ID работы: 186025

Пепел прошлого

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

• Пепел прошлого •

Настройки текста
Старая изорванная тетрадь, ненужная абсолютно никому. На обложке серое небо, которое когда-то давно было нежно - лазурным. Все страницы помяты и в разнообразных пятнах, а листы, которые раньше были белыми, пожелтели. На потрепанных временем страницах обрывки чего-то важного. На этих жалких клочках бумаги - мое прошлое, застывшее в словах. Осколки детских принципов и понятий, реальность старых грез. Эта тетрадка - часть прошлого меня. Эти листы - замороженные моменты моей жизни. Сейчас, мое остановившиеся прошлое исчезнет навсегда, потерявшись в глубине сознания. Оно сгорит в алом огне моего мимолетного желания. Вырван первый лист - предисловие. У всего есть свое начало. Начало этой тетради, этой истории, превращается в жалкие огрызки и сгорает в танце языков пламени. Вырван второй лист - стихотворение. Оранжевые, красные, желтые и синие ленты огня обволакивают клочки, превращая их в черный пепел. Вырван третий лист - история "мой мир". Вступление безжалостно уничтожает огонь. За третьим листом следует еще пятнадцать страниц детских грез. Мой мир нещадно сгорает. Мир прошлого меня. Вырван девятнадцатый лист - песня "Дождь". На несколько минут мои серо-голубые глаза прикрываются и, набрав в легкие воздуха, я начинаю петь : "Ночью дождь стучит по крышам… «Мы…» Но сразу же прерываюсь и вновь возвращаюсь в этот мир, продолжая сжигать осколки самого себя. Вырвана страница двадцатая - личный дневник. Ссора с родителями. Чернила черной гелиевой ручки размыты в некоторых местах, а лист все так же пахнет солью и железом. На глаза попадается строчка: "Никто не поймет". На губах играет грустная улыбка, а где-то там глубоко становится нестерпимо больно. Глупый мальчишка, способный жалеть лишь самого себя. Я всегда думал, что окружающие настолько глупы, что никогда не смогут понять меня великого. Но я ошибался. Не прав я. Я эгоист. Эго - от латыни, значит «один». Глупая ирония, глупой судьбы, глупого мальчишки. Вырван двадцать первый лист – рисунок. Живописное, красное платье, словно оживая, сливается с огнем. До тридцатой страницы сплошные рисунки. В углу каждого мои же цитаты. Маленькая девочка, смотрящая в ночное небо и загадывающая желание. В руках плюшевый мишка. "Загадать желания могут все, но…" Следующий рисунок - эта же девочка с порванным мишкой и в запачканной ночнушке, ревущая где-то в джунглях. "…Но не все могут ответить" Дальше вновь девочка, но с ушами кошки. "Я буду существовать лишь ради других" Типичный подросток, опустивший голову вниз. "Я такой же, как и все... а жаль" Вновь ребенок. "Люди часто не замечают, как по ночам плачет в подушку та, что идет по жизни с улыбкой" Дальше сплошные пейзажи. Вырван тридцатый лист - стихотворение "свобода слова". Губы на автомате шепчут: "Свобода слова. Сколько стоит?" Вырваны листы до пятидесятой страницы - "Побег от реальности". Вновь прочитав название, вглядываюсь в строки, попавшие в поле зрения : "Сейчас мир сузился до ощущения чужого дыхания. Сейчас нет абсолютно ничего, а время прекратило свой бег. Нас уже нет в этом мире, мы парим где-то на грани иллюзии и реальности. Это сладкий сон, а когда мы проснемся, мы превратимся в прах, как и всё, что нас окружало". Вырван пятьдесят первый лист - вновь стихотворение и иллюстрация. "Серый ангел - ангел асфальта, Что в городе душном живет" Слова и рисунок обращается в пепел. Тетрадь подходит к концу. Еще одно стихотворение - "Вдохновение". Глаза бегают по ещё не обратившимся в пепел строчкам. "Ничтожность уносит остатки рассудка, Что был изуродован лишь за минуты. Где вдохновение берет свои крылья Сознание не властно, реальность в могиле" Я со злостью рву последнюю картину - " цветение сакуры", а в голове повторяются строки "Безумие - мало Реальность же выше!" Огонь уносит меня, а дым вытаскивает из моего сознания давно забытые кадры жизни. Это были слова глупого мальчишки. Это были осколки прошлого меня. Ко мне подбегает младшая сестренка. - Братик что ты делаешь? - спросила она, поправляя свои непослушные русые волосы съехавшие на бок. - Ничего… - Зачем ты сжег тетрадь? - игнорируя мой ответ, продолжает заваливать меня вопросами. - Понимаешь, все в этом мире имеет свое начало и конец. Всё, чем бы оно ни было придет к одному концу. Все неизбежно обратится в пепел. Все мы. Вон тот камень, те дома, ты и я. Мы станем пеплом. Я не сделал ничего особенного, просто помог этому процессу произойти немного быстрее. - на меня смотрят большие, светло-изумрудные глаза ребенка. - Братик… - ее голос немного запыхался от недавнего бега. В природе человеку свойственно уничтожать. Это один из его инстинктов. Зачем я сжег тетрадь? Я просто не смог побороть инстинкт. Все что у меня было, все, что я мог уничтожить - это мое прошлое, настоящее и будущее. Я не смог уничтожить будущее и настоящее, поэтому уничтожил прошлое. Я сжег часть прошлого себя, разбитого на миллионы осколков.

by Umi Kross 03/03/2012

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.