ID работы: 1859785

Стихотворения Александру Рыбаку

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне Лайма пела

Мне Лайма пела: ты на крыше Проводишь по миру смычком. Ты всех моих несчастий выше, Превыше всех моих врагов. Ты мне любовь, мне и отрада, Ты ясный сокол в вышине. Тебе бываю даже рада, Когда привидишься во сне. Друзья-ребята говорили, Что чувство это мне позор. Меня как на костре палили, Я в небо обращала взор. Недаром я себе твердила, Что лучшее во мне есть ты. Вот так себя я научила, Чтоб круглый год цвели цветы.

Сосна

Сосна твоей подруге жизнь дала, Её гуляли по миру чтоб звуки. Мне кажется, я помню, как смола Стекала в мужественны руки. Теперь её хранителем стал ты, Она тебе бывает моя верность. Я знаю, что приветствую мечты И не должна претендовать на эту нежность. Свирепы северны ветра. Пронзая сердце, жаждят скуки. Передо мной стоит гора, Но я не потерплю разлуки!

Мне снятся недавно твои холода

(Норвегии) Мне снятся недавно твои холода, Морозное счастье и скрипка. Мечты все мечтами, но мне без вреда В тебе его видеть улыбку. И ты так прекрасно на севере том Перистою тучей сложилась. Прекрасная даль или будущий дом, Ты в сердце моём. Я влюбилась. Я думаю верность держать скрипачу И душу беречь белоснежно. Щекой, словно в сказке, прижаться к плечу И целовать пальчики нежно. Сердце моё стало биться сильней, В Норвегию кровь направляя. Оно так нежно и смотри — не разбей. «Люблю» — я навеки сказала.

Твоя душа

Твоя душа сияет лаской, Наш славный труженик речной. Мне счастье вдохновляться сказкой И прославлять твой труд людской. Играют нежно звуки скрипки, Бежит счастливая слеза. Я ощущаю каждой клеткой Твои бездонные глаза. Кто сказку сочиняет сердцем, Легко споёт её душой. Пропитанна любовью песня Всегда звучать будет со мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.