ID работы: 1860409

Трудный выбор анимешника

Слэш
PG-13
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 28 Отзывы 49 В сборник Скачать

Трудный выбор анимешника.

Настройки текста
Наконец-то наступил июнь. Экзамены все сданы, а значит можно вздохнуть со спокойной душой и ближайшие три месяца не беспокоиться абсолютно ни о чем. Вот только с приходом долгожданного жаркого времени года, с необыкновенной быстротой приближался тот день, когда мне придется уехать к бабушке в деревню. Прощайте, интернет, видео-игры и кинотеатр, привет, козы, скука и одиночество. Единственным утешением являлся компьютер, на котором можно было посмотреть несколько дисков с фильмами. Вот только мне и этого будет мало... Легкий ветер приятно трепал волосы и помогал мне раскачиваться на качелях. Большинство детей почему-то до сих пор в детских садах, но мне это даже на руку - тишина, спокойствие, и никто не отвлекает. Запрокинув голову назад, я постарался расслабиться и решить, что же мне делать. Скрип качелей больно резал уши, а шея вскоре затекла. Черт, неудобно. Но, несмотря на такую не очень приятную атмосферу, нужная идея практически моментально озарила меня. «А почему бы мне не сходить в аниме-магазин? Как раз куплю себе новые диски – будет хоть, чем себя занять». Без всякого энтузиазма поднявшись с качелей, я направился по уже давно изученному маршруту. Вроде лето пришло, а настроение так и не поднялось с отметки "ноль". Все друзья разъехались... И когда они только успели? Ведь последний экзамен был лишь два дня назад. Мама с сестрой тоже уехали куда-то заграницу, папа целыми днями пропадает на даче. Мне все больше и больше кажется, что я в этом мире остался один. И, лишь выходя на улицу, я вновь осознаю, что это далеко не так... Радует. - А вот и он, - с улыбкой сказал я сам себе, остановившись перед еле заметной вывеской магазина. Анимешник я со стажем в три года и абсолютно не стыжусь этого. Наоборот, даже немного приятно слышать восторженный писк одноклассниц: "Вау, он первый красивый парень-анимешник на моей памяти!". Они явно льстят мне... А за прилавком, к моему удивлению, я не увидел знакомого мне продавца. Вместо него там сидел молодой парень, на вид которому я дал не больше семнадцати лет, и с нескрываемым интересом смотрел какую-то экранизацию. Заметил он меня только после демонстративного "Кхе-кхе" и, скромно извинившись, отложил ноутбук в сторону. - Не могли бы вы мне, пожалуйста, помочь выбрать интересное аниме? - вежливо попросил я, одаряя темноволосого парня милой улыбкой, на которую велись все без исключения. - Берите аниме, где много девочек! - задорно произнес продавец. Видимо, он сам только что смотрел подобное... - Разве я похож на того, кому это надо? - риторический вопрос с моей стороны. Я не за "сёдзе" или "романтикой" сюда пришел, это точно. - Ну тогда, где много мальчиков! - ухмылка не покинула лица парня, а сказанная фраза прозвучала с заметной издевкой. Ну, знаете ли! - Разве я похож на того, кому это надо? - не унимался я, желая показать своему сверстнику, кто здесь главный. - А что вам нужно тогда? - нахмурившись, спросил продавец, которому надоело это препирание. - Ну... У вас есть "Мой сосед Тоторо"? - поинтересовался я, за пару секунд решив, что было бы неплохо вновь пересмотреть один из шедевров Хаяо Миядзаки. Услышав это, парень за одно мгновение побледнел, отстранился от меня на пару шагов и с испугом произнес: - Зоофил! Извращенец! - и влепил мне пощечину. Сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать. Да, блин, каждый день незнакомый подросток истерит, затем необоснованно обзывает тебя, а после этого смачно так шлепает тебя по щеке, оставляя на ней красный след! Но, похоже, не я один был до чертиков удивлен происходящим. Сам брюнет, видимо осознав, что натворил, сначала постоял минутку с широко распахнутыми глазами, внимательно следя за моей реакцией, а после чего звонко засмеялся. Нет, вы только посмотрите, он еще угарает! Черт, мои нервы на пределе! Но я решил ответить ему той же монетой. В голове моей моментально созрел коварный план, который, по всем параметрам, должен был вернуть юного продавца из припадка безудержного смеха. - Ах, это я извращенец?! Тогда, знаете что, дайте-ка мне "Мой Пико", сейчас же! - и я был прав. Парень тут же замолчал и заинтересованно оглядел меня с ног до головы, будто сканируя. От такого пристального взгляда стало как-то не по себе, но я героически выдержал этот напор. После недолгой паузы, брюнет задумчиво произнес: - Хм-м, а скажите мне ваш адрес, пожалуйста. - Это еще зачем? - Вместе "Пико" смотреть будем. Ну, все. Я сражен наповал. Как, объясните мне, как со спокойным выражением лица можно говорить такие вещи?! Я остолбенел от такой заявочки, но адрес все равно дал, не забыв на бумажке указать еще и свой номер телефона, и, покраснев до самых кончиков ушей, выбежал из магазина. Сердце бешено колотилось, а мысли беспорядочно путались в голове: «Что теперь будет?», «Правильно ли я поступил?», «А он симпатичный…»... Но меня отвлек звонок телефона. Блин, зачем так сразу звонить-то?! Мы недолго поговорили, договорившись встретиться у меня сегодня вечером - как раз дома никого не будет. Голос мой дрожал, и Витя (так, оказалось, его звали) это заметил. Я думал, что он не придаст этому никакого значения, но нет. Прежде, чем положить трубку, парень, еле сдерживая смех, успел произнести: "И да, ты все-таки похож на того, кому нравятся мальчики". Вот проницательная скотина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.