ID работы: 1859866

Afterparty

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Afterparty. То самое ощущение. Праздник окончен, комнаты и залы стремительно пустеют, лишь самые стойкие или самые неподъемные остаются до конца в этом царстве пустых винных сосудов, грязных тарелок, разбросанных вещей и недоеденных угощений. Ты один, в пустой комнате с видом на набережную. Дисонативная волна деструкции дошла и сюда – разбитый кувшин, чье-то нижнее белье в углу, замаранное чем-то непонятным кресло. Но тебе нет дела – ты просто смотришь в окно. Легкая дымка над заливом, розовато-бледное небо – предвестник скорого восхода, ленивые волны… Пустота. Простучат по брусчатке копыта одинокой лошади, везущей незнакомца из ночного "ничто" в рассветное "никуда", раздастся скрип рессор и промчится чей-то экипаж или пеший путник такой же полутенью мелькнет мимо… И вновь тишина, пустая набережная, точенные тени мачт на фоне разгорающегося восточного пламени, изящные контуры адмиралтейства и милые в своей сумбурности силуэты храмов, особняков и дворцов, облепляющих склоны исполинского холма, венчаемого алым росчерком Башни Роз, стремящейся проткнуть небеса, словно шпага оскорбленного дворянина – бесчестного наглеца. Город мечты, твой город, красив и беспечен в миг перед своим пробуждением. Он как никогда чист и непорочен. Так же чиста и непорочна твоя душа, избавленная ночным буйством и весельем от страстей, избавленная усталостью от сожалений и бездны самокопания. Ты просто есть, как и мир по ту сторону стекла. Вы две половинки уравнения. Жаль нет того, кто мог бы поставить знак равенства… И не будет, ибо миг очищающей пустоты, кристальной ясности бытия, подходит к концу. Всего один миг. Всего один. Кажется, не изменилось ничего, но изменилось все. Рассвет, наконец, переборол ночь, глубоко внутри завозился вечный червь сомнений, подняла голову бледная тень неудовлетворенности бытием, с каждой минутой жирнеющая и крепнущая, с ликованием ворвался в сознание круговорот мыслей и тревог. Атмосфера праздника, ощущение единства иссякает на глазах. Рутина повседневности вновь возвращает свои безраздельные права на тебя и хватка ее крепка. Но послевкусие так просто не отбить и, выходя из комнаты, ты бездумно напеваешь незамысловатый мотивчик вальса, под который вы танцевали еще пару часов назад, уже обессилившие, но не насытившиеся, а твои ноздри трепещут, словно их вновь достигает ненавязчивый аромат ее духов. В анфиладе комнат все еще вьется призрак непринужденных разговоров и звонкого смеха, тени, забытые хозяевами кружатся в танце или болтают, собравшись тесными группками. Они не скоро поймут, что все закончилось и ушло безвозвратно. Ты и сам не скоро вернешься в привычную колею жизни, но ты не тень, тебе придется это сделать. Afterparty. То самое ощущение. Чистейшая доза ностальгии. Светлая грусть о прошедшем. Именно она плещется в глубинах твоих ледяных глаз, как знамя и суть твоей судьбы. Ибо жизнь твоя и есть постоянное afterparty.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.