ID работы: 1860453

В коридоре.

Гет
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она поразила его своей красотой в самое сердце! Хакурю не видел никого прекраснее Моржаны. А ещё в ней было нечто такое, чего недоставало в нём самом. Он пытался быть с ней учтив, имея прекрасные манеры и хорошее воспитание, был обходителен и ласков, но зачастую терялся и смущался. Всё больше искал он встречи с нею, всё чаще виделось и слышалось ему ответное чувство с её стороны. Но догадывалась ли она о том, насколько сильное впечатление на него произвела? Грациозная, гибкая, прекрасная... Рен искал встреч с нею наедине, ему даже пару раз удавалось с ней заговорить в таких случаях, но потом он покрывался жгучим румянцем, от которого щёки просто горели и, теряясь, покидал её, чтобы она не видела его таким раздавленным собственным волнением! О, как же ему хотелось быть перед ней мужественным, добрым, сильным. Он хотел показать ей, что готов постоять за её честь, хотя она и сама прекрасно могла это сделать! В один прекрасный вечер, потому что всё, что имело хоть малейшее отношение к Моржане, было прекрасно, они столкнулись в пустом коридоре замка короля Синдрии. Финалис замерла перед ним спокойно, учтиво кивнула головой в знак приветствия. Все чувства в этот миг смешались в Хакурю! Он, сначала было, взволнованно покраснел, затем попятился, как было всегда, собираясь струсить, но потом, пересилив что-то в себе, замер, остановившись в какой-то нерешительной позе. Ему нужно было говорить, но язык не слушался. Он боялся, что она сейчас уйдёт. Но девушка продолжала стоять напротив, словно сама чего-то ожидала. — Добрый вечер, Моржана, — поклонился ей Рен, но голос его подрагивал от волнения. Выпрямившись, он сделал глубокий вздох и выпалил на одном дыхании: — Сегодня вы так же прекрасны, как и вчера. И, пока совсем не растерял остатки мужества, осторожно взял её руку, такую тёплую и нежную, и наклонившись, поцеловал тыльную сторону ладони. Он припал к её руке чуть дольше, чем того позволяли приличия и, резко распрямившись, испуганно заглянул ей в глаза, боясь, что мог рассердить её, чего уж явно не хотел. Девушка неожиданно смутилась, прижала руку к груди и уставилась себе в ноги. На её щеках выступил лёгкий румянец, выдавая волнение. Моржане казалось, что к ней отнеслись по-королевски. Ещё никто и никогда не был с ней так учтив и никто ещё не целовал её рук! Прошлое рабыни не отставало и сейчас, такая выходка принца вызвала в ней смятение. — Спасибо, — очень робко произнесла она, боясь сделать при нём и шаг, чтобы не выдать в себе девушку невоспитанную и недостойную его внимания. — Вы мне очень нравитесь, Моржана, — дрожащим голосом начал Рен, но тут же замолчал, боясь, что его слова могут показаться грубостью. — Я бы хотел стать для вас другом, если это возможно. Финалис покраснела и испуганно посмотрела на принца. Она и не думала от него услышать нечто подобное, но совершенно не этих слов ей хотелось услышать. А Хакурю постыдился сказать, что хочет стать ей не только другом. Как бы она тогда его восприняла? — Хорошо, — кратко кивнула она. — Тогда может... может... — Хакурю не мог найти правильных слов, вся его решимость таяла на глазах. — Может, мы погуляем в саду? Моржана смутилась ещё сильнее и робко улыбнусь: — Я сейчас не могу, но может завтра. Может... — Конечно! — радостно воскликнул принц и, поклонившись Моржане, при этом пожелав ей приятного вечера и хорошего сна, направился по своим делам. Рен был невероятно счастлив, сердце в его груди трепетало от волнения и восторга. Если бы он знал, что и у возлюбленной его, так же сильно стучало сердце, то он, наверное бы, стал ещё счастливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.