебив его, сказала она.
- Я... Я хотел спросить, где я? Просто я неудачно создал портал и меня выкинуло куда-то не туда, я не знаю вашего языка, а вы говорили на моем, поэтому...
- Говоришь, неудачно создал портал? - опять перебив его, спросила незнакомка.
- Да, и я не знаю вообще, где я сейчас. - сказал Гарри, отметив про себя, что после этой информации лицо девушки смягчилось, и она ненадолго замолчала, не став его на этот раз перебивать. Воспользовавшись паузой, Поттер решил как следует рассмотреть свою собеседницу. Это была девушка, ну или молодая женщина лет эдак двадцати, не старше, ростом она была выше среднего, но не "модельного" и "волейбольного", да и вообще красивой её назвать было нельзя, так симпатичной, но не более. У неё были широкие плечи, как у пловчихи, подтянутая, видимо, благодаря тренировкам, фигура, не шибко пышная грудь и далеко не осиная талия. Лицо её, однако, было весьма миловидным, её светлые глаза, с красивыми большими ресницами, были непонятного светлого цвета, а длинные русые волосы собраны в небрежный "конский хвост". Одета она была в потертые черные джинсы, черную жилетку, позволяющую увидеть татуировку-надпись на её оголенном плече, обута она была в самые настоящие армейские ботинки.
- Ты в России, парень. - оторвав Гарри от созерцания своей внешности, произнесла девушка.
- Где? - в шоке произнес Поттер, прикидывая на сколько же тысяч километров он промахнулся.
- В России, в России, если конкретнее, то в Москве, а если ещё конкретнее, то ты находишься посреди Магического Арбата.
- А почему вы все ходите в магловской одежде? - сам того не ожидая, спросил Гарри.
- Хмм, - недовольно хмыкнула она, - вообще-то, в отличии от некоторых, мы не живем до сих пор в средних веках, страдая пережитками прошлого.
- Да?
- Ага, у нас, магический и магловский мир тесно переплетены друг с другом...
- А как же Статус Секретности? - удивился Гарри.
- Соблюдается, разумеется, но у нас единая денежная система, что очень удобно и магловские изобретения разрешено не только использовать, но и модифицировать, поэтому у нас многочислен отдел по контролю таких предметов, приборов. Ну, а ещё у нас тесно развито сотрудничество между правоохранительными органами и органами управления страной.
- Ясно. - только и смог сказать Гарри.
- Ну ладно, мне пора, - вдруг резко сказала девушка, у которой запищал мобильник - Надеюсь, портал домой создашь без проблем и тебя не занесет к чертовой бабушке.
- Стойте, Вы случайно не знаете, где можно найти Языковое зелье? - смущаясь сказал Гарри, вновь догнав её.
- Ты что, хочешь здесь остаться? - удивленно спросила она его.
- Да. В Магическом мире ведь не нужно оформлять визу? - на полном серьезе спросил Гарри, на что девушка просто рассмеялась.
- Визу, говоришь? Нет, не нужно. Но, я думаю, Магический Арбат не самое подходящее место для такого несмышленого, вечно влипающего в неприятности подростка-англичанина...
Вот тут-то Гарри реально оскорбился:
- Я не ребёнок! Я сам вполне могу за себя постоять!
- Да?! А кто сейчас только что стоял тут с потерянным видом, а? Родители-то не хватятся?
- Я сирота. - коротко ответил он.
- Извини, - смущенно пробормотала незнакомка, - я...
- Да, я живу с магловскими родственниками, ненавидящими магию и все что с нею связано, а следовательно и меня! И они уж точно меня не хватятся! Завтра у меня день рождения и я хотел впервые за пятнадцать лет отпраздновать его, как человек! - разошелся вдруг Гарри.
- И ты хочешь отпраздновать его здесь? - удивилась она.
- Да, раз уж меня сюда занесло, значит, такова воля судьбы.
- Хорошо, зелье "Language knowledge*" продается, здесь недалеко, я тебя, провожу, так уж и быть... А на что гулять-то у тебя есть, именинничек?
- Да, только, у вас же вроде валюта другая... - сказал Гарри, у которого вопреки многочисленным заявлениям почтенного Северуса Тобиасовича Снейпа, не атрофировались до конца мозги и ещё были в наличии остатки логики.
- Пошли, - обреченно вздохнув, сказала она. Но осуществить ей это благое намерение - помочь заблудшему Мальчику Который Выжил, не удалось, потому, как понял Гарри, что ей позвонил ну очень злой шеф и она, извинившись и быстренько объяснив ему, где можно найти искомое зелье, с легким хлопком исчезла, то есть аппорировала в неизвестном направлении. А наш герой, ни черта не понявший из её сбивчивых объяснений, так и остался один-одинешенек, посреди незнакомой улицы, незнакомой страны и окруженный незнакомыми людьми.
Тяжело вздохнув, Гарри, едва удержавшись от желания истерически рассмеяться, подумал: "А, пофиг, всё! Зато тут меня не знает каждая собака и никто не таращится на мой шрам! Волдеморту и Дамблдору в жизни не взбредет искать меня в России! Ха! А остальное не беда! Прорвемся! Зря я, что ли, Чертов Мальчик Который Выжил? Выжил после Авады Лорда, значит и в России выживу! Ха!"
Приободрившись, Гарри пошёл куда глаза глядят, надеясь, что среди бесчисленного множества разношерстных магазинов найдет тот ларек, о котором ему рассказывала незнакомка...
Наверное, он родился под счастливой звездой, раз через час блужданий по немаленькому Арбату он нашел этот чертов ларек, где продавалась чудодейственной зелье, позволяющее выучить любой язык за минуту. Так что он смело отправился к ларьку. Подойдя к приветливой продавщице, Гарри начал было свое: "Do you speak English?", но, убедившись в том, что его не поняли, перешел к плану Б и начал активно жестикулировать, пытаясь объяснить, что ему собственно надо. Минут через десять, когда продавщице наконец надоело наблюдать за бесплатным комеди шоу(кажется, она его даже на мобилу сняла, потом, поди, в маго-ютуб выложила), она подала ему "языковое зелье", круглыми глазами воззрившись на необычные монеты в руках у Поттера, но все же приняла деньги, предварительно проверив золото на зуб.
Не теряя драгоценное время даром, наш герой одним глотком выпил одну порцию зелья и почти сразу же почувствовал резкую головную боль, как будто кто-то насильно впихивал в голову знания, много знаний... Голова закружилась, в глазах потемнело, он чуть не упал, еле удержавшись на ногах, но через минуту все прекратилось. Мир вернул свои привычные очертания и... речь окружающих его людей стало понятной, будто бы он знал этот язык с рождения как родной: мальчишки обсуждали новую модель русской метлы "Авось", новую компьютерную стрелялку, девочки шептались о новых приворотных зельях, о новом маг-айпаде и др.
Повертев головой в разные стороны и ещё раз оценив количество и разнообразие окружавших его пестрящих разнообразными вывесками магазинов, дающих полную свободу выбора (и рябь в глазах), Гарри Поттер решил пойти наудачу, куда глаза глядят. Ну или как говорят русские - на авось. Глядишь, повезет, и он найдет место, где продают незарегистрированные волшебные палочки.