Глава 8, в которой рассказывается, как Поттер отпраздновал свой день рождения.
29 августа 2014 г., 13:48
31 июля. 11.00 (по московскому времени, а по лондонскому 9.00)
Уже ближе к обеду через черный вход, который ещё и выход, гостиницы "Зимовье зверей" тихонечко выскользнули наши изрядно помятые, (что не мудрено после нешуточного подушечного боя!) герои. А где-то в это же время в Англии наконец-то заметили пропажу. Хотя, кто-то заметил, а кто-то и нет. Например, Дурсли-то, конечно, заметили, а вот "Дамблдор и Ко" даже не зачесались. Но нас сейчас это волнует в последнюю очередь, т. к. Поттер явно что-то задумал. Впрочем, Скайуокер тоже.
- Ну, и каковы твои планы, а, мой юный падаван? - начал допытываться Скайуокер, - Хотя нет, я знаю, что планы у тебя поистине Палпатиновские, но вот каково состояние финансов?! Они случайно не поют романсы?!
- Ты что, рылся в МОЕМ кошельке?! - взбесился Поттер и уже было полез с кулаками на своего горе-учителя, но, вовремя пораскинув мозгами, решил, что связываться с экс-Вейдером себе дороже. Все же прибавил:
- Ах ты, ситхская морда!
- Ты что, совсем попутал, Поттер?! Не смей на меня гнать! Больно сдался мне твой тощий кошелек! Мне Сила рассказала об его скудном содержимом. - пылая праведным гневом, то ли сказал, то ли прошипел от злости экс-главком.
- Да неужели? - картинно поднял бровь Гарри.
- В самом деле, сопляк неверующий. - огрызнулся Энакин, страшно сверкнув на секундочку своими изменившими цвет на золотисто-желтый глазами, от чего наш герой нервно сглотнул.
- Ладно-ладно, верю. И что ты предлагаешь?
- Что я предлагаю?! Я предлагаю сдать в магазин куртку из драконьей кожи, пока не поздно!
- Ни за что! - вцепился мертвой хваткой в свою обновку Поттер.
- Ну, тогда я просто не представляю, как ты собираешься на полтысячи рублей закатить такую вечеринку, чтоб "даже Волдеморту завидно, то есть тошно стало"?
- Ну... Я думал... Думал...
- Сходить купить два литра кваса, пластиковые стаканчики, пару пачек бомж-пакетов, устроиться на лавочке в парке и попировать?! А после сходить прокатится на детских каруселях, потому что на "русские горки" у тебя нет денег?! Ты это предлагаешь?!
- Н-нет.
- Тогда давай, пораскинь извилинами, придумай, где тебе взять денег на приличную вечеринку?!
- Я не сдам в магазин свою куртку!!! Ни за что!!!
- Хммм, а как насчет идеи грабануть...
- Нет, даже не вздумай, Скайуокер!
- Ну, тогда я не знаю!!!
- А как насчет игральных автоматов?!
- Ну да, как же... Бредовая иде... Стоп. Что?! Да, ты гений, Падаван! Пошли! Надо разменять мелочь.
15.00( по московскому времени, а по лондонскому 12.00)
Прошло добрых четыре часа, за это время наши герои успели начисто разорить владельцев игорных автоматов. Согласитесь, Избранные - просто сказочно везучие типы, да и, как выяснилось, очень-очень азартные люди.
В общем, через четыре часа двум нашим игроманам все же прикрыли лавочку, обесточив все здание. Поэтому, недовольно ругаясь на хаттском и русском (а Гарри быстро учится), Поттер и Скайуокер вылезли-таки на "Свет Божий" и, не переставая устало потирать ставшие квадратными глаза, начали спорить: куда бы им теперь направиться.
- Кеноби подери, давно я так не отрывался... - задумчиво протянул Энакин.
- А я вообще так никогда не отрывался! - расплываясь в улыбке до ушей, произнес Гарри.
- Ты много потерял, парень, впрочем, я тоже за эти двадцать лет, что я был закован в проклятые доспехи, - горько усмехнулся экс-Вейдер, - Но ничего, мы всё наверстаем, правда?!
- Ага! - радостно закивал Поттер.
- Да, теперь финансовая проблема более или менее решена. Сколько у тебя?
- Хммм, - задумчиво встряхивая мелочью в карманах, произнес Гарри, - Не знаю, но на бар должно хватить.
- На бар, подумать только. Ха-ха! А тебя туда пустят, деточка? - издевательски расхохотавшись, спросил бывший ситх.
- А как же: "Вам не нужны наши документы. Вы пропустите нас просто так."?!
- Да, брось ты, я пошутил. Какой день рождения тем более, юбилей без выпивки! Вот только я хотел предложить сходить не просто в бар, а в стриптиз-клуб.
- Куда?! А, может, просто в клуб?! - засомневался наш святоша-Поттер.
- Неа, падаван, мы пойдем в стрип-клуб и точка. Ты не представляешь, как давно я... А, впрочем, ты не поймешь. Просто пойми, что Волдеморт от зависти удавится, если узнает, что ты справлял свою днюху там.
- Правда?
- Да, давай, бегом, погнали.
- Нет, давай сперва на "русские горки" сходим, да и вообще на другие аттракционы в парк, все равно ещё рано?!
- Ладно, уговорил, пошли.
18.00(по московскому времени, а по лондонскому 15.00) в парке
- Поттер, чтоб я ещё раз только тебя послушал... - разорялся во всю терскую Энакин с каким-то странно позеленевшим лицом, - Хватит ржать, не смешно!
- Ладно-ладно. Молчу. Ахахаха.... Извини, не могу...
- Поттер!!! Я тебя придушуууу!!!
- Сначала догони!
19.00 по московскому времени в стриптиз-клубе
- Эй, Земля вызывает Поттера. Гарри?! - безуспешно тряс за шиворот мирно сопящую в тряпочку тушку Мальчика-Который-Впервые-Попробовал-Что-то-Крепче-Сливочного-Пива.
"Палпатин раздери, не надо было мешать ему виски с пивом", - тяжело вздохнув, подумал Энакин и отправился развлекаться.
22.00 по московскому времени
- Эммм, а где...? Ушел?! Ну и хрен с ним. Напоил меня какой-то мешаниной, сволочь... Ух... Блин... Спать-то как охота..., - с трудом продирая глаза, зевал Гарри, приподнимая ставшую странно тяжелой шрамоносную голову с барной стойки.
- Эй, приятель, - подозвал он бармена, и, совершенно не задумываясь о последствиях, заказал. - Можно мне чего-нибудь покрепче.
Через одну стопочку водки Поттер уже не так смущался, что даже начал немного поглядывать на крутящихся на шесте девушек. Через две он уже почти вплотную приблизился к танцполу, через три он уже пытался засунуть стриптизёрше в трусы пятьсот рублей. Почему пытался? Да, потому что те, игральные автоматы ничего кроме мелочи не выдавали. Спустя четыре Мальчика-Который-Выжил потянуло танцевать. А спустя пять стопочек Гарри уже с диким кличем: "Я король танцпола" бросился отплясывать какой-то дикий танец на столе...
А его горе-учитель в это время обхаживал нескольких симпатичных танцовщиц в соседнем помещении.
02.00 по московскому времени, уже 1-ое августа. В лимузине, взятом напрокат.
- Ехуууууууу! Волдеморт - лошараааа!!! А я Гарри Поттер - супер-крутоооой!!! Москва, привеееет!!! - орал Поттер, высунувшись из люка черного лимузина.
- Захлопни форт...очку, Поттер. Сквозит же!!! - буркнул заплетающимся языком Скайуокер, расположившийся на длиннющем сидении в обнимку с несколькими блондиночками, одной рыженькой красоткой и бутылочкой коньячка.
Эту ночь Гарри никогда не забудет, если, конечно, вообще её наутро вспомнит. Хотя это к лучшему, хоть совесть мучить не будет.
Примечания:
Посвящается Miss-Razwedka, которая меня все-таки допинала, и я дописала-таки эту главу.)