ID работы: 1860182

Радуга

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
goleudy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давина набирает в лёгкие больше воздуха, который с дикой скоростью просачивается в её кровь. Она так давно не видела солнечные лучи из-за проклятых ставней церковного чердака. Никто не знает, когда шестнадцатилетняя ведьма стала расценивать временно предоставленное ей убежище, как заключение, но теперь это уже просто сухой факт. Влажность от утреннего тумана слишком напористо осаждает сомкнутые губы, а из-за сереющих домов Нового Орлеана появляется радуга. "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан". Давина в голове начинает перебирать цвета и понимает, что у неё на всё есть уже давно устоявшиеся ассоциации. Красный. Красный в её голове не цвета крови, которую Джош теперь просто вынужден пить каждый день. Её красный — это цвет гранатового сока, который она случайно разлила на свои белоснежные простыни. А всё случилось тогда, когда Давина убегала со стаканом в руках и с громким смехом. Джош стал единственным человеком/вампиром, который приходил к ней, кроме Марселя. К слову, этот гранатовый сок тоже принёс Джош, он словно знал обо всём, что ей нравилось. Обо всём, кроме самого себя. Оранжевый. Оранжевый стал для Давины цветом мандаринов. Маленьких сладких цитрусовых, которые пахли настолько божественно, что перед ними просто невозможно было устоять. До того момента, как Джош принёс на чердак очередное лакомство, Давина и не слышала о таком фрукте. Нет, её семья не была очень бедной, просто у ведьм принято есть немного другие продукты. Жёлтый. Жёлтый запомнился ей из-за твистера, который Джош втайне от Марселя принёс в церковь. Давине всё время выпадал этот цвет. Дошло до того, что жёлтых кружков рядом с ней не осталось вовсе. Давина запомнила эту игру так же, как тот поцелуй. Неумелый с её стороны и с такой опаской с его. Он просто никогда не целовал девушек до этого, а она никогда никого не целовала. Зелёный. Любимый цвет Джоша, а теперь, возможно, и самой Давины. Девушка никогда до этого не видела, чтобы кто-нибудь имел столько зелёных вещей в своём гардеробе. Первый раз Давина засмеялась над этим, когда заметила, что Джош уже на третьем её рисунке подряд в рубашках/футболках цвета летней травы. Голубой. Голубой — цвет неба, в тот день, когда Джош вопреки запрету Марселя вытащил Давину на крышу захудалой церквушки. Они просто наблюдали за облаками и наперегонки выкрикивали предположения о том, на что похожа очередная перьевая тучка. Синий. На её день рождения Джош приволок большой букет синих роз. Он сказал, что искал какие-нибудь необычные цветы. Такие же необычные, как и сама Давина. Несмотря на то, что девушка уже довольно долго была самой могущественной ведьмой в своём клане, она никогда не видела таких цветов. Она никогда не испытывала таких чувств. Фиолетовый. Последний цвет в радуге — это цвет их первого совместного Рождества. Давина помнит ту фиолетовую дымку, которая простиралась над Новым Орлеаном, когда она притворялась перед Марселем, что ей ужасно плохо. Позже этот цвет перекочевал в яркий свет уличных фонарей над набережной, а также на обертку от её первой бутылки сидра. Самое любимое платье Давины Клэр тоже фиолетовое. Джош специально подбирал его на Рождество под свою новую рубашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.