ID работы: 1860656

Поймай меня, если сможешь

Слэш
G
Завершён
2383
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2383 Нравится 18 Отзывы 545 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Поймай меня, если сможешь

Под неприятный хруст костей Стайлз терпеливо делал домашнее задание по химии. В очередной раз, когда Айзек упал прямо около его ног, и от неожиданности рука дрогнула так, что теперь почти во весь лист растянулась синяя линия, втянув побольше воздуха и довольно устрашающе кивая головой, Стайлз вырвал лист и потянулся за рюкзаком, чтобы убрать тетрадь. Делать уроки было всё равно глупой идеей. К нему в ноги только и делали, что прилетали волчата, которых Дерек швырял как ненужные вещицы в сторону, предварительно заставив их оббегать весь лес едва ли не пару раз. Ещё одна причина, по которой быть оборотнем хреново. Стайлз расположился на земле, опираясь спиной о ствол массивного дерева, с которого ему то и дело на голову и руки приземлялись желтоватые листочки. Осень она такая. Хейл старший расположился напротив Стилински, с усмешкой смотря на его старания сделать домашнюю работу. Как заявил Питер, он Дереку не щеночек, которому нужны тренировки, а взрослый и куда более образованный оборотень. Ещё около десяти минут Стайлз старался сидеть спокойно, любуясь небом и букашками, ползающими по земле, но к тому моменту, как ещё один листок упал на голову Стилински, а Скотту Дерек сломал правую руку (в который раз), подросток встал, отряхивая штаны, и подошёл к Питеру, который задумчиво повернул к нему голову, сияя своей фирменной улыбкой чеширского кота. — Начали! — крикнул на заднем плане Дерек, заставив волчат разбежаться. Их своеобразные «догонялки», которые чаще всего заканчивались тем, что Хейл успевал словить всех за пять минут, а потом причитал по поводу того, что они слишком медленные, и им нужно бегать быстрее. — Поймай меня, — неожиданно сказал сын шерифа, решив, что он тоже может присоединиться к игре, при этом принудив Питера поднять свой зад с земли и заставить хоть немного побегать. Он всё-таки старый, ему нужно двигаться, чтобы не рассыпаться. — Если сможешь. Немного позже добавил Стилински и заметил, как Хейл-старший с удивлением выгнул бровь, а всё его лицо выражало что-то между: «Вот идиот» и «Ты должно быть шутишь?». — Почему бы тебе не вернуться к своим учебникам? — спросил мужчина, и это прозвучало не грубо и раздражённо, скорее же немного устало. Сглотнув, Стайлз рассчитал, что если он сделает сейчас то, что намеревается, то, когда же Питер решит оторвать ему голову, его крик услышит вся стая, и он умрёт с мыслью, что всё же заставил Хейла подняться, и, пожалуй, выставить его в свете далеко не умного, образованного мужчины, а простого подростка, даже ребёнка. Схватив с земли шишку, подросток недолго думая несильно запустил её в Питера. Пожалуй, у него хорошо с меткостью только в самых ненужных ситуациях, ибо шишка угодила прямо в середину лба мужчины, а после упала ему в руки. Если бы они были в мультике, то сразу же после того, как сын шерифа рванул с места, на его месте бы остался стоп пыли. В тот момент, когда Стайлз выбегал на незнамо кем вытоптанную тропинку, он отчётливо слышал рык Питера, это заставило сына шерифа бежать ещё быстрее, не смотря на то, что быстрее уже было невозможно. Стилински пожалел о своей идее, когда он перестал чувствовать свои ноги, а в боку неприятно и болезненно закололо. И всё же то, что Хейл до сих пор его не схватил, наводило на мысли, что он выжидает, или же, что подросток слишком сильно приложил его шишкой. Варианты того, что Стилински бежал слишком быстро или же, что Питер решил не мстить, были просто невозможны. Найдя в себе силы повернуть голову, Стайлз обнаружил оборотня, который бежал где-то в десяти метрах от него, но явно не собирался догонять. Играет. Настоящий хищник. — Ты мог бы бежать ещё мед.., — Стилински не успел прокричать, так как его сбил с ног Скотт, который убегал от догоняющего его Дерека. — Стайлз? Какого чёрта ты…? — МакКол ошарашенно смотрит на друга, который теперь валяется на земле рядом с ним, тот неуклюже поднимается на ноги и уносится с дикими криками куда-то вперёд. Дерек остановился около валяющейся беты, непонимающе смотря в сторону убегающего и визжащего как девчонка Стилински. Мимо них проносится Питер. И ещё около тридцати секунд Дерек и Скотт просто смотрят в сторону, куда убежали Хейл и Стайлз, осознавая, что они только что увидели. — Это что … был Питер? — переспросил на всякий случай Скотт, оставаясь на земле. Дерек так и не ответил, кажется, он вообще не знал, что Хейл умеет бегать, и уж тем более то, что он будет гоняться за таким неугомонным человеком, как Стилински. Теперь помимо больного бока, Стайлз заработал себе покалеченную пятую точку. И не смотря на это, он продолжал бежать, огибая деревья и наклоняясь, чтобы не врезаться в ветки, которые так и норовили выколоть ему глаза. Тем временем Хейл уже начал заметно сокращать расстояние между ними, желая впечатать подростка в землю и показать, что с ним шутки плохи. Правда, на ряду с этим чувством выступало чувство восхищения, которое испытывал Питер по отношению к Стайлзу, который так по-простому кинул в него шишку и побежал, зная, что далеко всё равно не убежит. Стилински, уже чувствующий, что Питер буквально дышит ему в спину, сделал последний рывок вперёд, зажмурившись от порыва ветра, который в самый ненужный момент подул в лицо, заставляя глаза слезиться. Следующее, что почувствовал Стайлз спустя пару секунду это то, что он делает шаг, но не ощущает земли под ногами, а потом его начинает тянуть вниз сила притяжения. Что-то обхватило его за плечи, с силой тянет назад и сжимает в крепкий объятьях, только в этот момент Стилински позволяет себе открыть глаза. Первое, что он видит, это шея Питера, значит, это он держит его, до сих пор не отпуская. Стайлз поворачивает голову и видит в паре метров от них обрыв, видимо, в который и угодил Стилински, когда убегал от зомби-оборотня. Тяжело дыша, мальчишка неуверенно поднимает голову и смотрит на Питера, который в свою очередь внимательно оглядывает подростка на предмет повреждений. И в этот момент они будто окружены барьером, который защищает их от внешнего мира. Питер наконец-таки убеждается, что ничего смертельного нет, и теперь внимательно смотрит на Стайлза, который, не понятно к чему, улыбается. — Надо почаще кидать в тебя шишки, — усмехаясь, говорит Стилински, наконец-таки более-менее выровняв своё дыхание. Рука оборотня поглаживает спину подростка, а сам Хейл усмехается и несильно ударяет сына шерифа по заднице. — В следующий раз я не буду вытаскивать тебя из обрыва, — интригующе начинает Хейл. — Я сам тебя туда кину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.