ID работы: 1860408

Ведьма из Ист-Энда. Возвращение.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зимний вечер на Ист-Энде — это всегда ветер и летящий огромными хлопьями снег, в этом году чаще всего с дождем. В городах на мостовых, нанесенный за ночь снег таял под копытами лошадей и колесами экипажей, превращаясь в противную осеннюю грязь. За городом и то совсем недавно стали появляться первые небольшие сугробы. Едва-едва побелевшие поля были покрыты таким тонким слоем снега, что через него черными проплешинами проглядывала промерзлая земля. Сегодня, пожалуй, впервые за эту зиму начался настоящий снегопад. Белые хлопья валили с самого утра, и к вечеру метель усилилась. Стикур сидел возле окна в Андеранском замке, и с отсутствующим видом разглядывал, едва просвечивающий сквозь летящий снег двор. Напротив Стика в расслабленной позе, вытянув ноги на обитую кожей скамеечку, сидел Дис. — Странно, я думал, ты будешь на меня злиться, — сказал Стикур, недовольно поглядывая на сервированный, но еще не накрытый стол. Есть хотелось неимоверно, а слуги почему-то не спешили подавать. — А смысл, злиться? — пожал плечами Дис, час назад освобожденный из темницы. — Я, как ты и хотел, подумал над своим недостойным поведением и понял, что ты абсолютно прав. Пьянками, я свои проблемы не решу: ни духовные, ни иные. — Значит для того, чтобы ты одумался, тебе давно следовало бы устроить подобное заточение? — усмехнулся Стик. — Кстати, удивительно, что про тебя забыли люди Сарта. За эти полгода ни одного покушения. Тебе не кажется это странным? — Кстати, Некрон выходил на связь несколько дней назад. Вообще-то, поэтому я и приехал к тебе. А вовсе не затем, чтобы вразумлять или учить жизни. Ты уже давно не маленький мальчик, должен сам соображать как допустимо, и как недопустимо себя вести. Так вот, я повторюсь, Некрон выходил на связь и просил приехать, так ты едешь? — Я поеду, и ты сам это знаешь без всяких слов. И меры твои тут совершенно не причем. Даже если бы я был пьян до безобразия, то все равно бы увязался за тобой, тем более туда, где с интересами моих друзей могут перехлестнуться интересы Сарта. И, вообще, в том, что я «прозрел», твоей заслуги, по сути, нет. Или она настолько незначима, что ее можно не принимать во внимание. Не знаю, поверишь ты мне или нет, но пока я боролся с похмельем в одной из темниц своего замка, ко мне наведался призрак Даши. — Ты точно в этом уверен? — Стик изумился настолько, что после заданного вопроса даже забыл закрыть рот. — Это действительно был призрак Даши? — А как ты думаешь? Прозрачная, завернутая в какую-то непонятную тряпку, Дарья, летающая по камере — это что? — Ну, может быть, белая горячка? — не очень уверенно предположил Эскорит. — Нет, Стик. Это не белая горячка. Чтобы ты не говорил, до видений я еще не допился. — А что, может быть, — Стик задумался, потянулся к столику за длинной темной сигаретой, и несколько раз попытался прикурить ее со стороны фильтра. — Вчера с утра произошло одно очень странное событие. У нас немного тронулся умом твой, и без того не очень нормальный, гхырх. Зюзюка что-то громко верезжал и пытался прорваться в подземелье. Всю дверь разворотил, пришлось менять. Его истерика продолжалась где-то около часа, а затем он резко прекратил безобразничать и с грустной мордой убежал в твои покои, в гардеробную и до сих пор сидит там и не выходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.