ID работы: 1859693

Ночное убийство

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшняя ночь была особенно тёмной, ещё более непроглядной, чем обычно. С небес ярко сияла полная луна, но её серебристые россыпи света терялись во тьме и меркли, легко отступая под натиском ночи. Время уже давно перевалило за полночь, но духота, накопившаяся за день, не хотела уходить. Наоборот, с наступлением сумерек она словно ещё сильнее сжала пространство над бесконечным пшеничным полем в свои тиски, разогнав даже назойливых комаров и прочих букашек, выползавших обычно к приходу темноты. Но сегодня лишь немногие осмелились покинуть прохладные земляные норки. Где-то вдали, видимо, в ближайшей деревне, пробил колокол. Звук легко разнёсся по окрестностям. Два часа ночи. Время медленно близилось к утру, а значит, скоро жара должна отступить. И действительно, уже сейчас в воздухе чувствовалось пока слабое, но живое дыхание ветерка. Он волнами пробегал по поверхности поля, игриво раздвигал тяжёлые колосья. Скоро, совсем скоро утренняя свежесть окутает поле, давая всему живому возможность вздохнуть легко...

***

Чья-то сгорбленная фигура медленно брела по единственной дороге, ведущей через поле к ближайшему посёлку. Вряд ли человек горбился в силу своих физических особенностей, скорее от страха. Если приглядеться, можно было заметить, что он часто озирается по сторонам, хоть и понимает, что кроме него в этой глуши быть никого не может, а его руки предательски дрожат. Но в то же время в каждом движении этого странного человека присутствовало что-то пугающее, отталкивающее, казалось, что за маской труса скрывается сильная и властная личность. Тёмные глаза, которые так старательно прятались от луны, лишь на миг зацепил тоненький, словно нить, лучик. Только на один миг блеснула в них холодная сталь. Злость, неисчерпаемая ненависть — вот, что царило в этих глазах... Лишь по ним можно было судить о странном человеке, так опасливо ступавшем по тропинке, лентой убегавшей в неизвестность. Он готов убивать, не задумываясь, с непривычной легкостью, будто человеческая жизнь — хрупкий цветок, который так просто раздавить, втоптать в грязь. Вдали послышался едва уловимый шум: топот лошадиных копыт или чьи-то тихие, но уверенные шаги. Чуткое ухо уловило его. Стремительно, словно молния, в темноте ночи блеснуло лезвие ножа. Мгновение, и тропа снова была пустынна. Лишь ветер лениво перебирал стебли ромашек, склонявшихся к самой земле. Шаги стали громче, уже можно было расслышать ровное, сипловатое дыхание. Сердце сжалось, замерло, казалось, будто время внезапно остановилось. «Тук!» - стукнулось один раз о грудную клетку. С громким шелестом заросли травы раздвинулись, разорвался прочный полог из переплетенных стеблей. Рука, занесенная для удара, плотно сжимала рукоятку. Лунный свет осветил нож, серебристый блик радостно пробежал по лезвию, сверкнул на конце и исчез. Рука резко и уверенно опустилась вниз. Одним движением металл разорвал мягкую плоть, крупные капли крови быстро впитывались в одежду, землю. Ни один мускул не дрогнул на лице убийцы, лишь хладнокровие и ещё большая ненависть по-прежнему светились в глазах, которые уже незачем скрывать... Ветер всё так же шелестел пучками травы, заглушая еле слышные хриплые предсмертные стоны жертвы, где-то вдали глухо вскрикнул филин. Тёмная фигура стремительно покидала место убийства. Не разбирая дороги, приминая тяжёлые колосья к земле, нёсся убийца прочь. Непреодолимый ужас гнал его вперед. Главное - не останавливаться. Ни на миг. Никогда. Сзади послышался нарастающий вой. Сердце снова замерло, только на этот раз не в предвкушении, а от страшного предчувствия. Мысли путались, сбивались, было лишь желание вырваться из плена страха, очнуться, понять, что это лишь сон... Но нет, вой был все ближе, уже можно было расслышать злобный рык огромного, необузданного зверя. Полный отчаяния крик вырвался из груди убийцы. Убийцы ли? Сейчас этого полного ненависти и всегда уверенного в себе человека можно было назвать скорее жертвой. Сколько раз он, не задумываясь, отнимал чужие жизни одним взмахом ножа. Убивал, не думая о чувствах, которые испытывала жертва. Но никакое зло не остается безнаказанным, пришло и его время ощутить себя кроликом, загнанным в угол. Топот лап по сухой земле был слышен совсем рядом, огромная серая волчица вырвалась из плена тьмы, огромными прыжками настигая свою цель. Глаза её горели огнём, а пасть исказил радостный оскал. Ещё чуть-чуть. Последний прыжок. Громко вскрикнув, человек рухнул на землю, в широко раскрытых глазах застыл ужас. А острые когти уже рвали тело на части, клыки все сильнее сдавливали шею, преграждая путь воздуху. Сердце в последний раз с силой ударилось о грудную клетку и замерло. На этот раз навсегда... Зло было побеждено. По забавной иронии побеждено злом же, ведь убийца убил убийцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.