ID работы: 1860536

Буря

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Не бойся

Настройки текста
      -Эти извозчики так дерут деньги!- обратилась Маргарет к Сьюзан, выходя из повозки. Маргарет была женщина средних лет, но при этом прекрасно сохранившаяся. У нее было множество поклонников, но она всегда была верна своему мужу. Эта задорная женщина, не сильно высокая, но и не сильно низкая, с короткими белыми волосами до плеч, украшенными широкополой шляпой с синими розами. Ее талия была обтянута под китовым усом, чуть развязанным, но это не испортило ее внешности. За ней вышла маленькая девочка. Такая же белая, как и мать. Но черты лица были более резкими, взгляд недовольный и злой. Длинные волосы были заплетены в косичку и аккуратно лежали на плече. Сьюзан- черноволосая испанка лет 38 расплачивалась с извозчиком. Позади стоял небольшой двухэтажный дом из желтого кирпича. Все мигом поспешили зайти в усадьбу.       Несмотря на то,что дом казался с виду маленьким, внутри он был просторным. Длинный коридор вел во множество комнат. В самом конце, справа, находилась лестница, а напротив нее вход в столовую. На кухне суетилась вся семья Сьюзан, они старались показаться с самой лучшей стороны. Завидев гостей всё мигом остановилось. Мужчина позвал двух мальчиков. И он начал: -Мое имя Грег, я муж Сьюзан. А это мои сыновья Аластар и Филипп. Филипп, молодой человек, лет восемнадцати-семнадцати, черноволосый парень. С хорошо сложенным телосложением. Аластар же был белым,как снег. Короткие зачесанные волосы, голубые глаза и невинная детская улыбка. Сразу было видно,что он приемный сын.       За столом все молчали, кроме Сьюзан и Маргарет, обсуждающих всех своих подруг и последние лондонские сплетни. -Когда же ты уезжаешь?- спросила Сьюзи, слегка покраснев от вина. -Сегодня же!- удивлено выкрикнула Маргарет -Дела требуют моего неотложного приезда в Париж. -Сегодня обещали бурю,-вмешался Филипп, но его никто не услышал. -Я вернусь через 3 дня.Филипп,-обратилась она к нему, но посмотрела на свою дочь -Проводи её до комнаты, она очень устала...путь не близкий все таки... - А имя у нее есть?- выстрелил он пытаясь дружелюбно улыбнуться. -Сиберия. Можно просто Сиби. -Пойдем Сиберия. Я покажу тебе комнату. Девочка резко встала и зацепила кружку, которая немного пошатавшись упала и разбилась с сильным грохотом, распространившемся по всему залу. Ничего не сказав и не подождав своего гида, она вылетела из комнаты. -Она просто не привыкла к вам. - смотря в след дочки, произнесла Маргарет.

***

      Все легли спать пораньше. По стеклам бил мелкий дождик, убаюкивающий всех, лишь изредка за окном слышался стук повозки. Резкий грохот разбудил Сиберию. Комнату озарила яркая белая вспышка. В окно что-то билось,а шум дождя был такой, будто рвут ткань. За окном развернулась настоящая бойня ветра и деревьев. Сиберия встала, чтобы посмотреть проснулся ли кто еще. В коридоре было темно, изредка молния освещала помещение. Разводя воздух руками, она пыталась найти дверь и, нащупав предмет похожий на ручку двери, дернула со всей силы. Что-то упало и стало облипать ее перед халата и ноги. Стало тихо, казалось даже дождь прекратился.Проблеск молнии осветил комод с упавшим тазом, а потолок явно протекал. Это успокоило ее, но непроглядная тьма не давала ей покоя. Она стояла на месте боясь идти дальше. Неприятное ощущение, что кто-то наблюдает за ней не оставляло девочку. Выход из этой ситуации, по ее мнению, был один, вернуться в комнату и переждать бурю под одеялом. Моргнул яркий свет и Сиберия рванула к своей комнате. Оглушительный крик остановил ее на пол пути. Холодный пот струился по лбу, а левая нога и рука начали судорожно трястись. Она стояла напротив двери, из которой она услышала чьи-то голоса. Немного успокоившись, Сиби подошла ближе к двери, она была немного приоткрыта. В комнате находились Филипп и Аластар, а на полу лежало чье-то тело. Сиби разглядела лицо Сьюзи и резко закрыла рукой рот, чтобы не закричать. -Надо было рот ей закрыть!- возмущался Аластар. - На весь дом крик разнеся! -Вряд ли кто услышал. Там и так гремит на улице. - спокойным голосом ответил Филипп -Давай лучше бери её и тащи в шкаф. Сиберия набралась смелости и решила, что лучше будет поскорей вернуться в комнату. Повернувшись спиной к двери и сделав один шаг, под её ногой скрипнула деревянная доска. Сиби не могла убежать, страх приковал ее намертво, рука до сих пор дергалась, а глаза смотрели на эту проклятую дверь,проклятый коридор, проклятый дом. "Будь все здесь проклято!"-Подумала Сиби. Времени словно не существовало , все было мучительно долго. Страх не утихал, а только возрастал. Логическое объяснение происходящему не лезло в голову. Молния снова озарила коридор и ослепила девушку, в то же время дверь распахнулась и из нее вышел Аластар, он схватил ее за руку. -Боже, ну и погодка!- выкрикнул он, все так же неизменно улыбаясь. В правой руке он держал светильник. -Наверное все сидят в гостиной,трудно уснуть,когда на улице такая сильная буря. Сиберия молчала. Единственное, что ее волновало это найти остальных. Завидев дергающуюся левую руку, белокурый мальчик сжал ладонь еще сильнее. - Гостиная за углом-сказал он, указывая подсвечником путь.- Ты боишься? Она лишь улыбнулась. -Не бойся-продолжал он. Парнишка шел уверено, и лишь повторял фразу "Не бойся". По приближению к углу страх утих. -БУ!- крикнул Аластар, когда они завернули за угол. Но в этот раз Сиберия не улыбнулась ему. Ее глаза были прикованы к его правой руке с алым лезвием, по которому струилась кровь. Аластар продолжал улыбаться сжимая ее руку еще крепче и продолжая приговаривать "Не бойся"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.