ID работы: 1859922

Не смог уйти...

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все закончилось. Тяжелое чувство одиночества не дает мне нормально жить. Хотя… Зачем жить? Для кого? Я осталась одна. Пора бы уже привыкнуть, Китнисс, что дорогих тебе людей нет рядом. Но я не могу! Я все жду, что ко мне прибежит Прим и начнет рассказывать, что Лютик куда-то убежал. Или придя домой, я увижу маму, которая обнимет меня и отправляет в лес за травами для лекарств.       Я возьму свой лук, чтобы поохотиться. Тогда от похода в лес будет еще больше пользы. А в лесу я увижу Его… Человека, который знает меня лучше, чем кто-либо. Мы будем сидеть на нашем камне и делить добычу, как и раньше. Все эти мысли просто пустые мечты, которым не суждено сбыться. Прим нет в живых. Мамы больше нет в моей жизни. А Гейл… Он просто ушел. Где он? Далеко, очень далеко. У него новая работа во втором дистрикте. Он не вернется.       Из-за своих раздумий я не заметила, как забрела в лес. Мне хочется сходить на озеро, но это слишком далеко. И вряд ли имеет смысл туда идти. Там все равно пусто. Я просто шла по еле заметной тропинке и вскоре добрела до нашего места встречи с Гейлом. Присев на камень, я заметила, что без Него он слишком широкий. Я не знаю, сколько времени я провела в этом месте. Иногда я закрывала глаза и считала до десяти. Зачем? Я надеялась, что неслышными шагами ко мне подойдет Гейл и скажет: «Привет, Кискисс». Но это только мечты.       Все. Пора уходить от сюда. Это место слишком велико для меня одной. В последний раз я закрываю глаза и вспоминаю все, что было между мной и Гейлом. Он хотел убежать со мной. Почему именно со мной? Он любил меня… А я его? Никогда не могла найти ответа на этот вопрос. Но сейчас, когда Его больше нет со мной, я понимаю, что ответ всегда был рядом. Все-таки я его любила. Хотя, почему любила? Я и сейчас его люблю. Только Его… Он ушел. Пора забыть:       -Все, Китнисс. Смирись. Он сейчас далеко и скорее всего уже целует другую девушку. Он ушел, - я медленно встала с нашего камня. И вдруг тишину вечернего леса пронзил до боли знакомый голос:       -Я пытался уйти, но не смог, - я повернулась и увидела Его.       Он смотрел на меня своими добрыми и любящими глазами. Не в силах вымолвить и слова, я просто стояла и не могла поверить, что дорогой мне человек сейчас стоит в двух шагах от меня. Спустя некоторое время я прошептала:       -Это правда ты? Или это мое воображение?       -А ты чего хочешь? – таким же шепотом произнес он. - Правду или воображение?       -Правду, - ответила я. Он медленно подошел ко мне. «Пожалуйста, только не исчезни! Я этого не переживу!»       -В таком случае я постараюсь быть правдой, - сказал Гейл и прижал к себе. Я не могу поверить. Он реальность. Такой живой, такой родной…       -Гейл, прошу, не оставляй меня одну. Не уходи, - шептала я ему.       -Я никогда не уйду, Кискисс, я просто не смогу уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.