ID работы: 1860417

Воздушный покров

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-1 Неожиданность

Настройки текста
Король ,шёл по длинному коридору направляясь в тронный зал, для провидения важных переговоров между своими союзниками. По – всюду, в вазах из бледно-голубого, прозрачного аквамарина, были рассажены шикарные букеты цветов разных разновидностей . Их сладкий запах как будто поил сухой и чёрствый коридор ,придавая ему атмосферу теплоты , уюта и нежности . Проходя по красно-чёрному ковру, вдоль зала, он медленно и не спеша сел на огромный из чёрного лунного камня трон который отливал загадочным и богатым шелковистым сиянием. Сам трон был огранён необычным амазонитом освещающий залу своим варьирующимся от бледно-зеленого и цвета бирюзы , до серовато-желтого с зелеными включениями светом. Когда на такой ,воистину великолепный трон садится такая важная личность как король ,то впечатление от такой величественной и благородной картины не передаваемо. Неожиданно всё это роскошество нарушает резкий пронзительный крик ,такой звонкий ,какой не издаёт соловей во время своей самой громкой мелодии. -Ваше величество! Ваше величество! -Что такое Гирнер? Спросил король у слуги с удивлением. -Ваше величество! Повторил слуга ,задыхаясь и прерываясь из-за нехватки воздуха. -Отдышись и поясни всё как следует! Такими отрывистыми высказываниями, мне ничего не разобрать из того, что ты хочешь мне донести. Сказал серьёзным и в то же время спокойным голосом король, со взглядом выражающим нетерпение. -Ух, прошу прощения за свою несерьёзность и неконкретность . Я очень сильно к вам спешил .Прошу примите мои извинения ,король Нианопис ,и позвольте продолжить. Король удивился, увидев глаза слуги ,переполненные волнением и каким то необыкновенным чувством радости и счастья. С легким азартом король продолжил разговор. -Продолжай! -Благодарю, я хотел ,что бы вы были в курсе последних событий нашего королевства Эладиона. У меня для вас одна очень хорошая новость. Сказал с лукавым выражением лица, верный слуга короля. Нианопис не мог ни как понять ,что же в конце - концов случилось такое ,что превратило его из серьёзного и рассудительного советника в ребёнка который даже забыл своё имя не помня себя от счастья. - Ну что же, говори . С радостным выражением лица сказал король. -Ваше величество у вас родилась дочь! С торжеством в речи и смелостью в высказывании ответил советник. -О Боже! Боже мой! Неужели , наконец- то! Наконец -то у меня есть наследник! Ах , это не выразить словами ,это просто по-настоящему важное событие , собирайте весь Воздушный покров! Мы, должны это отметить. Речи короля были настоль искренними ,что у всех находившихся в зале ангелов перехватило дыхание ,он говорил так будто только родился. Весь зал и сам Верховный Император королевства ангелов Эладиона Нианопис, были рады этому событию настолько, что даже расплакались . Чистейший воздух и кристально чистая вода покрова переносили эту радостную новость от одного к другому .Всё блестело и сияло нежнейшими оттенками чистоты и невинности , бело-розовые тона, бежевые оттенки и многие другие пастельные вариации витали в воздухе в предвкушении банкета, в честь новорождённой наследницы. Все занимались своими делами : фрейлины готовили украшения и разнообразно оформляли банкетный зал, слуги и служанки носили сервировочные приборы и разнообразные украшения на стол, повара готовили лёгкие и изысканные блюда. Тем временем Нианопис проверял подготовленность к банкету со своим советником в западном крыле замка , где слуги приводили в порядок гостевые комнаты и портретные. -Так-так , здесь промойте получше , что бы всё было выполнено как положено .Да и здесь не повредите картину когда будете вытирать с неё пыль ,она очень старая и может осыпаться, по этому будьте осторожны. -Да ваше величество мы всё сделаем как положено , можете в нас не сомневаться! Король с доверчивостью и благородной серьёзностью, направился в тронный зал где его ждало ещё одно важное оповещение от советника. -Ваше императорское величество! Только что один из слуг убиравший королевские покои нашёл у вас на кровати чёрное письмо с золотой печатью. Вот возьмите его. Король взял из неуверенных и дрожащих рук советника письмо и вскрыл его, в ту же секунду он посмотрел на подпись и с ужасом прочитал содержимое письма. Затем оно выпало из его рук, странная и пугающая сила холода и ненависти ,присущая только верховному императору ,охватила разум и сердце. Он сжал кулаки ,что было силы и зарычал как зверь, советник слегка отшатнулся в неожиданном порыве ярости исходящей от короля . -Что случилось? Спросил он с дрожью в голосе, но в тоже время, сохраняя свою интеллигентность и серьёзность. Король что то бормотал, не зная себя от гнева, его невнятные речи стало слышно сильнее и советник смог разобрать то что он имел ввиду. -Они! Как они посмели в день появления моей дочери на свет , нет-нет это нельзя так оставлять! Советник! -Да! -Собирай армию! Мы выступаем на Фириндал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.