ID работы: 1860408

Ведьма из Ист-Энда. Возвращение.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сегодня неугомонная подружка занималась делом — помогала Ашан-Марре разбирать зелья. Дарья подобное времяпровождением не прельщало, из зелий она смогла запомнить только яркую склянку с противоядием, остальные баночки были на ее взгляд все одинаковы. Поэтому девушка, решила немного прогуляться. За прошедшие несколько дней сильно похолодало. Вьюга, продолжавшаяся с утра до вечера, сегодня к обеду наконец-то прекратилась, оставив после себя достаточно глубокие сугробы. Ветер стих, тучи уползли на север, и мутное зимнее небо посветлело. Вылезло яркое солнышко. Девушка с наслаждением вдохнула свежий, ароматный, морозный воздух и зажмурилась. Частично от удовольствия, частично от ослепляюще-яркого света. Высокие деревья возле заиндевевшего дома, казались сплетенными из тонкой металлической проволоки. Более толстой на стволах, и похожей на кружево в кроне. Дарья умиротворенно разглядывала заснеженную долину и не сразу заметила явную дисгармонию в природе. Дело в том, что на идеально-белом заснеженном горизонте, появилось небольшое ярко-розовое пятнышко, которое, приближаясь, с каждым мигом, становилось больше и больше. Вот Дарья уже могла различить контуры странного толстого зверя, размером с крупную кавказкую овчарку. Вы представляете розового кенгуру переростка с красными крылышками, скачущего по заснеженному полю? Нет. Вот и Дарья до этого момента не представляла. Девушка тихонечко осела по стеночке, безуспешно пытаясь заорать. Но от испуга горло перехватило, и из него вырвался только тихий сдавленный хрип. Дарья сначала понадеялась, что на нее несется обыкновенный глюк, вызванный обилием запахов у Ашан-Марры в избе, но тихие надежды, похоже, не желали сбываться. — Ура! Хозяйка! Хозяйка вернулась! — расслышала девушка, доносящиеся сквозь расстояние вопли, и поняла, что зверь реален, но и обращается именно к ней. Как назло, в округе никого не было. То ли селяне именно сейчас решили разбрестись по своим делам, то ли зверь и в самом деле был очень опасен, и никто не хотел с ним связываться, предпочитая отсидеться дома, пока чужеземку жрет эта мохнатая тварь. Дарья на дрожащих ногах попыталась подняться с крыльца, и прошмыгнуть за дверь, когда в голове в очередной раз что-то заклинило и вместо этих логичных действий, девушка вскрикнув: «Зюзюка!» — кинулась навстречу несущемуся животному. Опомнилась она только, прижавшись к пушистому, пахнущему морозом, розовому меху. Дарья испуганно вытаращила глаза, не в силах сообразить, зачем же она приблизила свою смерть. Наверное, стоило заорать или кинуться наутек, но зверь что-то тихо заурчал ей на ухо, прижимаясь ближе. На девушку хлынула волна ярких образов и звуков, сначала чужеродных, а потом становящихся своими, родными: яркими, красочными. Веселыми и откровенно грустными. Дарья схватилась руками за голову, не в силах остановить слишком бурный поток воспоминаний, и упала в снег на колени, вскрикнув от невыносимой боли разрывающей виски. На ее крик выбежали Ашан-Марра и Ольга. Дарья лежала на снегу, а рядом обеспокоено помахивал красными крылышками, встревоженный Зюзюка. Ольга сначала испугалась странного розового зверя и решила, что это он обидел ее драгоценную подругу, но ведунья объяснила, что зверь называется гхырхом, и он тоже был в компании девушки, когда та останавливалась здесь в прошлый раз. Только вот с того момента Зюзюка изрядно подрос, но вреда Дарья он все равно ни за что не причинит. На ухо кто-то громко и противно засопел, Дарья махнула во сне рукой и перевернулась на другой бок, подумывая о том, что можно бы и просыпаться. Девушка чувствовала, что отдыхает уже давно. Спина и руки порядочно затекли, как это бывает, когда долго лежишь в одной позе. Сопение стало громче, и девушка лениво открыла один глаз. Скорее из любопытства, чем по какой-либо иной причине. Дело в том, что ни Ашан-Марра, ни Ольга так громко сопеть не могли. Значит, это был кто-то еще. Стало интересно, кто именно. Перед глазом возникло расплывчатое розовое пятно. Девушка тяжело вздохнула и, смирившись с неизбежным, открыла второй глаз для улучшения обзора. Прямо перед ее лицом торчала розовая Зюзючья морда, с внимательными бусинками черных круглых глаз и подвижным, влажным носом. — Ура! — завопил зверь, — Хозяйка проснулась! — Наконец-то! — в унисон выдохнула сидящая на стуле у кровати Ольга. Ее рыжие волосы пребывали в чудовищном беспорядке, а на щеке остался красный отпечаток от руки. Судя по всему, в одной позе Оля просидела достаточно долго. Мурлыкания Зюзюки она не поняла, но по радостным интонациям, догадалась, что зверь доволен. — Зюзюченька, ты здесь! Я рада тебя видеть и так по тебе соскучилась! Увидев перед собой гхырха, Дарья вспомнила и события сегодняшнего утра. Девушка надеялась, что раз сейчас за окнами темно и, судя по всему, вечер, то Зюзюка прибежал именно сегодня с утра, а не вчера или несколько дней назад. «Вспоминать, однако, удивительно больно, — подумала Дарья, снова закрывая глаза. — Причем, больно и в прямом, и в переносном смысле». Голова до сих пор буквально раскалывалась, а разом навалившиеся воспоминания перемешались, и в душе царила неразбериха похлеще, чем до встречи с Зюзюкой. Сразу разобраться в этих чувствах и образах было невозможно. И хотя девушка понимала, что она наконец-то все вспомнила, точной картины произошедшего воссоздать все равно не получалось. На это требовалось время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.