Часть 1
9 апреля 2014 г. в 20:26
Стекло под ладонью холодное.
Через него отлично всё видно: большое и белое помещение. Комната, обитая мягкой белой тканью. Голая, куцая, совершенно без мебели. И человек в центре, в мягкой белой тунике.
Слишком много белого. И жарко, очень жарко – пот ручьями струится по спине.
Гокудера сжимает зубы, стаскивает с плеч пиджак, не обращая внимания на вскрик: «С оружием нельзя!». Недоуменно оглядывается вокруг и только потом понимает – широко распахнутые глаза медсестры направлены на его наплечную кобуру.
Пальцы правой руки инстинктивно сжимают рукоятку готового выскользнуть из своих ножен пистолета.
Над верхней губой выступает пот. Гокудера медленно слизывает его.
В углу зашевелился рослый детина, бритый затылок, рельефное тело. Короткий рукав его униформы позволяет оценить размах и силу его мускулов, литых, бронзовых.
Оружие как вторая кожа. Разве можно выйти на улицу без кожи? Поэтому он не сразу понял, о каком оружии говорит медсестра – просто забыл, что его массивный магнум – не самое неприметное явление на земле. Куда приметнее файстара, который можно держать в кармане брюк, правда, с риском отстрелить себе что-нибудь важное – он лишён предохранителя.
Гокудера усмехается, медленно расстёгивает кожаные ремешки и роняет пистолет в услужливо подставленную корзину. Женщина смотрит на него подозрительно, а верзила шарит глазами как сканером.
Конечно. Они не верят что это всего лишь один его пистолет.
И отчасти Хаято их понимает.
Осмотр заканчивается тем, что при Гокудере оставляют только безобидную акварельную краску и пару кисточек с мягким, беличьим ворсом. Ну, и злосчастный файстар как всегда, незамеченный никем.
Нелепость прятать опасное даже в бездействии оружие в кармане брюк, но все последние десять лет жизни у Гокудера одна сплошная нелепость. Он не жалуется – просто привык.
Но всё равно у Хаято такое ощущение, будто с него содрали кожу. Духота сменяется прохладным ветерком – наконец-то заработали кондиционеры. Возможно, это было влияние белой комнаты.
Замерев на пороге, Гокудера как никогда почувствовал себя неловким, ни на что не способным – впервые на его пути появилась преграда, которую он не мог преодолеть. Задача, которую не мог решить, не смотря на свой интеллект.
-Здравствуй, Гокудера-кун.
В груди тяжело грохнуло – как будто там образовалась чёрная дыра. Слепая зона.
-Джудайме, - выдохнул, громко сглотнув, Хаято, чувствуя, как дрожат коленки – мелкой, моросящей тряской.
Десятый Вонгола поворачивается к нему всем корпусом – маленький и хрупкий в складках длинной белой рубашки. Лицо у него при этом измождённое, под глазами синяки, на губах – серая, безвольная улыбка человека, которому давно и прочно плевать.
-Ты пришёл, - в сухом шелестящем голосе крошечная долька укора, - зачем?
Гокудера сокрушённо молчит: минуту, вторую… Время тянется как карамельная нить меж пальцев ребёнка – липкая, приторно-сладкая.
Про себя Хаято отмечает, что глаза у джудайме всё такие же тёплые, только доверчивости в них ноль целых, ноль процента.
-Гокудера-кун. Ты мне что-то принёс? – нарушает молчание, ставшее тягостным, Тсунаёши. Получается заинтересовано и почти игриво.
Десятый одного с ним возраста, но когда он поднимается с колен и смотрит на своего хранителя снизу вверх, он выглядит как подросток – угловатый, нескладный и тощий.
Неловко Хаято пихает в подставленные руки купленную в магазине живописи краску и кисти. Савада бережно сжимает подарок и тут же отскакивает от белых пальцев, потянувшихся заправить выбившуюся прядь за ухо.
В глазах Неба Вонголы пузырится страх, как недавний ожог на чёрном зрачке – выжженный и пустой тёмный круг. Он не верит даже ему – официально своей правой руке. Впрочем, - с горечью думает Ураган, - по официальной версии Дечимо сейчас в оздоровительном санатории, а не в закрытой клинике для умалишённых.
Гокудера бессильно опускает застывшую в воздухе руку. Мгновение смотрит на узкую сильную ладонь, мозолистую от привычки держать оружие и улыбается, отравленной ядовитой улыбкой. Прячет руки в карманы, принимая вид беззаботный и почти безразличный.
-Я забыл принести вам листов, десятый.
Тсуна медленно кивает, всё ещё пугливо озираясь по сторонам.
И вдруг улыбается. Почти как раньше – уверенный в правильности принятого решения. Гокудера смотрит на эту улыбку как медсестричка на магнум в кобуре – с суеверным восхищением и чуть-чуть страхом.
Болезненной, агонизирующей надеждой наполняется жадный до малейших проявлений выздоровления босса мозг Хаято.
-Я буду рисовать акварелью на стенах, Гокудера-кун. Они заменят мне полотно.