ID работы: 1860057

Люблю больше, чем хочу

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
382
Размер:
269 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 751 Отзывы 69 В сборник Скачать

"В ожидании"

Настройки текста
ROV Пелагея. Я не люблю такие шутки, и Дима прекрасно об этом знает, но продолжает шутить. Я люблю шутки, но если они смешные. А это мне не понравилась. Я все-таки девушка и я должна обижаться. Но так не хочется… Так хочется сейчас спуститься к нему и поцеловать. К черту все! Я надела вечерний халатик и спустилась вниз. -Дима!- крикнула я.- Дим, ты в ванне? Заглянув в ванну и убедившись, что его там нет, я направилась на кухню. А вот и он. -О, смотрите ка!- воскликнул Дима.- Девочка из засады выпрыгнула. -Ты опять нажрался?- возмутилась я, отобрав у него бутылку виски. -Что значит «нажрался»? Да, я выпил. Да, я несколько раскрепощен,- ответил Дима, кое-как встав со стула.- А ты чего вышла, любимая моя? -Фу, не подходи ко мне,- сказала я, остановив Диму на полпути.- Пойдем спать лучше. -Спать?- улыбнулся Дима, ухватившись за мою попу. -Так, Билан!- воскликнула я.- Убери руки! -Ну, маленькая моя, иди ко мне,- Дима пошел на меня. -Ты же потом пожалеешь об этом. -Ты уверена? -Дим, ты пьяный. Я не хочу сейчас с тобой ругаться,- ответила я. -А чего тогда ты обижалась на меня, а? Я вон из-за тебя целую бутылку виски вылакал. -Потому что мне не понравилось, как ты поступил, поговорим об этом потом, а сейчас иди спать. -А ты? -А я следом. Сейчас выключу свет и приду. -Хорошо,- икая, ответил Дима и поплелся наверх. -Ну, Билан, ты у меня еще получишь за это. Я отыскала свой мобильный телефон. На часах половина 11, а я ни в одном глазу. -Ало, мамуль,- набрала я маму. -Привет, Полюш, ты чего так поздно? -Я не помешаю тебе, если приеду сейчас? -А что случилось?- заволновалась мама.- Вы поругались? Дима тебя ударил? Поля, что случилось? -Мам, да все нормально,- ответила я.- Просто мы немножко поцапались, и я не хочу оставаться в его доме. -Так ты переезжаешь?- спросила мама.- Давай я к себе тогда, а ты возвращайся домой? -Мам, мы же не расстались, а просто поругались,- улыбнулась я.- Так что? Я не помешаю тебе? -Нет, конечно, а как ты доберешься? -Такси вызову, мам,- ответила я.- Ну, все. Жди меня. -Хорошо, только осторожней Пелагея. Я сбросила вызов и двинулась наверх. Сейчас нужно взять все, что необходимо мне для завтрашних съемок и тихонько покинуть дом. Я заглянула в спальню – Дима спит. Ну, слава Богу. Осторожно вытащив заготовленное на завтра платье из шкафа, я взяла свою сумку, натянула джинсы, прямо поверх шорт, набросила олимпийку и спустилась вниз. -До завтра, Дим,- сказала я, нарушив гробовую тишину дома, и скрылась за дверью, заперев дом. Я вызвала такси и направилась домой. Через пару часов я прибыла к себе. Заплатив таксисту за дорогу, я вылезла из машины. Накинула сумку на плечо и, взяв платье, висевшее на вешалке, я позвонила в звонок. -Доброй ночи, мам,- улыбнулась я, когда женщина открыла мне дверь. -Заходи скорее,- ответила мама, затолкнув меня в дом.- Замерзла? -Да нет,- махнула рукой, вздрогнув. На самом деле я продрогла до мозга костей.- Все хорошо. -Очень хорошо,- сказала мама, приняв у меня платье и сумку.- Так хорошо, что просто загляденье. Моя дочь посреди ночи сбегает от своего избранника и говорит, что все хорошо. -Ну, мам,- повернулась я к ней.- Все, правда, хорошо. Я прошла в гостиную, стягивая с себя джинсы. -Ты сбегала от Билана-то что ли?- удивилась мама, увидев, что под джинсами на мне надеты шорты. -Нет,- улыбнулась я.- Просто так получилось. -Ой, Пелагея,- вздохнула мама, усаживаясь на диван.- Как мне не нравится твой Билан, не могу. Когда вы с Ванечкой встречались, он хотя бы рвался со мной познакомиться, а твоему Билану хоть бы хны. Ты бы заканчивала с ним. -Мам, перестань,- я присела рядом с ней, продолжая стягивать джинсы с ног.- Он меня любит. -Ага, именно поэтому ты и сбежала от него в час ночи. -Сейчас только половина первого,- прокряхтела я, наконец, избавившись от этих джинсов. -К твоему сведению, уже пять минут второго, дорогуша,- ответила мама. -Не важно, сколько сейчас времени. -Правильно,- перебила она меня.- Важно то, что ты сбежала от него. -Перестань, мам,- возмутилась я.- Я от него не сбежала. Мы просто немножко поругались, и я решила переночевать у себя. Я же не с чемоданом к тебе приехала. -А платье? -А что платье?- спросила я.- Платье мне завтра на съемки. -Ну, не знаю,- покачала головой мама.- Не доверяю я тебя ему. -Мамочка, любимая моя,- я приобняла ее за плечи.- Главное, что ему доверяю я. Поверь мне. -Поля, для меня главное, чтобы ты была счастлива. Если ты счастлива с ним, то я приму его таким, какой он есть,- улыбнулась мама. -Вот и хорошо,- одарила я ее улыбкой. -Бабником и гулякой,- добавила она. -Мама!- воскликнула я.- Он вовсе не такой. Нужно поменьше верить желтой прессе. -Это он тебе так сказал? -Нет, это я сама знаю,- ответила я.- Мне завтра вставать в 8 утра, а я еще даже не ложилась. -Хорошо,- согласилась мама.- Иди, ложись в спальне, а я на диванчике перекантуюсь. -Нет-нет,- замахала я руками.- Мне завтра утром вставать, будить тебя. Нет, не надо. Ложись в спальне, а я в гостиной, чтобы утром тебе не мешать. -А какая разница? Я все равно собиралась завтра с тобой? -Зачем? -Посмотрю на твоего Билана, пообщаюсь с ним, познакомлюсь. -Мам, перестань,- засмеялась я.- Будто за первый сезон «Голоса» ты с ним не наообщалась. -Ну, там я с ним общалась как с коллегой. -А что изменилось? -Я еще не общалась с ним как с зятем,- засмеялась мама. -Хорошо,- ухмыльнулась я.- Разбужу тебя завтра, поедешь со мной. -Мы еще посмотрим, кто кого разбудит,- подмигнула мне мама и направилась наверх.- Ах, да, Поль,- остановилась она на лестнице.- Если захочешь там чай или кофе, то чайник стоит у плиты. -Мам, это мой чайник,- улыбнулась я.- И я знаю, где он стоит. -Ой, точно,- махнула она рукой.- Вечно забываю, что это твой дом. -Спокойно ночи,- послала я маме воздушный поцелуй.- Люблю тебя. -И тебе сладких снов,- поймала она мой поцелуй ладошкой и прислонила ее к губам. Мама поднялась наверх, а я разложила диван в гостиной и улеглась спать, предварительно приготовив себя ко сну.

***

-Ну, и кто говорил, что разбудит меня?- послышался чей-то голос. Я раскрыла глаза и увидела… маму. Стоп, что? Маму? -Мама?- поднялась я на локтях. -Доброе утро, страна,- улыбнулась она.- Вставай, а то опоздаем. Я озадаченно смотрела на нее, не понимая, что происходит и где Дима. -Ты вчера, когда я спать ушла, кофе с коньяком не перепутала?- усмехнулась мама, доставая из-под стола бутылку коньяка. -Она же полная, я ее не пила,- ответила я, встав с кровати и протерев глаза. -А зачем тогда она тебе? -Она тут лежит уже давно,- сказала я, сонно протопав на кухню.- Мам, ты вообще, что здесь делаешь? А главное, что здесь делаю я? -Дочь, ты вчера точно не пила?- усмехнулась мама, зайдя на кухню. -Не пила, не пила,- ответила я.- Ну, так что? -Пелагея, что с тобой?- насторожилась мама.- Ты вчера, позвонила мне, сказала, что вы поругались с Димой, и приехала ко мне. -Ой, точно!- вспомнила я.- Все хорошо, мам. Просто я настолько устала, что моя голова уже не в состоянии все запоминать. Там,- указала я на свою голову.- И так полно прочего хлама. -Пора тебе почистить свою головушку,- погладила меня мама по голове и прошла к холодильнику.- Кстати, что на счет прочистить? -А что? -У вас же завтра выходной, правильно? -Ну, да,- ответила я, почесав затылок. -Поехали на дачу? Как раз, два выходных: суббота и воскресенье. Ну, что? -Вдвоем? -Если помиритесь с Димой то и его возьми,- ответила мама.- Я хоть поближе познакомлюсь с ним. -Ну, хорошо, а когда? -Сегодня прямо после съемок и рванем. -А у меня машина в ремонте. -Тогда поедем на моей или на машине твоего Билана,- предложила мама. -Ну, хорошо,- пожала я плечами.- Поехали. -Вот и отлично!- обрадовалась мама.- Тогда кушать, одевайся и вперед на «Голос»,- сказала она, упорхнув наверх.- Кстати,- вдруг появилась она.- Тебе тут «Любимый» раз сто названивал. -Ты брала трубку?- вскочила я. -На сто первый раз я не выдержала и сказала ему, что ты дома. -А он что? -Сказал, что бы я передала тебе, что ты получишь,- улыбнулась мама. -Что?- удивилась я.- Это я еще и получу? Я что ли вчера нализалась как свинья? -Так, вот из-за чего вы поругались,- сказала мама, удивившись. Блин, я не хотела, чтобы мама об этом узнала. У нее о нем и так нехорошие представления, а сейчас я вообще убила последнюю надежду на хорошие мысли. -А я говорила, что не нужно тебе с ним связываться,- опять начала мама. -Ну, перестань, я это уже слышала,- ответила я. -И да, кстати, я пошутила. -На счет чего?- возмутилась я.- Он не звонил? -Нет, он звонил, но просил передать, что он извиняется, а не то, что я сказала в начале. -А зачем ты тогда сказала, что я получу от него? -Потому что мне хотелось узнать, из-за чего вы поругались,- улыбнулась она.- Приятного аппетита, давай, скорее, кушай, а то опоздаем. -Ну, мама,- засмеялась я. Спустя несколько часов мы прибыли на студию. -Доброе утро,- здоровались с персоналом мы, надвигаясь к моей гримерки.- Всем здравствуйте. Мы с мамой забежали ко мне в гримерку и закрыли дверь. Развернувшись, я увидела огромный букет цветов ромашек – моих любимых, который стоял прямо на полу в вазочке. -Это твой Димитрий оставил?- поинтересовалась мама, присаживаясь на диванчик. -Не знаю,- заулыбалась я, хотя прекрасно знала, что хозяином букета являлся никто иной как Билан.- Может и не от Билана. Я присела к букету, пытаясь найти маленькую открыточку. -А от кого же еще?- послышался голос за спиной. Развернувшись, я вскочила с полу. Вместо мамы передо мной стоял Билан. Когда мама успела ускользнуть? -Доброе утро,- сказал он, потянувшись за поцелуем. -Протрезвел?- спросила я, отстранившись. Я не была зла на него, просто хотелось немножко по ребячиться. -Извини меня,- улыбнулся Дима.- Я просто очень расстроился, когда ты на меня обиделась. -Ничего бы этого не было, если бы ты извинился вчера,- ответила я. -Ну, я дурак, знаю, но ты же знаешь, как мне сносит крышу, когда ты дуешься,- поморщился он. -Знаю, поэтому и ушла,- со смешком сказала я. -Кстати,- поставил руки в боки Билан.- Ты чего ушла и не предупредила меня? Я, значит, утром встаю – а ее рядом нет. Как понимать? На телефон звоню – трубку не берет. Я тебе, наверное, раз сто звонил, и только на сто первый раз твоя мама подняла трубку. Я засмеялась, вспомнив, что мама сказала то же самое. -Тебе смешно, да?- поддержал он меня.- А я всю Москву на уши поднял в поисках тебя. -Ты просто сказал точно так же как и моя мама,- улыбнулась я. -Ну, что? Я прощен?- спросил Дима, обвив мою талию руками. Он потянулся к моим губам, прижимая меня ближе. Я положила указательный пальчик ему на губы и отклонилась назад. -Я подумаю,- закусила я нижнюю губу и ускользнула из гримерки. ROV Билан Я так люблю, когда она ведет себя так. Кокетничает.… С ума сводит меня эта блондинка. Мы уселись в свои «подстаканники», и начался второй день слепых прослушиваний. Нас развернули лицом к зрителям. Я смотрел на Полю – какая же она у меня красавица. -Билан, ты голову свернешь счас,- засмеялся Градский.- Ты сейчас взглядом в Польке дырку просверлишь. -Моя Полька – чего хочу, то и делаю,- показал я язык как маленький ребенок. -Камера мотор!- скомандовал оператор. -Добрый вечер, дамы и господа!- начал Нагиев.- Меня зовут Дмитрий Нагиев! Это первый канал! Главный вокальный проект страны «Голос» снова с вами! Дмитрий еще чего-то поговорил и на сцену вышел первый участник. Он подал оркестру знак, щелкнув пальцами, и тут заиграла музыка. -Camon!- послышался мужской голос.- Е! Понятно – парень. Скорее всего, молодой. -You don’t have to be beautiful, - запел он. - To turn me on! Поля потянулась к кнопочке, обвив ее руками. И на словах «I just need your body, baby» Поля нажала на кнопку. Я поиграл руками, сделав лапку кошки с когтями – на что Поля показала мне язык. Она повернулась к участнику лицом и сама заиграла руками, раскрыв рот и облокотившись на спинку кресла. -You don’t need experience,- продолжать петь парень.- To turn me out! Аххаха! А он не так-то прост. Поля хлопнула в ладоши и начала подпевать ему про себя, щелкая пальцами в такт музыке. -I’ll show you what it’s all about,- пел участник.- Ахах! Лёня уже начал задумываться: а не повернутся ли к нему? В принципе и мне тоже нравилось, но смотря на Полю, как она танцевала, мне так не хотелось отбирать у нее этого человечка. -I just want your extra time and your … Ааау!...KISS!- пропел этот человечек. Извини, Поля, но мне он тоже нужен. Я еле коснулся кнопочки и уже вместе с Полей наблюдал за довольно таки симпатичным грузинчиком. Следом за мной повернулся Агутин. -You got to not talk dirty, baby,- продолжил парень.- If you wanna impress me! Ахахха! А он нравится мне все больше и больше… Как певец, конечно. Главное, чтобы он Поле тоже нравился только как певец. -You can’t be too flirty, mama,- спел он, смотря на Полю. Что он вытворяет? Что за движение тазом было в сторону Поли? А ей это понравилось. Нормально!? Я облокотился на подлокотник и прикрыл рот рукой. Глянул на Полю – та на меня. Мы оба засмеялись. -You just leave it all up to me,- продолжать петь паренек. А что с Градским? Ему нравится или нет? «Нравится»,- подумал я, когда Александр Борисович на словах «You don’t have to be cool to rule my world» нажал на кнопку. -I just want your extra time and your KISS…KISS,- дотянул он последнюю ноту. Поля вскочила со своего места и начала аплодировать. Ну, а парень, кажись, сошел с ума. Сначала начал скакать по сцене, потом вовсе потерял микрофон и валялся прямо на полу. -Вооооу!- крикнул я, когда парень грохнулся на пол. -Вот это да,- сказала Поля, хлопая в ладоши. Я даже начал свистеть – какой отличный парень, а! Грузинчик еще долго не мог успокоиться. -О, невероятный человек,- первая решилась Пелагея.- Разговаривай!- засмеялась она. Я поддержал ее заливистым смехом. -Расскажи, пожалуйста, про себя,- смеясь, сказала Поля.- Пожалуйста, если ты можешь. Или мы можем рассказать про тебя, пока ты приходишь.… В себя. -Здравствуйте,- все-таки заговорил парень.- Меня зовут Нодар. Мне 21… Я…Московский грузин. Если можно так сказать. -Прекрасно,- улыбалась Поля. Зал вдруг начал аплодировать. -Спасибо большое за поддержку,- сказал Нодар. -Это было великолепно,- начала говорить Пелагея.- Все: от начала до конца. Все, что касается музыкальной части твоего выступления, все, что касается того, как ты ведешь себя на сцене, какая у тебя энергетика, как ты смотришь, что ты вообще… Пожалуйста, что нужно сделать, чтобы ты оказался в моей команде?- засмеялась Поля.- Мне… Сейчас… Градский с Агутиным тут же поняли Полино предложение не правильно и начала смеяться. А вот мне, что-то не понравилось это ее высказывание. -Быть такой красивой,- ответил Нодар. -Заказываю,- сказал я, чтобы хоть как-то поддержать коллег и не выдавать свою ревность. Поля глянула на меня, не переставая смеяться. -Я вот что-нибудь могу исполнить,- сказала Поля и снова начаться смеяться. -Угу….Спасибо большое,- ответил Нодар поправляя пиджак. -Может быть, вы просто откажетесь от своих кнопочек сейчас?- продолжала Поля, размахивая руками. -Нет, это не правильно,- сказал Градский. -Нет, мне просто очень интересно выслушать мнения,- сказал Нодар. -Я хочу сказать,- начал Градский.- Сложная вещь, почти не выигрышная…Э…Точно сделал, как делал это версия Джонса, точно сделал штучки всякие, прикольчики. «Ааа!» вот это,- дальше он начал что-то петь.- Все молодец, значит, интересно только одно всегда, вот когда такая вещь берется, и ты в ней делаешь то, что нужно сделать и делаешь абсолютно, так как есть. Но у нас очень длинный конкурс, понимаешь? И там человек должен быть, ну, как сказать.… Ну, разный, что ли. Что вы поете еще, просто интересно? -Лирику,- ответил Нодар.- Лирику очень люблю. -Длинную,- перебил его Градский.. -Да, длинные ноты – это по мне. -Ну, если это есть и вы в этом уверены, то тогда надо смотреть. -Нет, ну это было великолепно,- сказал Агутин.- Что тут говорить об этом? -Молодец, молодец,- поддакивал Градский. -Спасибо большое,- ответил Нодар. -Очень круто,- добавила Поля. -Дима,- вдруг сказал Нодар.- Очень интересно. Я? Ты серьезно? -Вы еще сомневаетесь в себе что ли?- спросил я.- Или это в принципе нормально, да? -Нет,- ответил он.- Я самоед. Я сомневаюсь всегда в себе. -Оо!- простонала Поля. -Кто вы по знаку зодиака?- спросил я.- Такой неожиданный вопрос. -Рыбы,- ответил Нодар. -А я рак!- подскочила Поля, подняв правую руку вверх. И нас всех просто понесло. Мы взорвались от смеха. -Открыты в своих желания,- сказал я Поле, отодвинув микрофон. -То есть, хорошо, знаешь,- смеясь, начал Градский. -Нет,- смеялась Поля.- Я к тому, что. К тому, что мы найдем общий язык. -Поля, Поля,- останавливал ее Градский. -Мне просто убедительно всегда нравится,- сказал я.- То, что иногда вызывает какие-то вопросы, что на сцене человек должен только петь. Поля так внимательно следила за мной. Что не так я говорю? -Я не возвращаюсь и не о чем счас не говорю о прошлом, ничего не вспоминаю. Но успеть за три минуты, за две минуты показать все, показать, использовать каждый сантиметр, миллиметр сцены. Себя! -Себя,- согласилась со мной Поля. -Я не знаю, голос и, причем, не было ощущения, что вы вылазите из кожи вон. Есть ощущения, что вы можете сделать, исполняя там длинную ноту, сальто назад,- покрутил я руками.- То есть это вообще.… Эге,- прокряхтел я.- Мне это нравится… Аххаха! Ну, просто! Даже не взирая ни на какой выбор, не выбор!- махал я руками.- Мне просто это нравится! -Очень круто,- все повторяла Пелагея. -Спасибо большое,- сказал Нодар.- Пелагея, я выбираю тебя. Неожиданно для всех сказал Нодар. -Ооо!!- воскликнула Поля.- Ахха!!- она задрыгала ногами и подняла руки вверх, глядя по сторонам. Поля встала с кресла и пошла ему навстречу обниматься. -Ой, спасибо тебе,- сказала она.- Это же да! Спасибо! Поля отпустила Нодара ко мне и покрутилась перед Градским с Агутиным. Я пожал парню руку и похлопал по плечу. Да, он отличный певец и я был очень рад за любимую, что он достался именно с ней. А ревность ушла на второй план. Потом Поля повернулась ко мне и покрутилась передо мной. Повернулась к Нодару и помахала прямой ладошкой, сказав «Пока!». Нодар пожал руку Градскому и Агутину. Пелагея присаживалась на свое кресло, и я вытянул ей навстречу раскрытую ладонь. Девушка стукнула по ней своей ладонью, что называется, дала «Пятюню». -Ухууу!- счастья Пелагеи не было предела. Мы прослушали еще пару человек и на сегодня закончили съемки. -Все!- крикнул оператор.- На сегодня все! -Ну, наконец-то,- выдохнула Поля. -Все, по домам?- сказал Градский.- Всем удачно провести выходные. -Пелагея!- на сцене появилась мама Поли.- Поля, мы едем? -Стойте, стойте!- вскочил с кресла я.- Погоди расходиться! У меня есть одна очень важная новость. -Ну, же?- заинтересовалась Светлана Геннадьевна.- Что за новость? -Ребят!- созвал я весь персонал.- Идите сюда. Массовка, изображавшая зрителей, уже покинула павильон. -Дим, что случилось-то?- забеспокоилась Поля.- Ты меня пугаешь. -Сейчас, подожди,- улыбался я, держа руку в кармане. В том самом кармане, в котором таилась маленькая бархатная коробочка в виде сердца. Около нас столпилась вся съемочная площадка. Весь оркестр собрался, Аксюта подошел. -Все тут?- спросил я. -Кто не успел, тот опоздал,- ответил Градский.- Давай, не тяни кота за принадлежности. Говори уже. Я попросил всех встать в круг, а сам остался посередине. Поля растерянным взглядом смотрела на меня. Милая моя, чего ты так боишься? -Поль, иди сюда,- попросил я, протягивая девушке руку. Та помотала головой из стороны в сторону. -Иди, тебе говорят,- пропихнула ее Светлана Геннадьевна.- Чего встала? Поля неуклюже подалась вперед, взяв мою руку. Испуганно смотря мне прямо в глаза, Пелагея придвинулась ближе ко мне. -Да не бойся ты,- улыбнулся я, садясь перед ней на колено.- Я не кусаюсь. -Дим, ты чего задумал?- прошептала она, оглядываясь по сторонам.- А ну живо встал с колена. -Не могу,- улыбался я как дурак.- Так положено. Я переложил ее руку в мою левую руку, а правой полез в карман брюк. Все внимательно смотрели на нас, затаив дыхание. -Что он делает?- тихонько спросила моя гримерша, выпучив глаза. -Тихо,- шикнул Градский, стоявший рядом.- Спугнешь. -Поль,- начал я, достав из штанов коробочку.- Тут такое дело… -Дим, ты с ума сошел,- прошептала она. -Жил я себе спокойно, ни о ком не думал, а тут ты. Вся такая красивая, милая, нежная. Взяла и беспощадно влюбила меня в себя,- продолжал я, не снимая с лица дурацкой улыбки. Я отпустил ее руку, открыл коробочку и достал золотое обручальное колечко. -Дим,- шептала она.- Не вздумай, слышишь. -Не слышу, Поль,- улыбнулся я.- Я оглох. -Прошу тебя, хотя бы с колена встань,- умоляла Пелагея. -Дай мне свою руку,- попросил я, проигнорировав ее реплику. Я вдруг услышал, как кто-то всхлипнул. Выглянул из-за Поли и увидел, что плачет Светлана Геннадьевна. Я подмигнул ей и снова устремил взгляд на любимую. -Ну, ты как? Руку-то мне дашь?- потребовал я. Поля, молча, протянула мне левую руку. -Чего ты придуриваешься-то?- улыбаясь, спросил я.- Мне правая нужна. Пелагея поменяла руки, не сводя с меня глаз. Глаза девушки словно окаменели. Нет – они стали словно стеклянными. Смотря в них, я видел эмоции, которые на данный момент испытывала Пелагея. Страх. Неизвестность. -Я поменяю?- спросил я, сняв с ее пальца кольцо, которое я подарил ей недавно и надел его на другой. - Поль,- я взял ее безымянный пальчик и надел на него обручальное колечко.- Ты хочешь терпеть меня? Терпеть мои выкидоны? Мои заносы? Хочешь ругать меня, давать подзатыльник, когда я очередной раз сморожу глупость, а? Хочешь всегда быть со мной? Пелагея сглотнула, дрогнув рукой. Я держал ее аккуратные пальчики, смотря точно в глаза. Взгляд девушки бегал, пытаясь найти какое-нибудь укрытие. Куда-нибудь спрятаться, зарыться, только бы никого не видеть. -Нет, не так,- снова сказал я.- Ты согласна выйти за меня? Она вдруг вздрогнула, остановив взгляд прямо на моих глазах. Я чувствовал, как сердце блондинки готово было вырваться из грудной клетки и убежать куда-нибудь далеко. Чтобы никто его не нашел. Поля вздохнула, и на глазах выступили слезы. -Ну же, Поль,- улыбнулся я, взяв ее руку покрепче.- Чего ты молчишь? Я же тебя уже предупреждал об этом. И что ты ответила? Давай, вспоминай. А то чего я как дурак тут сижу? Все смотрели на нас, не отводя взгляда. Ну, и чего она молчит? По всей видимости, не один я ждал ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.