Глава 10 Выписки из личного дневника Гарри Джеймса Поттера. Начало обучения: День первый
9 сентября 2014 г., 14:26
Дневник Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил-и-Умирать-Не-Собирается!
Предупреждение: НЕ ВЛЕЗАЙ!!! УБЬЕТ!!! (И такой знак высокого напряжения, явно срисованный со лба нашего героя, красуется на обложке тетради)
"Пояснительная записка" от Гарри Поттера: Почему я начал вести этот дневник?!?
Почему? Да по кочану! Захотел и начал. Может, потому что мне блокнот вчера подарили?!? Хотя, нет. Может, я просто запутался жестко и решил, что это поможет мне разобраться в себе.
Утро
Проснулся от того, что меня кто-то облил ледяной водой.(Убью заразу!) Сделал титаническое усилие - открыл глаза. Пожалел, что открыл глаза. Надо мной, нахально усмехаясь, с ведром в руках стоял какой-то непонятный тип. Память услужливо подсказала, что это Энакин Скайуокер. Стоп. Кто?!
Чуть позже
Разобрался наконец, кто есть кто-то. С трудом, но я все же вспомнил, что я, Гарри Поттер, как выясняется, теперь не просто Мальчик-Который-Выжил, а ещё и "падаван", то бишь ученик экс-Дарта Вейдера, который Энакин Скайуокер. Стоп, я опять запутался. Ладно, пусть будет "СкайВейдер", пофиг. Только легче от того, что я это вспомнил, мне не стало. Наоборот. Только хуже. Оказывается, вчера был мой день рождения. То-то я думаю, чего у меня так жбан, извиняюсь, башка, ладно-ладно, голова разваливается. Славно я, видно, вчера погулял... Жаль, ни черта не помню. Хотя "учитель" говорит, что мне повезло, что я ни фига не помню. Странно, чего это он имел в виду? Что я напился до свинского состояния и... Ой-ой, боюсь даже об этом подумать. Нет, правда, говорят, меньше знаешь - крепче спишь.
Ближе к "обеду"
Вейдер (или как он там себя сейчас именует) - настоящий изверг. Я должен был об этом догадаться ещё тогда, когда он меня с утра пораньше окатил ведром, полным холодной воды. А ведь это было утро после моего, несомненно, веселого деня рождения, пусть я его и ни ситха и не помню... Но, судя по похмелью, оторвался я по-полной. Хотя, я за это на него не сержусь, ведь мне как раз какая-то мура про Волдеморта, решившего стать ситхом снилась, потом вообще какая-то чертовщина... Брр, подумать страшно, что мне такое могло присниться! Снейп - мой отец... Да я бы сразу удавился, узнав об этом, уверен, что и он тоже.
Через энное кол-во времени
А что я там до этого писал? То, что Скайуокер - изверг?!? Ага, подтверждаю, только вот он не просто изверг, но ещё и редкостная скотина. Почему?! Нет, ну это надо же было заставить человека с гудящей от нестерпимой боли головой, которой словно кто-то поиграл в квиддич, УБИРАТЬСЯ в номере, хотя есть уборщица, которой за это вообще-то платят!!! Черт, такое ощущение будто бы я не сбегал от Дурслей, что я все ещё их домовой эльф. Ой, елки-палки, знали бы Вы, какой там был нет, не бардак, а именно СРАЧ! Видимо, последствия нашего подушечного и не только боя, который я ещё помню, в отличии от оставшейся большей части моего дня рождения. Блин, ну что же там было-то?!? Память, умоляю: ВЕРНИСЬ!
Немногим позже
Ненавижу, серьезно ненавижу... Ну, вот теперь у меня руки трясутся, как у заядлого алкоголика, кошмар. Отжимания от пола, а тем более в количестве сто раз - ЗЛО! Как говорит этот козёл Вейдер: "Так, мистер Поттер, упали и отжались, а затем швабру в руки и вперед!" Вот тебе, бабушка, и Юрьев День называется.
Знаменитый английский five-o'clock
Ура!!! Пиво!!! Жаль, не сливочное... Но! Учитель, оказывается, не так уж и плох, раз сходил в магазин (сам я это сделать был просто не в состоянии) и притаранил целую батарею пива, опохмеляться. Хотя ему это было нафиг не надо, он же джедай, то есть ситх, короче, я запутался!
Дело было вечером, и нам делать было нечего
Научился притягивать(или правильнее будет сказать: вырывать из рук?) Силой пульт от телевизора. Надо признать, что у него действенная методика обучения. Это ж надо было додуматься дать мне присмотреться к дикоржачному сериалу на ТНТ и переключить его на самом интересном месте?!?
Всё ещё вечером.
Ням-ням, обожаю чипсы... Вкусняшка. Похоже, этот изверг тоже это понял, раз пытается заставить меня за одну упаковку чипсов "Лэйс" сразить с ним на световых мечах... Ха! Зря, только старается, во-первых, я не самоубийца, во-вторых я уже научился потихоньку (с помощью Силы) тырить их прямо у него из-под носа.
Поздно вечером
Пока Скайуокера где-то носило (поди, ходил в гости к тем девчонкам, с которыми вчера он познакомился), сюда приходил призрак какого-то странного старикашки, смутно напомнившего мне Бена Кеноби. Он спрашивал моего ситхового учителя. Я сказал, что его нет дома. Тот вроде как расстроился.
Остаток вечера, плавно перетекшего в ночь, я тупо пропялил зенки, то есть глаза, в телик, придумывая план мести своему "любимому учителю".
До завтра, мой дневничок, надеюсь, я доживу до него! Хотя, куда я денусь?! Я ж Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил!
Примечания: