ID работы: 1860009

А дальше хуже?

Джен
G
Завершён
5
автор
gabbyCorpse бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это история произошла со мной недавно, я хочу рассказать ее, потому что мы уже совсем потеряли бдительность. Вознесенский сказал "Лень - двигатель прогресса", но не станет ли этот прогресс нашей погибелью? Нас начинает пугать только одна мысль, что исчезнет интернет. Мы зависимы, наша реальность такова, что сейчас все являются наркоманами. Я и не задумывалась, что отношусь к таким людям, пока не наступил тот роковой день, который открыл мне глаза на происходящее. Попрощавшись, я села в маршрутку, машина уже была забита, а водителю оставалось собрать деньги. Я смотрела, на то, как моя мать внимательно смотрит вдаль. И на моём лице проступала лёгкая ухмылка, смешанное чувство: то ли это эгоизм, то ли наслаждение, осуждать меня нельзя было за подобные мысли, но мне нравилось, как она стоит и просто ожидает, когда тронется транспорт. Моя мама достояла до конца, и, как водитель собрал деньги, машина поехала. Я расслабилась и начала искать наушники у себя по карманам, но не обнаружила их. Мелкая дрожь пробежала по моему телу, а мысли просто стали трепетать и звать на помощь, я поняла, что не смогу удалиться мысленно. Буду слушать это жуткое радио, которое включил водитель, эти совершенно неинтересные разговоры девушек, сидящих спереди, ощущать, как старушка из-за раскачки транспорта каждый раз хватается за спинку кресла, и своими руками, немытыми и вспотевшими, неосторожно трогает мои волосы. Винить, нет, я понимаю, что людей за это винить нельзя. Просто сложилось так, что наушников не оказалось в карманах. Я внимательно рассматривала окружающих меня людей и, стиснув зубы, пыталась не раскричаться. А так хотелось заткнуть радио водителя и трепетание птах, сидящих спереди. По правый бок сидел мужчина. Как он смотрел на меня - я бы никогда не заметила его, будь со мной мои наушники. Его хищный взгляд, полный неуверенности и голода, на лбу с морщинками выступил пот, это меня напугало, и я отвернулась. Мысль за мыслью лезли в мою голову, теперь я вспомнила, что если на моём месте до меня ехали вшивые люди, то - все, значит, и я могу заболеть. Напугала сама себя. Фантазия включалась и выключалась, моя мимика менялась со скоростью звука, но я со всех сил сдерживалась. Как эти люди меня раздражали, как это всё меня раздражало, не могу передать словами. Я решила начать считать и со временем успокоилась и заснула. Проснулась я тогда, когда маршрутка уже стояла на вокзале. Позабыв о прежних тревогах, терзавших меня, я вышла и направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.